ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 19:41Заразились
на 19.01
В России 10 899 411+33 899В мире 334 101 607+3 204 526

ВОЗ рекомендует быстрый тест на выявление туберкулёза с широкой лекарственной устойчивостью

ВОЗ рекомендует быстрый тест на выявление туберкулёза с широкой лекарственной устойчивостью

Нерен (Германия) – 30 мая APA OTS – ВОЗ опубликовала рекомендацию в отношении использования быстрого теста на туберкулез от компании Hain Lifescience GmbH. Этот тест способствует более быстрому выявлению патогенов устойчивого ТБ и своевременной индивидуальной корректировке медикаментозного лечения пациентов. Он также повышает шансы на успешное лечение.

(Фото: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160525/372137)

Туберкулез (ТБ) остается широко распространенным заболеванием. Согласно оценкам текущего отчета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по туберкулезу, в 2014 году это заболевание подхватили почти десять миллионов человек. В том же году от ТБ умерло в общей сложности 1,5 млн. человек. Отчасти это связано с устойчивыми к антибиотикам штаммами, которые развились со временем. По данным ВОЗ, примерно 5% всех случаев связаны с типом ТБ, обладающим множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ). Очевидно, что два наиболее важных лекарства первой линии (рифампицин и изониазид) неэффективны против этих патогенов ТБ.  В указанных случаях используются лекарства второй линии. Такое лечение часто менее эффективно, занимает очень много времени и имеет значительно больше побочных эффектов. Более того, даже эти лекарства уже не действуют на некоторые патогены ТБ. Это называется туберкулезом с широкой лекарственной устойчивостью, или ШЛУ-ТБ. Чтобы избежать неправильного лечения и дальнейшего повышения устойчивости, ВОЗ теперь рекомендует быстрый тест на выявление ШЛУ-ТБ. Поскольку результаты можно получить всего за несколько часов, вместо нескольких недель при использовании обычных тестов, лечение может быть скорректировано незамедлительно. Это повышает эффективность терапии и сокращает затраты на лечение, а также риск дальнейшего развития устойчивости к антибиотикам. "Мы очень гордимся тем, что ВОЗ рекомендовала наш тест. В 2008 году они уже одобрили наш тест на МЛУ-ТБ. При помощи этого типа инновационной диагностики мы хотим внести свой вклад в борьбу против туберкулеза", - говорит Давид Хайн (David Hain), управляющий директор Hain Lifescience.      

Контактная информация:
Hain Lifescience GmbH
Dr. Viktoria Rönnefarth
Tel.: +49(0)74-73-94-51-858
viktoria.roennefarth@hain-lifescience.de

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код