ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:56Заразились
на 21.01
В России 10 987 774+49 513В мире 342 524 920+3 543 656

Прометея (Prometeia) возглавила международный рейтинг Chartis RiskTech100® в области (ALM) «Решения по управлению активами и пассивами, и риском ликвидности»

Данная награда подтверждает позицию Прометея как одного из мировых лидеров в области автоматизации управления рисками

В 2016 году согласно рейтингу RiskTech100® от Chartis компания Прометея признана лучшим в мире поставщиком программного обеспечения в категории «Решения по управлению активами и пассивами, и риском ликвидности».

Данная награда подтверждает позицию Прометея как одного из мировых лидеров в области автоматизации управления рисками. Кроме того, согласно рейтингу RiskTech100® Chartis 2015 года компания Прометея признана лучшей в категории «Степень удовлетворенности клиентов».

Анжело Тантаци, президент Прометея: «Эта награда является признанием наших достижений. Мы предоставляем уникальное ценностное предложение банкам, желающим выйти на качественно новый уровень управления структурными рисками банковской книги. Такие риски, как риск ликвидности, кредитный риск, риск фондирования и процентный риск являются ключевыми для ведущих банков».

Даниэле Калисси (daniele.calissi@prometeia.com), директор филиала Прометея в России: «Наша цель – помочь клиентам достичь лучших показателей рентабельности и эффективности с учётом риска. Наши решения по вопросам (IFRS9) МСФО 9 и (ICAAP) ВПОДК спроектированы гибкими и легко адаптируемыми под требования клиентов на российском рынке».

В дополнение, компания Прометея находится среди лидеров в квадранте «Системы управления рисками банковской книги» по классификации Chartis RiskTech Quadrant® 2016 года.

О компании «Прометея СпА»

Начиная с 1974 года, компания предоставляет специализированные консалтинговые услуги, аналитические инструменты и обучающие программы, объединяющие количественные модели, эндогенную и экзогенную информацию, а также финансовые и экономические сценарии. В штате компании работает более 600 экспертов из различных областей управления рисками. В настоящий момент Прометея обслуживает свыше 200 финансовых институтов в 20 странах мира с помощью сети филиалов, расположенных в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код