ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 12:06Заразились
на 29.01
В России 11 615 779+113 122В мире 369 955 862+3 661 349

Сенсационная находка – "ГОРОД БЕЗ ЕВРЕЕВ": австрийское немое кино 1924 года в предчувствии холокоста

Сенсационная находка – "ГОРОД БЕЗ ЕВРЕЕВ": австрийское немое кино 1924 года в предчувствии холокоста

Вена (Австрия) – 21 декабря APA OTS – Считавшиеся безвозвратно утраченными кадры того, что возможно является самым важным произведением австрийского немого кино – фильма "ГОРОД БЕЗ ЕВРЕЕВ" (THE CITY WITHOUT JEWS), в прошлом году были случайно обнаружены на парижском блошином рынке и впоследствии приобретены Австрийским киноархивом (Film Archive Austria). Фильм, основанный на романе еврейского писателя и журналиста Хуго Беттауэра (Hugo Bettauer) и снятый в Вене в 1924 году, является мрачным пророчеством в отображении им общества, оскудевшего интеллектуально и экономически в результате изгнания еврейского населения.

Вновь обретенные эпизоды не только позволяют впервые увидеть фильм во всей его полноте, но и проливают на него новый свет. Неизвестные до того сцены показывают жизнь евреев в обществе, где копится ненависть к евреям. Эти сцены еще острее обозначают политическое послание фильма с его изображением злобного антисемитизма Вены в период между войнами.

По причине своей старости легко воспламеняющийся нитратный материал пленки, которая ранее считалась утраченной, обнаруживает начальные признаки разложения. Поэтому первостепенной задачей должно быть спасение фильма посредством его переноса на негорючую основу. Затем фильм должен быть реставрирован и интегрирован в уже имеющуюся версию. Поскольку финансовая поддержка со стороны государственного сектора оказалась недостаточной для решения безотлагательной задачи сохранения материала, Австрийский киноархив запустил крупнейшую в австрийской инициативу по сбору общественных средств на спасение фильма "ГОРОД БЕЗ ЕВРЕЕВ". Кампания, завершившаяся 10 декабря, была успешной. Ее поддержали более 700 человек, собравших свыше 86.000 евро, и это позволило спасти фильм.

После реставрации фильм будет выпущен на экраны в конце осени 2017 года в оригинальной версии, которая показывалась более 90 лет назад. Кроме того, фильму "ГОРОД БЕЗ ЕВРЕЕВ" будет отведено центральное место на выставке, организуемой Австрийским киноархивом. Впечатляющий показ в Metro Kinokulturhaus откроется в конце осени 2017 года и будет посвящен связям между кинематографом и еврейской культурой в период 1918-1938 годов.

Фотографии для прессы: www.filmarchiv.at/presse

          Контактная информация:

          Filmarchiv Austria

Larissa Bainschab

00436643883013

presse@filmarchiv.at

Obere Augartenstraße 1e

1020 Vienna, AUSTRIA

www.filmarchiv.at

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код