ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 09:35

REVLIMID в качестве монотерапии демонстрирует активное действие

BUSINESS WIRE - На конференции Американского общества гематологии представлены обновленные данные, характеризующие клинические преимущества монотерапии на основе REVLIMID®

REVLIMID в качестве монотерапии демонстрирует активное действие, долговременный эффект и переносимость в этой подгруппе пациентов с рецидивной/рефрактерной диффузной крупноклеточной В-клеточной лимфомой, о чем свидетельствуют данные международного исследования фазы II

Будри (Швейцария). 8 декабря BUSINESS WIRE – На конференции Американского общества гематологии представлены обновленные данные, характеризующие клинические преимущества монотерапии на основе REVLIMID® для пациентов с рецидивной/рефрактерной агрессивной неходжкинской лимфомой.

Компания Celgene International Sarl (NASDAQ: CELG) на 50-й ежегодной конференции Американского общества гематологии представила обновленные клинические данные исследования REVLIMID (lenalidomide) на пациентах с рецидивной/рефрактерной диффузной крупноклеточной В-клеточной лимфомой (ДККВЛ). Эти данные получены в ходе открытого многоцентрового исследования NHL-003 по изучению монотерапии REVLIMID для лечения пациентов с рецидивной или рефрактерной агрессивной неходжкинской лимфомой (НХЛ), ранее прошедших не менее одного курса лечения. Данные по подгруппе пациентов с ДККВЛ показывают безопасность и действенность REVLIMID в лечении больных с этим агрессивным подтипом НХЛ.

ДККВЛ – это агрессивная форма НХЛ. На ДККВЛ как наиболее типичный подтип НХЛ приходится приметно треть всех вновь диагностируемых случаев НХЛ.

"Рецидивирующие или рефрактерные пациенты с этой формой НХЛ, которым не помогло стандартное лечение, обычно имеют плохой прогноз", - сказал д-р мед. Мирон Жужман (Myron Czuczman), руководитель миеломно-лимфомной службы из онкологического института Roswell Park Cancer Institute. – "Обычно они вынуждены довольствоваться ограниченным набором терапий, которые обеспечивают очень кратковременные ремиссии. Это придает особое значение выводам о том, что REVLIMID в качестве монотерапии является надежным и действенным средством для таких пациентов".

Этот предварительный подгрупповой анализ был сфокусирован на 73 участвующих в испытании больных ДККВЛ, которые на соответствующий момент сбора данных могли оцениваться на предмет ответной реакции. Указанные пациенты прошли интенсивное предварительное лечение, состоявшее в среднем из трех курсов.

Общий показатель ответной реакции на REVLIMID как монотерапии составил 29%, при показателе полной ремиссии 4%. Медиана продолжительности ответной реакции составила 4,4 месяца на раннем этапе последующего наблюдения и выросла до 7,0 месяцев на более позднем этапе. Еще у 15% больных, получавших REVLIMID, болезнь носила стабильных характер. Эти результаты подкрепляют ранее озвученные данные еще одного испытания фазы II (NHL-002), согласно которым общий показатель ответной реакции для 26 оценивавшихся пациентов с ДККВЛ составил 19% при средней продолжительности ремиссии 7 месяцев.

Наиболее типичными отрицательными явлениями 3 или 4 степени тяжести, наблюдавшимися у пациентов с ДККВЛ при приеме REVLIMID® во время испытания NHL-003, были нейтропения (31%) и тромбоцитопения (15%).

Сегодня же компания сообщила о том, что кооперативная группа Groupe d‘Etude des Lymphomes de l‘Adult (GELA) выбрала REVLIMID для исследования фазы III, целью которого является изучение данного препарата в качестве поддерживающей терапии для подверженных высокому риску пожилых пациентов с диффузной крупноклеточной в-клеточной лимфомой, имевших ответную реакцию на стандартную химиотерапию первой линии R-CHOP. GELA является ведущей кооперативной группой по изучению методов лечения взрослых лимфомных больных. Ее работа способствовала созданию стандарта в лечении ДККВЛ, а также других гистологических вариантов лимфомы.

В настоящее время REVLIMID одобрен для использования в Европейском Союзе, США, Канаде, Аргентине и Швейцарии в сочетании с дексаметазоном для лечения больных с множественной миеломой, прошедших хотя бы один курс лечения, а также в Австралии в сочетании с дексаметазоном для лечения больных, чье заболевание прогрессировало после одного курса лечения. REVLIMID также одобрен в Канаде, США и Аргентине для лечения зависимой от переливаний крови анемии вследствие миелодиспластических синдромов низкой или промежуточной-1 групп риска, ассоциируемых с цитогенетической аномалией при делеции 5q с дополнительными цитогенетическими отклонениями или без них. В ЕС, США, Швейцарии, Австралии и Японии REVLIMID имеет статус "сиротского лекарства".

