ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 03:52Заразились
на 23.01
В России 11 108 191+63 205В мире 349 134 552+2 670 248

Условия проживания в частном доме престарелых: забота прежде всего

Условия проживания в частном доме престарелых: забота прежде всего

Частный дом престарелых представляет собой социальное учреждение, деятельность которого направлена на обеспечение комфортного проживания, оказание медицинских услуг и организацию ухода для пожилых людей. Одним из главных преимуществ частного дома престарелых по сравнению с государственным учреждением является простота оформления. Здесь стараются сделать процесс оформления максимально простым для пожилых людей и их родственников.

Что такое современный частный дом престарелых?

Частные дома престарелых больше напоминают комфортабельные пансионаты, где созданы все условия для достойного проживания пожилых людей:

  • Уютные комнаты для одного или нескольких человек одного пола.
  • Меню в соответствии с диетическими требованиями.
  • Медицинское обслуживание.
  • Уход сиделок и медсестер, есть штатный психолог.
  • Организация досуга.

Частные дома престарелых чаще всего располагаются за городом, где воздух чище и много живописных мест для прогулок.

Какие услуги оказывают в частном доме престарелых?

Работники данных учреждений стараются помочь своим клиентам достичь и поддерживать качество жизни и ухода в коллективе, который становится приемной семьей.

Трансфер

Все начинается с поездки в будущее место проживания. Частные дома престарелых предлагают услуги транспортировки. Если проблемы со здоровьем не позволяют использовать обычные машины, в учреждениях имеется специальный транспорт для перевозки инвалидов.

Уход

Переход к долгосрочному проживанию в частном доме престарелых может быть сложным в эмоциональном плане процессом. Но здесь жители могут рассчитывать на самостоятельность и круглосуточный уход.

Если учреждение располагает лицензией на оказание медицинских услуг, в его штате работают квалифицированные специалисты. Они уделяют много внимания поддержанию здоровья каждого жителя пансионата, стараясь облегчить недомогания.

Досуг

В частных домах престарелых заботятся и о досуге пожилых жильцов. Здесь проводятся образовательные и развлекательные мероприятия, организуются ежедневные прогулки. Занятия лечебной физкультурой благотворно действуют на физическое и психологическое здоровье. Упражнения на моторику, лепка и рисование помогают сохранить интерес к жизни и облегчают состояние пожилых людей с артритическими расстройствами.

Питание

Хорошее здоровье начинается с качественного сбалансированного питания. В частных домах престарелых организовывается пяти- или шестиразовое питание, а блюда готовятся с учетом диетических требований или рекомендаций врача. Если этого требует состояние пенсионера, сотрудники оказывают помощь в приеме пищи.

Связь с родственниками

В частных домах престарелых предусмотрены различные возможности общения пожилых с родственниками, если они не могут часто навещать их. Это не только обычная телефонная связь, но и видеозвонки с помощью Skype.

Специальный распорядок дня

Грамотно составленный распорядок дня позволяет соблюдать режим, в том числе лекарственный. Пожилой житель пансионата может самостоятельно ухаживать за собой, принимать душ, стирать свои вещи, гулять по территории. Если самостоятельность ограничена состоянием здоровья, работники учреждения сделают все необходимое.

Источник: OldOne.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код