ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 04:47Заразились
на 24.01
В России 11 173 300+65 109В мире 351 378 115+2 243 563

Эмират Шарджа принял 2,31 миллиона гостей из 60 стран в рамках одной из ведущих мировых книжных ярмарок

Эмират Шарджа принял 2,31 млн. гостей в рамках 35-й версии одной из ведущих книжных ярмарок мира – Международной книжной ярмарки в Шардже 2016

Эмират Шарджа принял 2,31 миллиона гостей из 60 стран в рамках одной из ведущих мировых книжных ярмарок

Шарджа (Объединенные Арабские Эмираты) – 14 ноября BUSINESS WIRE – Эмират Шарджа, более широко известный в международных кругах как культурная столица Ближнего Востока и Северной Африки и третий по величине эмират в ОАЭ, принял 2,31 млн. гостей в рамках 35-й версии одной из ведущих книжных ярмарок мира – Международной книжной ярмарки в Шардже 2016 (Sharjah International Book Fair, SIBF).  

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20161114005668/en/

Visitors during the 35th Sharjah International Book Fair 2016 (Photo: Business Wire)
Visitors during the 35th Sharjah International Book Fair 2016 (Photo: Business Wire)

35-я версия этой 11-днейной ярмарки, которая на протяжении всей своей работы была открыта для широкой публики, стала самым значимым событием за всю историю SIBF. На ней было представлено глобальное собрание профессионалов книгоиздательской индустрии из самых разных стран от США до Китая и всего, что находится в пространстве между ними.  В этом году SIBF побила все свои прежние рекорды, представив 1681 издательство и 1,5 млн. наименований их 60 стран.

"В соответствии с концепцией и директивами его высочества шейха д-ра Султана бин Мухаммада Аль Касими (Sultan bin Muhammad Al Qasimi), правителя эмирата Шарджа (ОАЭ), мы сделали из Шарджи крупный центр литературы и культуры, важнейшую точку, в которой сходятся восточная и западная цивилизации", - сказал председатель книжного ведомства эмирата Шарджа (Sharjah Book Authority, SBA) Ахмед Аль Амери (Ahmed Al Ameri), торжественно пообещав в ближайшие годы вывести Международную книжную ярмарку в Шардже на самый высокий уровень.

За прошедшие годы SIBF сформировалась как важнейшая площадка для торговли авторскими правами и вторичными авторскими правами: правами на перепечатку зарубежных изданий и правами на удешевленное издание. Наряду с этим ярмарка является местом встречи издателей, специалистов по авторскому праву, книготорговцев, агентов, авторов, переводчиков, специалистов по издательским технологиям и медиа-профессионалов. Здесь многое было впервые. Профессиональная программа SIBF вошла в историю обсуждением 1239 договоров между издателями и специалистами по авторскому праву.

За первые пять дней работы ярмарки ее официальный хэштег #SIBF16 воспроизводился в общей сложности более 1 млрд. раз на английском и арабском и активно прослеживался в сетях Facebook, Twitter, Instagram и Snapchat.

Шарджа, с момента обретения государственной независимости, находится в первых рядах культурного роста и развития арабского мира. В 1982 году SIBF начиналась довольно скромно, всего с 10 издательствами, но впоследствии бурно росла и в следующем году планирует перебраться на новое место с выставочными площадями 60.000 кв. метров.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20161114005668/en/

            Контактная информация:

National Network Communications
Fadia Daouk, T: +971 52 617 2111
E: f.daouk@nncpr.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код