ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:02

Cineplex открывает новые мультиплексы в Сербии и Республике Косово

Лидер австрийского рынка инвестировал 7,5 млн. евро в строительство двух новых кинотеатров в сербском городе Ниш и в Приштине

Cineplex открывает новые мультиплексы в Сербии и Республике Косово

Вена (Австрия) – 19 декабря APA OTS – Ведущий австрийский оператор кинотеатров, совместно с Cineplexx International, продолжает расширять свои операции в Юго-Восточной Европе. По окончании строительства, которое длилось всего шесть месяцев, Cineplexx открыла в Нише, третьем по величине городе Сербии, современный мультиплекс на пять залов и 800 мест, в котором используется самая передовая кинопроекционная технология. Первый кинотеатр группы Cineplexx в Республике Косово был открыт в конце ноября в республиканской столице Приштине по завершении строительных работ, которые продолжались четыре месяца. Шестиэкранный мультиплекс рассчитан на 1.000 зрителей. Оба кинотеатра – в Нише и в Приштине – оснащены самым современным кинематографическим оборудованием: все экраны в них – цифровые, а для показа используется 3D-технология и новейшая система звука Dolby. Кроме того, самый большой экран имеет проекционную технологию с разрешением 4K и высокой частотой кадров. "Открытие кинотеатров в Нише и Приштине является новой главой в нашей истории успеха на Юго-Востоке Европы. Мы ожидаем, что поток зрителей составит 250.000 в год", - говорит Кристоф Папусек (Christif Papousek), главный финансовый директор и партнер Cineplexx International.

Кристоф Папусек (Christif Papousek), главный финансовый директор и партнер Cineplexx International (слева) и Кристиан Лангаммер (Christian Langhammer), генеральный директор и партнер Cineplexx (справа)
Кристоф Папусек (Christif Papousek), главный финансовый директор и партнер Cineplexx International (слева) и Кристиан Лангаммер (Christian Langhammer), генеральный директор и партнер Cineplexx (справа)

Строительство очередного проекта в Сербии

Новый кинотеатр в Нише является четвертым сербским объектом, оператором которого является эта семейная компания. За последние три года были открыты два кинотеатра Cineplexx в Белграде и один – в Крагуеваце. Кинотеатр с 11 залами в  торговом центре USCE в Белграде является крупнейшим в Сербии. В настоящее время еще один проект в Сербии находится в стадии строительства: 8-экранный мультиплекс в торговом центре Belgrade Plaza в Белграде на 1.500 посадочных мест и с первым во всей Юго-Восточной Европе экраном с технологией лазерной проекции. Открытие запланировано на апрель 2017 года.

Cineplexx International

Начав в 2009 году реализацию планов по расширению, компания Cineplexx постоянно укрепляет свое положение в Юго-Восточной Европе. В 2011 году группа открыла свой первый кинотеатр в Хорватии. Вскоре за этим последовал выход в Сербию. Теперь Cineplexx представлена в Македонии, Черногории, Албании и Словении. С открытием нового кинотеатра в Салониках в прошлом году компания впервые вышла на рынок Греции. "Наша компания занимает очень выгодное положение в этом регионе, а в некоторых странах мы лидируем на рынке. Кинотеатры чрезвычайно популярны в Юго-Восточной Европе. Поэтому все большее число операторов торговых центров рассматривает кинотеатры как неотъемлемый элемент развлечений", - сказал Кристоф Папусек (Christif Papousek), главный финансовый директор и партнер Cineplexx International, на открытии в Нише и Приштине. Весной 2017 года Cineplexx будет иметь в общей сложности 20 кинотеатров в восьми странах Юго-Восточной Европы и станет крупнейшим оператором кинотеатров в регионе Западных Балкан.

Constantin Film Holding GmbH

Компания Constantin Film Holding GmbH, занимающаяся дистрибуцией фильмов, была учреждена в Австрии в 1951 году. Вторая базисная структура была создана в сегменте кинопроката в конце 60-х годов. В 2009 году Cineplexx INTERNATIONAL GmbH начала расширение в соседние с Австрией страны, и первый кинотеатр за пределами Австрии был открыт в городе Больцано в Южном Тироле. Cineplexx также  приобрела кинотеатр в центре Загреба, тем самым заложив основу для расширения в Хорватию. Другие кинотеатры Cineplexx последовали в 2011 и 2012 годах в Хорватии, Сербии, Черногории и Македонии. В 2013 году Cineplexx открыла пять мультиплексов в Словении  и первый кинотеатр на семь залов в Албании. Последняя экспансия состоялась совсем недавно, в ноябре 2016 года, с открытием мультиплекса в Приштине (Косово). Сегодня Cineplexx широко представлена на рынке четырьмя десятками мультиплексов и шестью традиционными кинотеатрами, расположенными в Австрии, Хорватии, Сербии, Словении, Черногории, Македонии, Албании, Косово, Греции и Италии и имеющими в общей сложности 291 экран. В 2015 году штат сотрудников компании насчитывал 1.300 человек, общий оборот составил 125 млн. евро, а число посетителей Cineplexx достигло 12 млн. человек. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.cineplexx.at.   

Контактная информация:

         Ing. Slavisa Milanovic, M.A.

Head of Marketing and Sales SEE

          Siebensterngasse 37

1070 Vienna  

Telephone: +43-1-52128-1249

Mobile: +43-664-8130- 006

slavisa.milanovic@cineplexx.at

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи