ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

Развитие отечественного станкостроения — способ улучшить качество и объемы производства

Развитие отечественного станкостроения — способ улучшить качество и объемы производства

Импортозамещение — в последнее время это слово на слуху у всех. Благодаря жестким ограничениям, поставленным извне, Россия приступила к тому, что следовало сделать уже давно — начала активными темпами развивать собственное производство. И нужно заметить, что потенциал отечественного производителя совсем неплох. При государственной поддержке и помощи со стороны частных корпораций большинство товаров, ранее ввозившихся из-за рубежа, получится частично или полностью заменить российскими аналогами.

За счет чего достигается полноценное импортозамещение? В первую очередь, значение имеет высокое качество продукции, а во вторую — объемы производства, достаточные для наполнения внутреннего рынка.

Почему токарные обрабатывающие центры и станки с ЧПУ неудобно приобретать за рубежом?

Трудно найти сферу производства, в которой не применялось бы подобное оборудование. Тяжелая и легкая промышленность, оборонный комплекс, мебельное производство, высокие технологии и научные исследования — во всех этих областях так или иначе задействованы обрабатывающие токарные центры, необходимые для создания как габаритных, так и миниатюрных деталей, и элементов из металла.

Последние пару десятилетий обрабатывающие центры и станки с ЧПУ всегда приобретались за рубежом. Однако закупка техники у иностранного производителя не слишком удобна — это большие финансовые затраты, необходимость выплачивать ввозные пошлины, долгое ожидание приобретенного оборудования.

Освоение зарубежных технологий поможет быстро развить отечественное станкостроение

Существует ли решение проблемы? Им может стать опять-таки импортозамещение — переход на токарные станки с ЧПУ отечественного производства. И первые шаги в этом направлении уже осуществляются. В частности, недавно компания «СтанкоМашСтрой» приобрела у южнокорейской компании SMEC технологию производства токарных обрабатывающих центров серии PL25.

В каталоге «СтанкоМашСтрой», ознакомиться с которым можно на странице 16k20.ru/catalog/tokarnye-stanki-s-chpu/, представлен большой выбор токарных станков и обрабатывающих центров. Но модель PL25 — универсальное оборудование для высокопроизводительной токарной обработки деталей — особенно выделяется из общего ряда. Токарный обрабатывающий центр со станиной повышенной жесткости полностью исключает вибрации в процессе обработки — и тем самым гарантирует высокоточный результат.

Данная модель отличается высокой скоростью вращения шпинделя — до 4000 оборотов в минуту — и двенадцатью инструментальными позициями револьверной головки. Обрабатывающий центр оснащен системой числового программного управления Fanuc — мирового лидера в производстве систем ЧПУ.

Приобретение южнокорейской технологии позволит компании «СтанкоМашСтрой» наладить самостоятельный выпуск самого современного оборудования, которое будет производиться и собираться в России. А это не только окажется выгодным с экономической точки зрения для российских промышленных предприятий, но и поможет продвинуть вперед само отечественное станкостроение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи