ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:20

Motorsport Network приобретает долю в компании Formula E

Пакет акций укрепит лидерскую позицию медиа-платформы в освещении автогонок на электромобилях

Motorsport Network приобретает долю в компании Formula E

ЛАС-ВЕГАС - Business Wire - Motorsport Network, крупнейшая в мире автомобильная и спортивная компания на рынке цифровых технологий, сегодня объявила о приобретении пакета акций компании Formula E Holdings Limited (FEH), владеющей правом проведения чемпионата Формулы Е, которая продвигает и организует первые в мире автогонки на электромобилях. Приобретение этих акций является лишь частью масштабной стратегии компании по достижению позиции лидера при освещении и рынка электромобилей, и автогонок на электромобилях.

2017 год предвещает беспрецедентное количество новых электромобилей, а Формула Е с каждым годом показывает растущее число фанатов автогонок, поэтому компания Motorsport Network нацелена на создание целой вселенной, вмещающей в себя все виды широкого вещания.

Сегодня на Международной выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе Зак Браун, президент Motorsport.com, подтвердил инвестирование в Формулу Е и подчеркнул, что на этот шаг компанию подвиг растущий интерес к автогонкам со стороны публики и таких медиа-платформ Motorsport Network, как Motorsport.com и Autosport.com. Он сообщил: «Формула Е привлекла внимание мировых столиц, производителей автомобилей и технологических бизнес-компаний. Кроме этого, отличительной чертой публики наших цифровых источников является разумность, с которой она выбирает контент от гоночных состязаний Формулы Е. Все эти факторы предопределили наше решение инвестировать в данный чемпионат».

Инвестирование в Формулу Е производится из-за желания Motorsport Network и Motor1.com развивать специализированную автомобильную платформу, освещающую огромное количество новостей о выпусках новых электромобилей и дорожных испытаниях, запланированных на 2017 год. Совместная работа с Формулой Е отвечает потребностям рынка наряду с растущим интересом публики Motor1.com к автогонкам на электромобилях и экологически чистых автомобилях.

Джон Нефф, главный редактор Motor1.com, сказал: «2017-ый станет годом беспрецедентной активности на рынке электромобилей. В связи с их признанием в автомобильном секторе мы намерены создать специализированную платформу, которая станет частью Motor1.com и будет освещать события этого сектора. Значительным является тот факт, что мы можем расширить наш контент об электромобилях до широкого вещания на каналах телевидения и Интернета, а также провести логическую связь между автогонками на электромобилях и новыми инвестициями в Формулу Е».

Чемпионат Формулы Е проходит с 2014 года и является первым в мире состязанием для одноместных электромобилей. Гонка проводится по кругу на центральных улицах больших городов по всему миру. Третий сезон начался в октябре 2016 года и включил в себя гонки в Гонконге, Марракеше, Буэнос-Айресе, Мехико, Монако, Париже, Берлине, Брюсселе, Монреале и Нью-Йорке. На чемпионате соревновались 10 команд, включая участников, финансируемых такими автопроизводителями, как Renault, Jaguar, Mahindra и DS, на таких марках машин, как Audi, Mercedes и BMW, которые стали проявлять интерес к участию в будущих гонках.

Алехандро Агаг, основатель и генеральный директор Формулы Е, сказал: «Решение об инвестировании, принятое Motorsport Network, было основано на многих факторах и в частности на данных о росте спроса на контент Формулы Е на лидирующих мировых вебсайтах, посвящённых автогонкам. Это слияние двух ориентированных на будущее бизнесов, которые изменят формат освещения автогонок медиа-платформами для следующего поколения цифровых технологий, которое будет благоприятствовать гоночному спорту и нашему чемпионату».

Контент Формулы Е будет иметь домашнюю страницу на платформах Motorsport Network, включая Motorsport.com and Autosport.com. Контент электромобилей приобретёт свой профиль на Motor1.com и свяжет группу цифровых и технологических пользователей с автогонками на электромобилях.

Основные факты сделки

  • Формула Е привлекает на 50% больше подписчиков, чем остальной гоночный контент на сайте Autosport.com

  • Аудитория каждой гонки Формулы Е превышает 400 миллионов человек

  • На статьях об электромобилях пользователи останавливают своё внимание на 166% дольше, чем на статьях о другом автомобильном контенте

  • Финансовые условия приобретения пакета акций не разглашаются

  • Данное приобретение следует за приобретением компанией Motorsport Network акций других компаний, таких как Motors TV (18 ноября 2016 года) и Haymarket Media Group (5 октября 2016 года)

    * Свободное копирование картинок Формулы Е доступно на сайте: http://media.fiaformulae.com/ *

    О компании Motorsport Network

    Motorsport Network – это вертикально-интегрированная автомобильная и спортивная компания со штаб-квартирой в Майами, штат Флорида. Технологи компании затрагивают глобальную сеть телевещания, живые выступления, многочисленные вебсайты, социальные сети, интернет-торговлю, игры, аналитические и издательские платформы, работающие на 16 языках в 60 странах по всему миру. Компания была основана по принципу объединения аудитории пользователей вокруг автомобильного и гоночного контента, чтобы обеспечить каждого из клиентов подробной информацией мирового рынка автомобилей.

    Чтобы узнать подробную информацию о вебсайтах сети, пожалуйста, посетите http://www.motorsportnetwork.com.

    О Чемпионате Формулы Е

    Чемпионат Формулы Е является первой автогонкой на одноместных электромобилях, проходящей на улицах самых красивых городов мира, включая Гонконг, Марракеш, Буэнос-Айрес, Монако, Париж, Нью-Йорк и Монреаль. Этот Чемпионат представляет собой будущее гоночной индустрии, служа платформой для представления последних инноваций в области технологий электромобилей и альтернативных источников энергии. Будущие сезоны дадут автопроизводителям доступ к развитию компонентов мотора и аккумулятора, который позволит пользоваться электромобилями на ежедневной основе.

    В Чемпионате Формулы Е 2016-2017 годов участвовали 10 команд и 20 пилотов, которые пронеслись колесо к колесу по десяти городам, расположенным на пяти континентах, за право стать победителем гонки на электромобилях. Инаугурационный сезон гонки прошёл в сентябре 2014 года на территории Олимпийского парке в Пекине. Третий сезон гонок на электромобилях стартовал 9 октября в Гонконге, а его финал состоится 29 и 30 июля в Монреале.

    Чтобы узнать подробную информацию о Формуле Е, пожалуйста, посетите сайт: http://www.fiaformulae.com.

    Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170107005036/en/

    Контакты:

    Motorsport Network
    Лиам Клоггер, +44 (0)7585 607090
    Вице-президент отдела коммуникаций
    lc@motorsport.com

    Источник: Motorsport Network

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи