ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 22:32Заразились
на 24.01
В России 11 173 300+65 109В мире 351 378 115+2 243 563

Парад фестивалей Тохоку представит шесть местных фестивалей в поддержку пострадавшего от землетрясения региона

Мероприятие, представляющее культуру Тохоку и Токио, станет первым крупным событием в районе Тораномон – новом культурном и коммерческом сердце Токио

Парад фестивалей Тохоку представит шесть местных фестивалей в поддержку пострадавшего от землетрясения региона

Токио (Япония) – 13 октября BUSINESS WIRE – Исполнительный комитет "Токио Синтора Мацури" (TOKYO SHINTORA MATSURI Executive Committee) сообщил сегодня о том, что он проведет свой фестиваль "Токио Синтора Мацури" 19 и 20 ноября на токийской улице Синтора-дори – новой магистрали, сооруженной в рамках перепланировки и новой застройки района Тораномон. Фестиваль станет первым крупным мероприятием в новом пространстве округа Синтора (Симбаси-Тораномон), который является новым деловым и культурным центром Токио. Мероприятие будет включать Парад шести фестивалей Тохоку Рокконсай (Tohoku Rokkonsai Parade) – особое уличное действие, сочетающее в себе яркие черты отдельных фестивалей из городов Аомори, Акита, Мориока, Ямагата, Сендаи и Фукусима, расположенных в регионе Тохоку.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20161012006397/en/

Парад Тохоку Рокконсай впервые был проведен в 2011 году в городе Сендай с тем, чтобы воодушевить население на восстановление региона, сильно пострадавшего от Великого Восточно-Японского землетрясения, произошедшего ранее в том же году. С тех пор парад проходит ежегодно в одном из основных городов Тохоку. Отдавая должное разнообразию и жизнестойкости региона, парад длиной 300 метров пройдет по улице Синтора-дори 20 ноября, и в нем примут участие более 300 танцоров и других артистов, представляющих особенности шести городских фестивалей Тохоку.

"Токио Синтора Мацури" представит также множество программ на связанные темы "Тохоку и Токио" и "Традиции и инновации". Они охватывают различные культурные аспекты Токио и других регионов Японии. Среди мероприятий – форум "Будущее японской культуры" (Japan Culture Future Forum) с панельной дискуссией о японских компьютерных играх, аниме и музыке и праздник Тохоку и Токио (Tohoku x Tokyo Festa), на котором будет представлено традиционное искусство из Токио, фестивальные декорации из Тохоку и кухня обоих регионов.

В это же время состоятся еще два фестиваля: "Минато 70-й и Тохоку Парк" (MINATO 70th x TOHOKU PARK), на котором будут представлены местные продукты из шести городов Тохоку и традиционные рестораны на территории Сиба в Токио, а также "Вкус Тохоку" (The Taste of TOHOKU"), на котором японский напиток саке из региона Тохоку будут предлагать участвующие в событии рестораны квартала Тораномон Хиллз.

Организаторами мероприятия выступают правительство Токио, Токийский художественный совет (Токийский городской фонд истории и культуры) и исполнительный комитет "Токио Синтора Мацури".

Дополнительная информация – на сайте www.shintora.tokyo.

Приложение: Основные программы "Токио Синтора Мацури"

Парад Тохоку Рокконсай

Парад будет включать элементы следующих самостоятельных фестивалей, некоторые из которых относятся к "значимому культурному достоянию":

  • Аомори Небута (Aomori Nebuta) – ежегодно привлекает два миллиона посетителей. В параде будет представлена специально изготовленная светящаяся композиция "небута" шириной почти семь метров.
  • Акита Канто (Akita Kanto) – имеет давнюю историю как действие, защищающее от злых духов. Участники пронесут шесты с фонарями высотой 12 метров.
  • Мариока Санса (Marioka Sansa) – традиционное действие, уходящее корнями в эпоху Эдо. В нем принимает участие самый большой в Японии ансамбль барабанщиков.
  • Ямагата Ханагаса (Yamagata Hanagasa) – танцоры в костюмах будут танцевать под звуки японских барабанов, и на них будут конусообразные шляпы, украшенные цветами.
  • Сендай Танабата (Sendai Tanabata) – ежегодно привлекает более двух миллионов человек, в нем участвуют танцоры с японскими веерами в обеих руках.
  • Фукусима Варадзи (Fukusima Waraji) – основной атрибут – огромные соломенные сандалии "варадзи" из святилища Асио-дзиндзя.

Чтобы посмотреть видео о параде Тохоку Рокконсай, который проходил в Аомори в 2016 году, перейдите по ссылке http://www.shintora.tokyo/rokkonsai.html.

Дата:               20 ноября 2016 года

Время: 10:15 и 15:00 (парад в 10:15 включает церемонию отправления)

Место:            Shintora-dori Avenue, Loop Road No.2

Стоимость:    бесплатно (требуется предварительная регистрация)

Регистрация:  регистрация открыта до 21 октября – посетите www.shintora.tokyo.

Форум "Будущее японской культуры" - Japan Culture Future Forum

Форум проводится в рамках программы популяризации японской культуры. Его основной частью является панельная дискуссия по ряду тем, включая фестивали, музыку и игры. Ожидается, что в форуме примут участие видные представители креативных индустрий из Японии и других стран.

Дата:               20 ноября 2016 года

Время: 11:00-14:00 (будет уточняться)

Место:            Toranomon Hills Forum, 5-й этаж, Main Hall

Стоимость:    будет уточняться

Регистрация:  требуется предварительная регистрация – посетите www.shintora.tokyo.

Праздник Тохоку и Токио - Tohoku x Tokyo Festa

Представит "звезду ткачихи" Танабата. Этот впечатляющий элемент праздничного убранства каждый год расцвечивает разными красками весь Сендай-Сити.

Дата:               15-20 ноября 2016 года

Время: 11:00-11:00 (будет уточняться)

Место:            Toranomon Hills, 2-й этаж, Atrium

Программа праздника включает:

Зрелищные мероприятия, представляющие шесть городов Тохоку, и выставка традиционного искусства Токио

Проведение различных мероприятий и перформансов, рассказывающих о регионе Тохоку, а также демонстрация традиционного искусства Токио

Дата:               19-20 ноября 2016 года

Время: с 11:00 (будет уточняться)

Место:            Toranomon Hills, Oval Plaza

Местные сладости и традиционные игры Тохоку

Киоск, в котором будут продаваться местные сладости и другие продукты из Тохоку. В нем же будут представлены традиционные игры.

Дата:               20 ноября 2016 года

Время: 11:00-18:00 (будет уточняться)

Место:            Toranomon Hills, 4-й этаж, на входе

Мастерская традиционных японских ремесел

Мелкие производители представят и продемонстрируют различные  традиционные японские ремесла из префектуры Токио.

Дата:               20 ноября 2016 года

Время: 12:00,14:00, 16:00 (будет уточняться)

Место:            Toranomon Hills Forum, 4-й этаж, зал B

Участники:    число мест для каждого сеанса ограничивается первыми 20 посетителями

Стоимость:    будет уточняться (только компенсация стоимости материалов)

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20161012006397/en/

            Контактная информация:

Для запросов международных СМИ
Weber Shandwick
Reina Matsushita, +81-80-2375-0295
Ayumi Matsubara, +81-90-9006-5841
Masashi Nonaka, +81-80-1037-7879
shintora.tokyo@webershandwick.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код