ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:42Заразились
на 07.03
В России 4 322 776+10 595В мире 116 502 807+437 004

ООО «Минпромтест» поможет оформить разрешительные документы на ввоз РЭС и ВЧУ

Центр по сертификации и лицензированию «Минпромтест» существует на рынке с 2007 года и постоянно расширяет спектр предоставляемых услуг. По словам управляющего партнера компании Войлочкина Георгия, в 2016 году значительно вырос спрос на консалтинговые услуги, связанные с оформлением разрешительной документации на ввоз радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств (далее – РЭС и ВЧУ) на территорию РФ.

Руководитель компании считает, что участники внешнеэкономической деятельности вынуждены обращаться за помощью к специалистам в связи с произошедшими в российском законодательстве изменениями, которые усложнили и без того непростую процедуру ввоза РЭС и ВЧУ.

Оформление разрешительной документации: в чем сложность?

Представитель ООО «Минпромтест» пояснил, что в соответствии с новыми правилами импорт указанной продукции необходимо согласовывать сразу с несколькими надзорными органами, среди которых:

  • Радиочастотная служба – осуществляет выдачу заключений, подтверждающих возможность использования ввозимых устройств на территории России;
  • Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – предоставляет выписки из реестра РЭС и ВЧУ, разрешенных для ввоза на территорию РФ;
  • Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг РФ) – оформляет лицензии на ввоз (вывоз) РЭС и ВЧУ.

Георгий отметил, что при ввозе радиоэлектронных средств, содержащих криптографические (шифровальные) модули, импортеру также потребуется таможенная нотификация – разрешительный документ, который составляется изготовителем продукции и регистрируется в ФСБ России.

В каждое из перечисленных ведомств импортеры должны предоставить определенный пакет документов (сведения о технических характеристиках товара и его стоимости, информацию о производителе, копию внешнеторгового контракта и т.д.).

Вот здесь и начинаются проблемы: при подготовке документации необходимо учитывать множество нюансов и требований, которые постоянно меняются.

Действенный способ минимизировать временные и финансовые издержки – обратиться за помощью в ООО «Минпромтест». Большой опыт работы на рынке консалтинговых услуг позволяет сотрудникам компании оперативно решать самые сложные задачи.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код