ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 03:30Заразились
на 21.01
В России 10 987 774+49 513В мире 342 524 920+3 543 656

Сергей Полонский против Александра Добровинского и других

Этим утром лондонский Высокий суд вынес отсроченное решение в деле Сергея Полонского против не малоизвестного московского адвоката Александра Добровинского.

Лондонские адвокаты Полонского подали ходатайство о приостановлении судебного процесса, слушание которого должно состояться приблизительно в мае 2017 года. Подробности этого дела, которые можно прочитать здесь, были ранее опубликованы в лондонской газете Александра Лебедева, The Independent.

Российский олигарх Сергей Полонский проживал на отдаленном острове в Камбодже до момента его депортации в Россию в мае 2015 года. В настоящее время он находится в заключении в СИЗО “Матросская Тишина” в ожидании слушания дела, возбужденного против него по обвинениям в мошенничестве и присвоении денег инвесторов двух крупных строительных проектов в Москве, «Кутузовская Миля» и «Рублевская Ривьера».

Основаниями для ходатайства Полонского послужили заявления о том, что его права на конфиденциальное общение со своими адвокатами не соблюдаются в Московском СИЗО, а также, что российские следователи передают конфиденциальные документы Александру Добровинскому, который является основным ответчиком в этом деле.

Лондонский суд отказал в удовлетворении ходатайства Полонского. Королевский адвокат Гэбриэл Мосс (Mr Gabriel Moss QC), заседающий в качестве исполняющего обязанности судьи в Канцлерском Отделении Высокого суда, установил следующее:

  1. конкретных доказательств того, что Добровинскому передавались конфиденциальные документы Полонского, предоставлено не было;
  2. условия содержания Полонского в СИЗО не представляют какого-либо реального или потенциального риска для вынесения справедливого решения по делу в Лондоне.

Отказывая в удовлетворении ходатайства о приостановлении дела, суд установил, что доказательства, предоставленные стороной Полонского касательно предположительного обладания Добровинским конфиденциальными документами, являются неудовлетворительными, ненадежными и им «не хватает достоверности». Как пример, можно привести слова судьи в отношении двух свидетелей со стороны Полонского, которые, по его мнению, смогли «убедить самих себя в невозможном», что в результате нашло отражение в «лихорадочном подходе», к ходатайству со стороны Полонского. Еще одним примером являются обвинения, выдвинутые стороной Полонского, о том, что адвокат Добровинский знал заранее и сыграл роль в предполагаемом «похищении и выдаче» Полонского из Камбоджи в Россию, впоследствии «оказавшиеся фальшивыми».

С полным текстом судебного решения на английском языке можно ознакомиться здесь.

Интересы ответчиков в этом деле представляет известная лондонская юридическая фирма Zaiwalla & Co LLP.

Старший партнер фирмы, Сарош Зайвалла прокомментировал данное судебное решение:

           Данное ходатайство со стороны истца о приостановлении дела (в его интересах) содержало очень серьезные обвинения в сторону ответчиков, которые являются известными и авторитетными юристами, и поэтому было оспорено в полной мере. Данные обвинения не нашли никакого подтверждения в суде. Это решение в очередной раз показывает беспристрастность и критичный подход английских судей, которые не боятся подвергать сомнению доказательства, если они не соответствуют необходимым стандартам надежности и достоверности, требующимся для совершения правосудия. Это решение подтверждает репутацию английского правосудия как мирового лидера по разрешению международных споров

Для получения более подробной информации, обращайтесь на info@zaiwalla.co.uk

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код