ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:45

Разработанные E Ink решения для информационных дисплеев на базе технологии электронной бумаги облегчают познавательный процесс в Эстонском национальном музее

Недавно открытый музей оснащен дисплеями E Ink с языковыми настройками, что создает персональные удобства для посетителей музея

Разработанные E Ink решения для информационных дисплеев на базе технологии электронной бумаги облегчают познавательный процесс в Эстонском национальном музее

Биллерика (штат Массачусетс, США) – 18 октября BUSINESS WIRE – Компания E Ink® Holdings, "E Ink" (8069.TWO) – ведущий мировой разработчик технологии электронных чернил – сообщила сегодня о том, что ее решения для указателей и табличек на базе технологии электронной бумаги (ePaper) применяются в Эстонском национальном музее для размещения важной для посетителей экспозиционной информации. Каждое дисплейное приложение взаимодействует с RFID-билетами, которые выдаются посетителям на входе в музей. Запрограммировав нужный язык, посетители, подходя к дисплею, получают информацию на выбранном ими языке. Использование этой технологии направлено на решение более широкой задачи – обеспечить посетителям возможность знакомиться с эстонской культурой без лишних усилий.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20161018005473/en/

Музей разместит в экспозиционном пространстве площадью 5.000 кв. м. более 600 черно-белых информационных дисплеев E Ink диагональю 32, 9,7 и 6,8 дюймов. Дисплеи диагональю 32 дюйма предназначены в основном для пространственного ориентирования в музее, чтобы указывать посетителям направление, а дисплеи меньшего размера будут использоваться для описания экспонатов.

"Новый Национальный музей воплощает в себе эстонский дух и является для всех людей особым местом, где они могут познакомиться с богатым, ярким, а иногда и тяжелым прошлым страны", - сказал Каарел Таранд (Kaarel Tarand), глава отдела общественных и международных связей Эстонского национального музея. – "Мы искали партнера, который помог бы нам обеспечить для посетителей более глубокое понимание эстонской культуры, и компания E Ink стала для нас естественным выбором. Ее дисплеи не только дополняют эстетику музея, но и обеспечивают посетителям персональную поддержку, а нам позволяют переходить на цифровые технологии, соблюдая принципы устойчивого развития".

"Построив это здание, мы отдали долг людям, которые глубоко озабочены сохранением эстонской культуры и языка и которые заложили основы нашей независимости", - сказал президент Эстонской Республики Тоомас Хендрик Ильвес (Toomas Hendrik Ilves). – "Эстонский национальный музей поможет нам справляться с трудностями, выдерживать испытания и расти в современном мире. Музеи давно перестали быть просто местом хранения предметов старины. Музей – это центр познания и прогресса. Точно так же, каждая культура и язык должны развиваться, если они хотят существовать дальше".

Имея такой же сверхнизкий уровень энергопотребления, как и все дисплеи E Ink, и обладая при этом небольшим весом и читаемостью при любом освещении, эти дисплеи гармонично вписываются в музейное окружение, позволяя произведениям искусства и артефактам оставаться в центре внимания и одновременно помогая посетителям глубже познавать эстонскую культуру.

Над концепцией дисплеев E Ink работала вместе с 3 + 1 Architects, а над их разработкой – с Artec Design. При этом она использовала свои 32-дюймовые дисплеи, которые предназначены специально для информационных надписей. Дисплеи с низким энергопотреблением и высоким разрешением Quad HD (2560 х 1440) идеально подходят для светлого и воздушного декора музея. Дисплеи меньших размеров – 6,8 и 9,7 дюймов – имеют толщину менее 2 мм и вес менее 100 г, что позволяет чрезвычайно легко их размещать, поскольку они занимают минимальное пространство в музее. Дисплеи 6,8 и 9,7 дюймов получают питание по технологии Power Over Ethernet (POE), что избавляет от необходимости прокладывать отдельные кабели для электричества и передачи данных.

"Это одно из первых масштабных коммерческих внедрений информационных дисплеев E Ink в музеях, и оно свидетельствует об уникальных достоинствах дисплейной технологии E Ink, которая позволяет осуществлять цифровую модернизацию, не отвлекая внимания от произведения искусства", - отметил Харит Доши (Harit Doshi), глава подразделения информационных дисплеев в E Ink Corporation. – "Мы от души поздравляем Эстонский национальный музей, 3 + 1 Architects и Artec Design с успешным открытием и внедрением решений на базе технологии электронной бумаги. Благодарю вас за возможность оказать вам помощь в вашем благородном деле".

Эстонский национальный музей уже открыт для посетителей. Дополнительная информация – на http://www.erm.ee/en. Подробнее узнать о технологии E Ink можно здесь.

E Ink Holdings

Компания E Ink Holdings Inc. (8069.TWO) была учреждена в 1992 ведущей тайваньской группой в сфере производства бумаги и печати YFY (1907.TWSE). Опираясь на технологии лаборатории Media Lab, которая является частью MIT, кампания трансформирует и определяет рынок электронных устройств для чтения (eReader) при помощи своей технологии электронной бумаги (ePaper), менее чем за 10 лет сформировав новый  рынок емкостью в миллиарды долларов. Корпоративная философия компании направлена на создание революционных продуктов, усовершенствование пользовательского опыта и создание экологических преимуществ за счет разработки передовых технологий. Эта концепция компании ведет к постоянным инвестициям в сегмент дисплеев ePaper и к распространению ее технологий на ряд других рынков и сфер применения. EPD-продукты компании делают ее мировым лидером в сфере технологии электронной бумаги. Ее FFS-технологии являются стандартом для потребительских электронных продуктов высокого технологического уровня. Акции E Ink Holdings обращаются на Тайваньской фондовой бирже (TPEx) и на люксембургском рынке. В настоящее время компания является крупнейшим мировым поставщиком дисплеев для рынка электронных устройств для чтения. Корпоративная информация содержится на сайте  www.einkgroup.com; информацию по EPD (Electronic Paper Displays) можно найти на www.eink.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20161018005473/en/

            Контактная информация:

Для СМИ:
Racepoint Global
Jon Diaz, +1-415-694-6708
jdiaz@racepointglobal.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи