ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 02:40Заразились
на 25.01
В России 11 241 109+67 809В мире 354 959 680+3 581 565

AHF и IAPAC будут сообща продвигать более широкое использование среднего медицинского персонала в Восточной Европе для работы с ВИЧ

AHF и IAPAC будут сообща продвигать более широкое использование среднего медицинского персонала в Восточной Европе для работы с ВИЧ

Барселона (Испания) – 19 ноября BUSINESS WIRE – По случаю Европейской конференции по вопросам ВИЧ для среднего медицинского персонала (European HIV Nursing Conference, EHNC 2016), которую 18-19 ноября в Барселоне (Испания) проводит Международная ассоциация поставщиков медицинских услуг в сфере борьбы со СПИДом (International Association of Providers of AIDS Care, IAPAC) в партнерстве с Европейской сетью среднего медицинского персонала в сфере ВИЧ (European HIV Nursing Network, EHNN), Национальной ассоциацией среднего медицинского персонала в сфере ВИЧ (National HIV Nurses Association, NHIVNA) и Фондом медицинской помощи при СПИДе  (AIDS Healthcare Foundation, AHF), AHF и IAPAC подписали Меморандум о взаимопонимании. Этот документ направлен на усиление роли и ведущего положения медицинских работников в сфере ВИЧ в Восточной Европе.

Восточная часть Европы в большей степени страдает от распространения ВИЧ. В этом регионе отмечаются увеличение количества случаев ВИЧ-инфекций, низкий уровень охвата медицинскими услугами в сфере ВИЧ и нехватка медицинского персонала и ресурсов. С целью оказания помощи в решении этих проблем AHF Europe имеет крепкое операционное присутствие в Эстонии, Российской Федерации и Украине, предоставив в 2016 году помощь в общей сложности 43.802 пациентам и проведя ВИЧ-тестирование более 150.000 человек. Через свои программы в этом регионе AHF Europe может реализовывать ориентированные на пациентов программы, которые вписываются в рамки глобальной миссии Фонда по обеспечению нуждающихся самыми современными лекарствами и соотносятся со стратегией "Test and Treat" ("Тестирование и лечение") во всем мире.

"Подписанный с IAPAC меморандум обеспечивает необходимую платформу того, чтобы средний медицинский персонал из различных регионов Европы мог обмениваться положительными практиками", - отметила Анна Закович (Anna Zakowicz), заместитель главы бюро AHF Europe. – "Меморандум также поддерживает конкурентный подход, повышает мотивацию медицинского персонала к успешной командной работе, внедрению методов работы, ориентированных на пациентов, к оптимизации услуг в сфере ВИЧ и, в итоге, к улучшению исходов лечения ВИЧ для пациентов".

"Мы чрезвычайно рады участию делегаций медицинских работников из Восточной Европы – региона, где нагрузка ВИЧ и СПИДа продолжает возрастать", - сказал д-р Бенджамин Янг (Benjamin Young), старший вице-президент и главный врач IAPAC. – "Искоренение СПИДа как угрозы общественному здоровью потребует полномасштабного универсального лечения ВИЧ в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и IAPAC, а также признания того, что клеймо, дискриминация и криминализация являются существенными барьерами для проведения тестирования и лечения ВИЧ".

Благодаря конкурсу, организованному в трех восточноевропейских странах, в конференции EHNC 2016 смогли принять участие команды медиков, в состав которых вошли медсестры, фельдшеры, социальные работники и врачи из Эстонии, России и Украины. Они представили тезисы, посвященные перераспределению обязанностей и дифференцированному подходу к оказанию медицинских услуг, а также поделились своим опытом оказания помощи ВИЧ-инфицированным людям  на специальной сессии по Восточной Европе. Благодаря наличию перевода и прямой Интернет-трансляции, медицинские работники в русскоговорящих странах имели возможность следить за работой сессий, принимать в ней участие и узнавать о новшествах для среднего медицинского персонала в сфере ВИЧ".

"Это прекрасно, что, несмотря на глобальные вызовы, мы продолжаем работать над реализацией целей "90-90-90" Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS)", - сказала Мишель Кростон (Michelle Croston), председатель Национальной ассоциации среднего медицинского персонала в сфере ВИЧ (Великобритания). – "Я хотела бы призвать нас подумать над тем, чтобы добавить еще один параметр "90", касающийся общего состояния здоровья людей с ВИЧ. Встречи, подобные нынешней, дают нам возможность укрепить наше стремление к выполнению поставленных задач".

Иан Ходгсон (Ian Hodgson) из Европейской сети среднего медицинского персонала в сфере ВИЧ отметил: "Такие международные встречи, как Европейская конференция по вопросам ВИЧ для среднего медицинского персонала, открывают огромные возможности для прямого обмена лучшими наработками в сфере ВИЧ, усиливают ведущее положение среднего медицинского персонала и формируют основы для выработки интегрированных подходов с привлечением организаций гражданского общества, оказывающих помощь людям с ВИЧ".

"Усиление кадрового потенциала за счет перераспределения задач и повышения роли среднего медицинского персонала в оказании медицинских услуг в сфере ВИЧ является крайне важным элементом для достижения целей кампании AHF "20-20", которые заключаются в том, чтобы к 2020 году привлечь к жизненно важному лечению не менее 20 млн. человек", - сказала Зоя Шабарова, руководитель Бюро AHF Europe. – "Сотрудничество с IAPAC будет способствовать столь необходимым изменениям в сфере оказания медицинских услуг в Восточной Европе и, как мы надеемся, приблизит всех нас к возможности контролировать эпидемию ВИЧ в этой части планеты".

Фонд медицинской помощи при СПИДе (AIDS Healthcare Foundation, AHF) – крупнейшая глобальная организация по борьбе со СПИДом. В настоящее время он оказывает медицинскую помощь и/или услуги более 645.000 человек в 37 странах мира – в США, Африке, Латинской Америке и странах Карибского бассейна, в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Восточной Европе. Чтобы узнать больше об AHF, посетите сайт www.aidshealth.org, а также страницы организации в Facebook www.facebook.com/aidshealth, Twitter @aidshealthcare и Instagram @aidshealthcare.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20161118005799/en/.

            Контактная информация:

AHF
Ged Kenslea, Senior Director, Communications
+1.323.308.1833 work
+1.323.791.5526 mobile
gedk@aidshealth.org
или
AHF Europe
Anna Zakowicz, Deputy Bureau Chief
+31 6 28744655
anna.zakowicz@aidshealth.org
или
IAPAC
Benjamin Young, Sr. VP & Chief Medical Officer
+1 303 513-9373
byoung@iapac.org
или
EHNN
Ian Hodgson, Global Health Expert
+44 7966 680418
hodgsonian@gmail.com
или
NHIVNA (UK)
Michelle Croston, Chair
michelle.croston@yahoo.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код