ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:58

В российских ресторанах «Макдоналдс» появилось меню Брайля для слабовидящих и незрячих посетителей

Это ещё один этап программы по созданию безбарьерной среды, которую компания планомерно проводит с первого дня своей деятельности на российском рынке

В российских ресторанах «Макдоналдс» появилось меню  Брайля для слабовидящих и незрячих посетителей

Июль, Российская Федерация. Все 566 российских ресторанов «Макдоналдс» обеспечены комплектами меню (основное меню и меню завтраков), отпечатанными шрифтом Брайля. Это ещё один этап программы по созданию безбарьерной среды, которую компания планомерно проводит с первого дня своей деятельности на российском рынке.

Меню для слабовидящих и незрячих посетителей будет расположено в ресторанах на стендах «МакИнфо». Каждый сотрудник компании предоставит его посетителю по первому же требованию.

Диана Гурцкая, член Общественной палаты РФ, заслуженная артистка России:

-Я очень рада, что крупнейшая и любимая миллионами россиян сеть ресторанов «Макдоналдс» оказалась флагманом в деле адаптации системы обслуживания для незрячих людей. Самое важное для любого человека - это возможность быть самостоятельным и независимым от обстоятельств. Именно это формирует подлинно доступную среду. Когда человек без посторонней помощи может сам решить, что выбрать - это делает его намного свободнее, а значит, счастливее!

Социально-психологическая адаптация людей с ограниченными возможностями здоровья, и в том числе - с нарушениями  зрения, - в настоящее время является одной из важнейших целей нашего общества. Любые усилия, предпринимаемые в рамках решения этой задачи, позволяют помочь слабовидящим и незрячим людям самостоятельно и полноценно включаться в социальную жизнь.

Компания «Макдоналдс» постоянно проводит политику создания единой безбарьерной среды, предоставляя всем посетителям без исключения равные возможности в странах своего присутствия, в том числе в России, осуществляя и постоянно расширяя свои социально значимые проекты, прекрасно осознавая важность и ответственность своей миссии.

В 2014 году Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» построил инклюзивную детскую игровую площадку в Сочи, адаптированную  для детей с инвалидностью. Эта площадка, в церемонии открытия которой принимал участие Президент Международного Олимпийского Комитета сэр Томас Бах, стала частью олимпийского наследия и дает возможность всем детям без исключения играть и общаться.

В 2014 году в России Оргкомитетом Олимпиады была создана первая карта доступных мест для людей с ограниченными физическими возможностями.  «Макдоналдс» гордится тем, что занимает значительное место на этой карте, потому что бОльшая часть ресторанов компании доступна для посещения людьми на инвалидных колясках.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи