ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 22:32Заразились
на 24.01
В России 11 173 300+65 109В мире 351 378 115+2 243 563

Seoul Semiconductor подала иск в Германии против нарушителей своих патентных прав в области мощных светодиодов

Seoul Semiconductor подала иск в Германии против нарушителей своих патентных прав в области мощных светодиодов

Сеул, Южная Корея – 12 апреля BUSINESS WIRE - 31 марта 2017 года фирма Seoul Semiconductor Co., Ltd (далее “Seoul”) подала иск в окружной суд Дюссельдорфа (Германия) против компании Mouser Electronics Inc. (далее “Mouser”), осуществляющей оптовую продажу электронных компонентов на мировом рынке, обвинив ее в нарушении патентных прав Seoul на светодиоды (LED).

Как указано в исковом заявлении, речь идет о светотехнических изделиях, в которых используются мощные светодиоды. Далее в исковом заявлении утверждается, что в указанных изделиях Mouser используются светодиоды, производимые целым рядом компаний, в том числе фирмой Everlight Electronics Co., Ltd., входящей в десятку крупнейших мировых производителей светодиодов. В исковом заявлении содержится требование о наложении бессрочного судебного запрета на все изделия, о которых идет речь, компенсации понесенного истцом ущерба, и уничтожении указанных изделий.

Запатентованная технология, указанная в исковом заявлении, обеспечивает более эффективное использование испускаемого внутренней структурой  света за счет специальной обработки поверхностей кристаллов светодиодов, тем самым существенно улучшая такие показатели, как интенсивность света и яркость. Данная запатентованная технология широко используется в различных изделиях на основе мощных светодиодов (High Power LED), таких, как, например, уличные светильники, автомобильные источники света, вспышки сотовых телефонов, уличное освещение, приборы с применением ультрафиолетовых источников света, и т.д.

 ($M)

Группа

Подгруппа

Объем рынка в 2016 году

Объем рынка High Power LED

Объем рынка в 2020 году

Применение High Power LED

Освещение:

Внутреннее

7,782

-

10,174

Точечный источник

Наружное

2,927

Наружное освещение (Улицы, тоннели и т.д.)

IT

Мобильные телефоны

2093

834

3,272

Фонарики мобильных телефонов

Экраны телевизоров и компьютерные мониторы

2,215

1,525

Подсветка экрана телевизора

Автомобили

Внутреннее освещение

2,083

-

3,176

Наружное освещение

1,306

Фары, дневные ходовые огни

Прочее

-

1,287

-

1,818

Ультрафиолетовые LED

-

152

130

800

Применения ультрафиолетовых LED

Всего

15,612

6,722

19,240

*Источник: Strategies Unlimited report (2016)

Согласно прогнозам фирмы IHS, занимающейся изучением конъюнктуры рынка, доля LED в качестве источников света для автомобильных фар, которая в настоящее время составляет 16.4%, к 2021 году должна возрасти до 32.3%. Упомянутая выше технология High-Power LED уже сейчас используется в наружных осветительных устройствах автомобилей, а именно, в автомобильных фарах и дневных ходовых огнях. Ожидается также, что эта технология окажется весьма востребованной в электромобилях и беспилотных транспортных средствах, где для повышения энергоэффективности нужны светодиоды большой мощности с интенсивным рассеиванием тепла.

Еще одна область применения данной технологии – фонарики сотовых телефонов, где необходима высокая интенсивность света. Поскольку доля светодиодов в таких устройствах, как фонарики и фотовспышки, больше, чем в устройствах подсветки, потребность в LED для осветительных устройств продолжает расти, несмотря на общее снижение скорости роста рынка LED для изделий IT.

Помимо этого, технология High-Power LED широко применяется в светотехнических приборах общего назначения, используемых для наружного освещения, а также для освещения промышленных предприятий, общественных сооружений и офисов, поскольку она значительно повышает световую отдачу и яркость на единицу площади LED. Более того, технология High-Power LED уже сейчас широко используется при изготовлении ультрафиолетовых LED-светильников (UV LED), применяемых для стерилизации и очистки воздуха в помещениях, а также в лечебных целях. Ожидается, что объем быстро развивающегося рынка UV LED к 2021 году достигнет 800 миллионов долларов США.

Настоящий судебный процесс открывает компанию, в ходе которой Seoul намерен активно противодействовать появлению любых изделий, производимых в нарушение патентов на технологию High-Power LED. В процессе расследования Seoul выявил нарушения также и других патентов, посвященных технологиям High-Power LED, и рассматривает вопрос о возбуждении новых судебных исков.

По данным Института инженеров по электротехнике и радиоэлектронике (IEEE), среди компаний, производящих исключительно светодиоды, Seoul Semiconductor является единственной, включенной в Патентный Рейтинг в области производства полупроводников за 2013 год. Seoul Semiconductor также вошел в Патентный Рейтинг за 2012 год. Патентные рейтинги, составляемые IEEE, основаны на оценке патентных портфелей более чем 5000 ведущих предприятий отрасли, академических институтов, некоммерческих организаций и госучреждений во всем мире. При этом принимается в расчет не только размер патентного портфеля организации, но и качество патентов, оцениваемой по показателям роста числа патентов, их эффективности, оригинальности и возможности практического использования.

Ki-bum Nam, вице-президент Отделения светотехники Seoul Semiconductor, сказал: "Патент, права на который были нарушены, содержит технологию, являющуюся ключевой при создании мощных светодиодов, и широко используемую в различных областях, связанных с LED-технологиями". "Несмотря на это – добавил г-н Nam – сегодня на рынке присутствует целый ряд использующих светодиоды изделий, производимых в нарушение авторских прав, поэтому мы решили прибегнуть к судебной защите от подобных нарушений. Чтобы создать условия для честной рыночной конкуренции и дальнейшего продвижения инноваций, мы последовательно принимаем все меры, необходимые для предотвращения подобных нарушений и защиты нашей интеллектуальной собственности".

О Seoul Semiconductor

Seoul Semiconductor разрабатывает и продает светоизлучающие диоды (СИД) для автомобильной промышленности, для общего освещения, специального освещения и фонового освещения. Входящая в пятерку лидирующих производителей светодиодов во всем мире, Seoul Semiconductor владеет более чем 12 000 патентами, предлагает широкий спектр различных технологий и высокую производительность инновационных светодиодных продуктов, среди них „Wicop“, СИД без корпуса; „Acrich“, мировой лидер среди прямых AC-LED; „Acrich MJT“, так называемая технология Multi-Junction Technology, собственная светодиодная линейка с низким потреблением электроэнергии при высоком напряжении, а также „nPola“, новый светодиодный продукт на основе технологии GaN-подложки с мощностью в десять раз выше, чем у обычных светодиодов.

Wicop и Acrich являются товарными знаками Seoul Semiconductor Co., Ltd.

Запросы направлять:

Seoul Semiconductor Europe GmbH

Ariane Heim

Тел.: +49 (0)89 450 3690-0   

Email: press.eu@seoulsemicon.com

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код