ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:39Заразились
на 03.03
В России 4 278 750+10 535В мире 115 147 010+393 885

«Халтек» принял иностранных специалистов

«Халтек» принял иностранных специалистов

Второй квартал этого года стал одним из самых насыщенных в работе ульяновской компании «Халтек». За два месяца компанию посетили три делегации ведущих мировых производителей инструмента из Южной Кореи и США. По итогам встреч был принят ряд важных документов, в частности — предварительное соглашение о совместном американо-российском производстве.

В мае этого года сразу два южнокорейских предприятия проявили интерес к работе компании «Халтек». Первыми гостями стали инженеры из KORLOY Inc. Они побывали в Учебно-технологическом центре обучения «Халтек», где было проведено плановое тестирование инструмента. По результатам этой работы будут внесены изменения в существующие конструкции инструментов, а также начнут разрабатываться новые.

Затем прибыли представители из производителя пневмоинструментов DAEWOO. В рамках визита иностранные партнеры посетили московский офис «Халтек», а также Учебно-технологический центр обучения «Халтек» в Ульяновске. Там они познакомились с молодыми специалистами, которые проходят обучение и повышают квалификацию технологов-программистов и операторов наладчиков станков с ЧПУ.

В июне с целью обмена опытом компанию «Халтек» посетили американские специалисты компании «ALLIED MACHINE». Основным акцентом визита стал мировой опыт инженеров из США в аэрокосмической промышленности. В рамках поездки они провели несколько образовательных семинаров в Казани и Нижнем Новгороде для представителей авиационных заводов из этих регионов. Финальным штрихом встречи стал предварительный договор об организации производства корпусного инструмента компании «ALLIED MACHINE» в России на мощностях производственного участка «Халтек» в Ульяновске.

Иностранные специалисты не случайно интересуются работой компании «Халтек». Особое внимание они уделяют собственным научно-техническим разработкам ульяновского предприятия, которые создаются в плотном сотрудничестве с учеными из Ульяновского государственного технического университета. Так, недавно специалисты компании «Халтек» и сотрудники УлГТУ сравнили работу концевых фрез SGS серии ZAPCR (США) и «Халтек» серии HFM. Это специальные фрезы для обработки высокопрочного сплава на основе титана, предназначенные для обработки криволинейных поверхностей деталей. Исследование показало, что специальная фреза «Халтек» сохранила свою работоспособность после двух часов использования, а стандартная американская фреза вышла из строя через 96 минут. Теперь «спецфреза» от «Халтек» уже стала стандартом для авиационных заводов «КнААЗ», «Гидромаш» и «Сокол».

Кроме того, в арсенале «Халтека» есть уникальные инструменты, которые можно использовать как на импортных, так и на отечественных станках. Значит халтековские фрезы могут помочь тем, кто не готов инвестировать в иностранное оборудование, но нуждается в высококачественных отечественных «расходниках».

Значительный интерес в работе компании «Халтек» представляют ее реализованные инжиниринговые проекты. В частности — установка на заводе ГАЗ современных станков MAZAK из Японии. Специалисты «Халтек» два месяца на собственном производстве в Ульяновске изготавливали комплектующие для первой партии автомобилей ГАЗель NEXT, после чего оборудование было передано на завод местным специалистам. В настоящий момент реализуется сложнейший проект поставки роботизированного оборудования MAZAK на КАМАЗ. Данное оборудование предназначено для изготовления основных деталей нового автомобильного моста. Успешная реализация проекта позволит производить комплектующие высокого качества с минимальными издержками. Инжиниринговая поддержка проекта осуществляется силами Российских специалистов ХАЛТЕК и MAZAK.

Также в рамках импортозамещения и удешевления производства компания «Халтек» работает над внедрением централизованного производства шарико-винтовых механизмов для нужд авиационной промышленности. Это отдельный проект для авиазаводов, который поможет многократно снизить стоимость и значительно увеличить производительность и качество обработки изделия. Сейчас шарико-винтовые пары производит каждый из 7 авиационных заводов самостоятельно, малыми сериями, что очень накладно для предприятий.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код