ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:06

Награды «Премии развития – 2016» вручили на ПМЭФ

17 июня 2016 года Внешэкономбанк, учредитель конкурса «Премия развития» на лучший инвестиционный проект, наградил победителей в 8-и номинациях

Награды «Премии развития – 2016» вручили на ПМЭФ

17 июня 2016 года Внешэкономбанк, учредитель конкурса «Премия развития» на лучший инвестиционный проект, наградил победителей в 8-и номинациях.

Торжественная церемония состоялась в рамках сессии 20-го Юбилейного Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который проходил в Северной столице 16-18 июня.

Приз в номинации «Лучший проект субъекта малого и среднего предпринимательства» получил «Научно-промышленный комплекс по исследованию и производству активных фармацевтических субстанций» (ЗАО «Медико-Биологический Научно-Производственный Комплекс «Цитомед», г.Санкт-Петербург). «Лучшим проектом в отраслях промышленности» было выбрано «Строительство завода по производству социально значимых лекарственных препаратов и активных фармацевтических субстанций» (компания ООО «Герофарм», г.Санкт-Петербург). «Лучшим инфраструктурным проектом» было признано «Создание комплекса инфраструктуры особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк» (ОАО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Липецк», Липецкая область), а «Лучшим экспортным проектом» — «Развитие технологии и расширение производства сапфира и сапфировых пластин для продажи мировым производителям светодиодов, смартфонов и других промышленных изделий (АО «Монокристалл», Ставропольский край). Приз в номинации «Лучший проект в области экологии и «зеленых» технологий» получил «Энергонезависимый комплекс для утилизации отходов смешанного типа способом анаэробной конверсии в биометан с попутным получением многоцелевого микробиологического препарата» (ООО «Комплексные Системы Утилизации», Оренбургская область). В сфере инноваций и высоких технологий лучшим проектом стала «Компания “Три фактора”: производство рекомбинантных препаратов свертывания крови для лечения гемофилии» (ЗАО «Генериум», Владимирская область). Также награды был удостоен «Туристический кластер «Белокуриха-2» (АО «Курорт Белокуриха», Алтайский край) как «Лучший проект по комплексному развитию территорий» и проект «Строительства комплекса по глубокой переработке зерна для производства аминокислот в г.Волгодонск» («Донские Биотехнологии, Ростовская область) в номинации «Лучший проект с участием иностранных инвестиций».

8 победителей были выбраны из 30 компаний, прошедших в финал конкурса. Всего на соискание «Премии развития – 2016» было зарегистрировано 303 заявки из 62 регионов РФ.

«Российский бизнес обладает большим потенциалом развития, — комментирует председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков. — В этом году среди соискателей “Премии развития” мы отметили высокую долю компаний с инновационными проектами, особенно в сегменте малого и среднего предпринимательства. Это однозначно позитивная тенденция, которая говорит о наличии перспективы для дальнейшего развития экономики страны, о присутствии мотивации и идей, которые предприниматели стремятся реализовать. Мы в свою очередь ставим перед собой задачу оказать содействие в дальнейшем развитии наиболее достойных и значимых из них, а также растиражировать их успешный опыт».

Генеральным информационным партнером «Премии развития - 2016» выступает Информационное агентство «Интерфакс», генеральным радио-партнером — первое деловое радио «BusinessFM», федеральными информационными партнерами стали интернет-порталы «Bfm.ru» и «газета.ru». Также информационную поддержку «Премии» оказали региональный издания: медиахолдинг PrimaMedia, журналы «Дальневосточный капитал» и «ЮГ.RU», газеты «Золотой рог», «Авант-Партнер» и «Деловой Омск», интернет-порталы «Sibnovosti.ru» и «Tatcenter.ru», а также Санкт-Петербургский выпуск газеты «Коммерсант».

Премия развития — национальный ежегодный конкурс, учрежденный Внешэкономбанком в 2012 году. Проводится с целью стимулирования инвестиционной деятельности и формирования благоприятного инвестиционного климата в России. К участию в конкурсе допускаются российские юридические лица. Участвовать в конкурсе могут как проекты, финансируемые Внешэкономбанком, так и другие проекты, соответствующие критериям конкурса.

www.premiya-razvitiya.ru/

Внешний пресс-офис «Премии развития»

(ООО Агентство «Полилог»)

info@premiya-razvitiya.ru

+7 (495) 258-20-45

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи