ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:29Заразились
на 22.01
В России 11 044 986+57 212В мире 346 464 304+3 939 384

ICMPD создает Центр координации и сотрудничества в сфере миграции в Средиземноморском регионе

Вся будущая деятельность ICMPD в Средиземноморье будет координироваться из этого нового центра

ICMPD создает Центр координации и сотрудничества в сфере миграции в Средиземноморском регионе

Валлетта (Мальта) – APA OTS – Спустя шесть месяцев после состоявшегося в Валлетте Саммита по вопросам миграции существуют опасения, что Средиземноморский регион вновь может стать эпицентром нерегулярных миграционных потоков. Принимая во внимание это обстоятельство, министр иностранных дел Мальты Джордж Велла (George Vella) и генеральный директор Международного центра развития миграционной политики (International Center for Migration Policy Development, ICMPD) Михаэль Шпинделеггер (Michael Spindelegger) открыли в Валлетте "Центр координации и сотрудничества в сфере миграции в Средиземноморском регионе", который является составной частью ICMPD. Вся будущая деятельность ICMPD в Средиземноморье будет координироваться из этого нового центра. Работа ICMPD в данном регионе будет сфокусирована на разного рода диалогах по вопросам миграции, технической поддержке, а также на оказании позитивного влияния на отношения между средиземноморскими странами.

Спустя полгода после состоявшегося в Валлетте Саммита по вопросам миграции (Valletta Summit of Migration) ICMPD, из своего нового центра на Мальте, займется наиболее острыми проблемами нерегулярной миграции и вынужденного перемещения. На региональном уровне программа Euromed Migration предусматривает создание механизма разработки и реализации стратегий в области миграции и международной защиты с учетом фактических данных. На национальном уровне это инициирует развитие правовой миграционной системы для Ливии, а также усовершенствование работы пограничной службы в Ливане. Реализуемый ICMPD проект "City-to-City" направлен на поиск возможностей для миграции между восемью урбанистическими центрами в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке и будет способствовать появлению новых идей и положительных примеров миграции между крупными городами.

Генеральный директор ICMPD Михаэль Шпинделеггер отметил: "Открытие Центра координации и сотрудничества в сфере миграции говорит о нашей озабоченности миграционными проблемами в Средиземноморском регионе. Мы будем вносить существенный вклад в поиск решений и продвижение новых стратегий в сфере миграции в Европе и за ее пределами". Мальтийский министр иностранных дел Джордж Велла ответил: "Мы польщены тем, что ICMPD выбрал Мальту в качестве места для размещения своего первого регионального офиса, и уверены, что совместными усилиями мы в скором времени сможем добиться долгожданных результатов для урегулирования текущего кризиса, вызванного проблемами миграции и беженцев".

          Контактная информация:

          Bernhard Schragl

ICMPD-Spokesman

+43 1 504 4677 2444

bernhard.schragl@icmpd.org

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код