REVLIMID

REVLIMID это соединение класса IMiDs®, входящее в запатентованную группу новаторских иммуномодулирующих агентов. В настоящее время продолжается оценка REVLIMID и других соединений IMiDs в рамках более 100 клинических испытаний по широкому спектру гематологических и онкологических состояний. Вся линия IMiDs защищена всеобъемлющими правами интеллектуальной собственности в виде выданных патентов или патентных заявок в США, ЕС и других регионах, включая патенты на состав препаратов и их использование.

Неходжкинская лимфома

Лимфомой называется группа раков крови, которые берут начало в лимфатической системе, являющейся частью иммунной системы организма. Лимфомы обычно начинают развиваться в лимфатических узлах или вне лимфатических узлов в лимфатических тканях таких органов, как желудок или кишечник. В некоторых случаях они также могут затрагивать костный мозг и кровь. Существует много различных видов неходжкинской лимфомы (НХЛ). В США насчитывается 360.000 больных НХЛ, при этом ежегодно ставится более 63.000 новых диагнозов.

Celgene International Sarl

Расположенная в Будри (Швейцария) Celgene International Sarl является стопроцентной дочерней структурой и международной штаб-квартирой Celgene Corporation. Celgene Corporation с головным офисом в Саммите (США, штат Нью-Джерси) – это интегрированная глобальная биофармацевтическая компания, специализирующаяся в первую очередь на открытии, разработке и коммерциализации инновационных терапий для лечения рака и воспалительных заболеваний посредством генного и белкового регулирования. Дополнительную информацию можно получить на сайте компании www.celgene.com.

Данный пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, которые сопряжены с известными и неизвестными рисками, отсрочками, неопределенностями и другими факторами, находящимися вне контроля компании и способными стать причиной существенного отличия фактических результатов, показателей или достижений Компании от предполагаемых результатов, показателей и других ожиданий, нашедших отражение в таких заявлениях прогнозного характера. К подобным факторам относятся результаты текущих или запланированных исследований и разработок, действия FDA и других регулирующих органов, а также другие факторы, указанные в документации Компании, направляемой в Комиссию по ценным бумагам и биржам, в частности, в наших отчетах по формам 10-К, 10-Q и 8-К.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20081208006140/en.

Контактная информация:

Celgene of International Sàrl

Kevin Loth, +41 32 729 86 21

Director of External Relations

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Фотохроника 17 февраля
7

Фотохроника 17 февраля

Застрявшие пассажиры лайнера Diamond Princess
8

Застрявшие пассажиры лайнера Diamond Princess

Венецианский карнавал
10

Венецианский карнавал

Фотохроника 14 февраля
8

Фотохроника 14 февраля

Лучшие фото недели
10

Лучшие фото недели

Фотохроника 13 февраля
8

Фотохроника 13 февраля

Прибытие в РФ первого борта из Уханя
8

Прибытие в РФ первого борта из Уханя

Обрушение крыши спорткомплекса в Санкт-Петербурге
9

Обрушение крыши спорткомплекса в Санкт-Петербурге

Выставка Сальвадора Дали в Москве
10

Выставка Сальвадора Дали в Москве

Новые лица в кабинете министров
9

Новые лица в кабинете министров

Прорыв  трубы с кипятком в отеле в Перми
6

Прорыв трубы с кипятком в отеле в Перми

Ралли "Дакар"
12

Ралли "Дакар"

Правительство в момент отставки
9

Правительство в момент отставки

Лучшие спортивные фотографии 2019 года
34

Лучшие спортивные фотографии 2019 года

Предновогодняя Москва
11

Предновогодняя Москва

Стрельба у здания ФСБ на Лубянке
9

Стрельба у здания ФСБ на Лубянке

РЖД представили обновленный интерьер "Сапсана"
8

РЖД представили обновленный интерьер "Сапсана"

Пожар на складе на юге Москвы
10

Пожар на складе на юге Москвы

Снос киноцентра "Соловей" в Москве
6

Снос киноцентра "Соловей" в Москве

American Music Awards
13

American Music Awards

Известные футболисты - сыновья звездных игроков
9

Известные футболисты - сыновья звездных игроков

Кабаре "Мулен Руж" исполнилось 130 лет
12

Кабаре "Мулен Руж" исполнилось 130 лет

Церемония вручения "Эмми"
12

Церемония вручения "Эмми"

Чемпионат мира по водным видам спорта
12

Чемпионат мира по водным видам спорта

Исторический рубеж "Формулы-1"
12

Исторический рубеж "Формулы-1"

Павел Мамаев сыграл в футбол в СИЗО
6

Павел Мамаев сыграл в футбол в СИЗО

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"
6

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен
10

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис
10

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes
10

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-2017
18

МАКС-2017

Первый полет МС-21
7

Первый полет МС-21

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код