ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:28Заразились
на 25.02
В России 4 212 100+11 198В мире 112 554 297+444 547

В Саратове представили масштабный фильм о Волге в формате 4K

На показе присутствовали губернатор региона Валерий Радаев, областные министры, председатель общественной палаты

В Саратове представили масштабный фильм о Волге в формате 4K

1 июня в Саратове прошел закрытый показ документального фильма «Волга». На показе присутствовали губернатор региона Валерий Радаев, областные министры, председатель общественной палаты.

Представил ленту руководитель недавно созданной студии «Волга 21 век», продюсер фильма Андрей Алёшин: «В 2015 году мы поставили себе задачу снять масштабную ленту, которая раскрыла бы образ нашей великой реки. Для этого мы выбрали самый современный формат 4K, закупили новейшее оборудование ив течение восьми месяцев провели 10 экспедиций вдоль русла Волги, проехали её всю от истока до устья. Дельту Волги мы посетили 4 раза, побывали в самых необитаемых её частях, а так же совершили отдельную экспедицию в Европу, чтобы задать европейцам вопросы о самой крупной европейской реке. Мы получили почти 3 терабайта высококачественного материала, это около 50 часов. Но самое главное, что в результате этих долгих изнурительных поездок нам действительно удалось увидеть, узнать Волгу такой, какой она предстаёт далеко не каждому человеку - это огромный паззл, состоящий из тысячи непохожих друг на друга частей».

«Волга» - это первый в своем роде фильм, снятый в Саратове, по масштабу сравнимый с лентами федерального уровня. Важную роль в ленте играет музыка: оригинальный саундтрек к фильму подготовлен екатеринбургским фолк-коллективом «Солнцеворот». Группу специально приглашали в Саратов, чтобы они воочию смогли проникнуться красотой и просторами нижнего течения Волги и перенести свои впечатления в работу над музыкой.

«Наш фильм направлен на повышение интереса россиян к своей стране, на образование молодежи, на популяризацию внутреннего туризма. Ведь наша страна настолько большая, что многие люди и не представляют, что такое Волга для России, как много она значит в историческом контексте, и насколько уникальна эта река в экологическом смысле.Пришлось даже открыть отдельный жанр для нашего фильма - «документальная ода», поскольку простое определение «документальный фильм» недостаточно» - рассказал Андрей Алёшин.

Губернатор области Валерий Радаев оценил размах ленты, снятой на саратовской земле, поблагодарил творческую группу за работу и вручил памятный знак руководителю студии. «Вы со своей командой сделали то, что не смогли мы все вместе сделать. Потому что в Год Кино вы затронули самое дорогое для нас, жителей Поволжья, жителей Саратова, конечно, то, что нас объединяет с другими территориями и роднит, это наша Волга. И вы её так сумели преподнести... Я думаю, что каждый в этом фильме увидел частичку себя, затронул душу каждого» - сказал губернатор.

В планах студии продемонстрировать фильм максимально большой аудитории. Сейчас готовится полная английская версия для участия на зарубежных фестивальных площадках и широкого проката в Европе, США и восточных странах. 

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код