ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:29Заразились
на 22.01
В России 11 044 986+57 212В мире 346 464 304+3 939 384

Компания Yokogawa разрабатывает программу Process Data Analytics для раннего обнаружения изменений качества продукции

Программа используется вкупе с аналитическими услугами Yokogawa с целью достижения лучших результатов

Компания Yokogawa разрабатывает программу Process Data Analytics для раннего обнаружения изменений качества продукции

Токио – 6 октября BUSINESS WIRE - Компания Yokogawa Electric Corporation (Токийская фондовая биржа: 6841) объявляет о разработке прикладной программы Process Data Analytics, которая способна распознавать снижение качества или продуктивности на производстве на ранних стадиях с помощью анализа данных, состояния оборудования, истории делопроизводства и др. Используемая вместе с аналитическими услугами Yokogawa, эта программа является инструментом стабилизации качества, который может помочь компаниям значительно улучшить качество их продукции. Программа поступит в продажу в марте 2017 года.

Данный пресс-релиз содержит данные мультимедиа. Полный релиз можно посмотреть здесь: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=51431442&lang=en.

Отображение данных в программе Process Data Analytics (Графика: Business Wire)
Отображение данных в программе Process Data Analytics (Графика: Business Wire)

История разработки

Пытаясь соответствовать различным нуждам рынка, производители сталкиваются с необходимостью стабилизации качества их продукции. Качество продукции зависит от таких факторов, как изменение качества сырья и старение производственного оборудования. Даже когда сырьё, поставляемое разными подрядчиками, различается по составу, необходимость обеспечивать высокое качество конечного продукта остаётся неизменной. Чтобы улучшить качество каждого производственного процесса и таким образом улучшить качество конечного продукта, производители должны анализировать различные типы данных. Эффективность такого анализа сильно зависит от знаний и компетентности сотрудников на каждом месте производства.

В качестве решения таких проблем компания Yokogawa с 2008 года начала предлагать своим потребителям аналитические услуги по обработке данных. На сегодняшний день она заключила более 100 контрактов с японскими компаниями химической индустрии и не только, и эти компании начали активно использовать её аналитические услуги.

На основе выводов, сделанных инженерами компании в процессе оказания услуг клиентам, Yokogawa разработала аналитический инструмент, позволяющий увеличить эффективность анализа и таким образом помочь потребителям сохранить и улучшить качество их продукции. Эта программа использует метод Махаланобиса-Тагути*1 (Mahalanobis Taguchi (MT) method), алгоритм распознавания образов, применяемый в многовариантном анализе. В данный момент компания подготавливает коммерческий релиз этой программы.

Характеристики программы

Process Data Analytics будет устанавливаться на компьютеры операционной системы Windows® и анализировать производственные операции, используя данные о температуре, давлении, скорости потока, уровне жидкости и другие технологические данные о работе и содержании оборудования, собранные системой информационного обслуживания предприятия (PIMS), распределённой системой управления (DCS) и программируемым логическим контроллером (PLC). Данные таких систем обычно необходимо конвертировать в формат CSV для их использования в других программах, тогда как данные из системы информационного обслуживания Yokogawa можно использовать и без конвертации.

Программа Process Data Analytics будет использовать метод Махаланобиса-Тагути для анализа многочисленных статистических переменных. Собранные данные будут сравниваться, и при этом будут выделяться отклонения от нормальных условий. Любое отклонение запустит тревожное уведомление о том, что были затронуты параметры качества продукции. Используя критерии «Четыре М» - материал, метод, техника и рабочая сила (material, method, machine, and manpower) - для анализа данных, эта программа может визуализировать изменения в производственных процессах и таким образом улучшить работу на местах производства. Основные преимущества этой программы:

  1. Раннее обнаружение нарушений в производственных процессах

Обнаруживая изменения в данных производственных процессов, данная программа может выявить проблемы качества и продуктивности на ранних стадиях процесса производства. Основываясь на этой информации, можно принять меры по возвращению работы производства в нормальные условия и улучшить качество продукции.

  1. Безотказная проверка уровня качества

Обнаруживая изменения в данных процессов производства, данная программа способна определить первые признаки ухудшения качества и таким образом предотвратить любую ошибку, которую могли не заметить во время обычной проверки перед отгрузкой. Это может существенно поспособствовать улучшению работы отделов по контролю качества продукции и увеличить эффективность их проверок.

  1. Возможность расширения через соединение с MATLAB®*2

Данная программа поддерживает MATLAB, широко распространённый инструмент численного анализа от MathWorks®. Оригинальные вычисления MATLAB могут быть интегрированы в программу Process Data Analytics, чтобы обеспечить эффективное использование уникальной прикладной информации.

  1. Высокая скорость и точность благодаря запатентованной технологии AngleTry Associates

Благодаря использованию технологии распознавания образов с лицензией от AngleTry Associates*3, это программное обеспечение обеспечивает быстрый и точный анализ. Данная технология полезна в особенности в сфере консалтинга и построения систем.

Основные сферы применения

Контроль качества продукции в нефтяной, нефтехимической, химической, целлюлозно-бумажной, металлургической, фармацевтической, пищевой, автомобильной, стекольной, каучуковой, электронной и других видах промышленности.

Наш подход

Распространение наших продвинутых технологий для управляющих приложений является нашим основным приоритетом в среднесрочном бизнес-плане Transformation на 2017 год. Yokogawa предлагает множество новейших программных продуктов, которые помогают производителям повысить эффективность, безопасность и эффективность использования энергии, и тем самым обеспечить наиболее эффективное использование их производственных мощностей. В дальнейшем мы будем стремиться расширить наши продвинутые технологии в сфере программного обеспечения и увеличить базу клиентов, а также мы постараемся ускорить рост количества наших потребителей, тесно работая с ними над нахождением приоритетных решений.

*1 Метод Махаланобиса-Тагути является алгоритмом распознавания образов. Он назван в честь доктора П.Ч. Махаланобиса, который ввёл расстояние Махаланобиса (многовариантная шкала измерений, основанная на корреляции между переменными), и доктора Гэнъити Тагути, который стал одной из ключевых фигур в развитии техники управления качеством. Фокусируясь на различии между справочными и цифровыми данными, этот метод может количественно распознать отклонение от целевых данных.

*2 Пожалуйста, отметьте, что право на использование этого продукта должно быть приобретено у компании.

*3 Консалтинговая компания, работающая по методу Махаланобиса-Тагути, которая продала более 500 лицензий на распознавательные и другие технологии в Японии и других странах. Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) выбрало технологию AngleTry для автономной проверки его ракеты Epsilon.

О компании Yokogawa

Компания Yokogawa работает в таких бизнес-сегментах, как промышленная автоматизация и контроль, контрольно-измерительное оборудование и авиация. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.yokogawa.com.

Наименования компаний, организаций и брендов в этом тексте являются торговыми знаками или зарегистрированными торговыми знаками соответствующих владельцев.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=51431442&lang=en.

Контакты:

Yokogawa Electric Corporation
Отдел корпоративных коммуникаций
Yokogawa-pr@ml.jp.yokogawa.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код