ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 22:32Заразились
на 24.01
В России 11 173 300+65 109В мире 351 378 115+2 243 563

EUROSPINE: синдром "текстовой шеи" – глобальная болезнь новых поколений

EUROSPINE: синдром "текстовой шеи" – глобальная болезнь новых поколений

Цюрих (Швейцария) – 11 января APA OTS – Одним из наиболее популярных подарков сегодня является смартфон. За прошедшие праздники тысячи практичных электронных устройств были преподнесены в дар родным и близким. Они нужны всем, и наша жизнь, похоже, стала зависеть от этого постоянного спутника, неизменно сопровождающего человека: не важно, находится ли он в кармане, в сумочке, или надежно прижат к чьей-то голове, умело балансируя между плечом и ухом. Последний вариант довольно быстро сказывается на самочувствии владельца телефона. Через какое-то время человек начинает испытывать сильный дискомфорт, и очень часто у него не только начинает гореть ухо, но и возникает боль в шее. Если горящее ухо не является поводом для срочного обращения к вертебрологу, то другое следствие чрезмерного увлечения смартфоном – определенно да. Речь идет о "текстовой шее" (text neck)!

Термин "текстовая шея" используется для описания боли в шее и возможных нарушений в результате постоянного наклона готовы при пользовании мобильным телефоном, планшетом или другими беспроводными устройствами в течение продолжительного времени. Физическая причина такого эффекта объясняется быстро: голова человека может весить 5 кг. Когда человек наклоняет голову вперед, чтобы посмотреть вниз на экран электронного устройства, довольно часто под углом до 60°, нагрузка на шейные мускулы возрастает в пять раз. Таким образом, физическая балансировка и гравитация могут увеличивать нагрузку на шейные мускулы до 25 с лишним килограммов. Из-за дискомфортного положения головы плечевые и шейные мускулы в нашем теле вынуждены справляться с возросшим весом. Известными последствиями в длительной перспективе могут быть дискомфорт в шейной части, боль в шее, скованность и головные боли, которые со временем способны усугубляться.

Именно поэтому профессор Маргарета Нордин (Margareta Nordin), президент европейского вертебрологического общества EUROSPINE, рекомендует для восстановления чаще отрываться от мобильных устройств в течение дня, распрямляя шею и давая сознательный отдых голове. Секретарь EUROSPINE профессор Томас Блаттерт (Thomas Blattert) добавил: "Симптомы "текстовой шеи" приобретают все большую актуальность и требуют тщательного наблюдения, поскольку "текстовая шея" является проблемой преимущественно молодого, в остальном здорового поколения". В этой связи EUROSPINE рекомендует регулярные упражнения для шеи с целью укрепления и, соответственно, снятия напряжения с шейной и спинной мускулатуры!

Общество EUROSPINE, насчитывающее свыше 1.000 членов, является крупнейшей в Европе организацией вертебрологов и специалистов в области спинальных проблем. EUROSPINE является зарегистрированной некоммерческой организацией в сфере здравоохранения, оказывающей поддержку исследованиям, образованию и просвещению пациентов на всех направлениях, связанных с позвоночником. Дополнительная информация – на www.eurospine.org.

Контактная информация:
Для прессы и заявок на интервью:
Conny Schmutzer
Head of Communications
EUROSPINE, the Spine Society of Europe
media@eurospine.org
+41445864888
www.eurospine.org/press

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код