ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 05:15Заразились
на 20.01
В России 10 938 261+38 850В мире 338 981 264+4 879 657

Президент РСПП Александр Шохин провел пресс-завтрак с представителями крупнейших деловых СМИ

7 июня 2016 года Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин в ходе пресс-завтрака с журналистами деловых СМИ подробно осветил участие РСПП в предстоящем ХХ Петербургском международном экономическом форуме и прокомментировал некоторые актуальные вопросы экономической политики в РФ.

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который пройдет 16-18 июня, РСПП совместно с Китайским советом по содействию международной торговле организует форум "Деловой двадцатки" (B20) и круглый стол "Россия – Северная Америка". В ходе форума B20 главы компаний и деловых ассоциаций из стран G20 и стран-партнеров обсудят приоритеты целевых групп B20 и проекты рекомендаций, подготовленных для лидеров стран – членов G20.

Александр Шохин отметил, что в этом году интерес иностранных бизнесменов и инвесторов к ПМЭФ значительно вырос по сравнению с прошлыми годами, когда санкционный режим оказывал наиболее серьезное давление на бизнесменов. И, хотя формального снятия санкций до конца 2016 года не ожидается, их влияние значительно ослабло. О чем говорит, например, заявленное присутствие на ПМЭФ итальянской делегации во главе с премьер-министром страны Маттео Ренци.

Отвечая на вопросы журналистов по актуальным экономическим событиям, Александр Шохин заявил, что "Башнефть" может исчезнуть как самостоятельная компания при покупке "Лукойлом" контрольного пакета. "Позиция "Лукойла" известна - если цена и премия к рынку будет приемлемая, то они готовы купить и интегрировать. "Башнефть" как самостоятельная компания при этом подходе скорее всего исчезает", - сказал он. По мнению А.Шохина, Башкирия, скорее всего, не будет продавать свой пакет акций в "Башнефти", так как, по его словам, при нынешней цене это бессмысленно. Но федерального пакета будет достаточно, чтобы заинтересовать "Лукойл", сказал глава РСПП.

Также Президент РСПП полагает, что ЦБ РФ следовало бы понизить ключевую ставку на 1 процентный пункт на ближайшем заседании. "На мой взгляд, пора бы понизить хотя бы на единичку (процентных пунктов). Снижение на 0,5 п.п. - ни к каким результатам, ни к позитивным, ни к негативным не приведет", - сказал А.Шохин.

Совет директоров ЦБ рассмотрит ключевую ставку 10 июня, с августа 2015 года ее размер не изменялся, сохраняясь на уровне 11%.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код