ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Решения, которые двигают индустрию: опыт Booking Health GmbH

Решения, которые двигают индустрию: опыт Booking Health GmbH

Бонн - 22 апреля APA OTS - Изменения – это новая норма для глобального сектора здравоохранения. Поставщики медицинских услуг, плательщики, правительства и другие заинтересованные стороны, такие как страховые компании, стремятся предоставить эффективную и финансово рентабельную помощь потребителям медицинских услуг, стирая географические границы.

The Economist Intelligence (EIU) сообщает, что расходы на сферу здравоохранения в более чем 60 странах будут сокращены в период между 2017-2018 годами. Растущий доход пациентов из развивающихся стран и планы их правительства по снижению расходов на медицину станут движущей силой в поиске лечения лучшего качества за границей.

До 2008 года иностранные пациенты в Германии оплачивали только предварительную стоимость лечения. Дополнительная стоимость могла быть начислена в виду произошедших осложнений в ходе лечения.  В сложившихся реалиях пациенты практически не оплачивали дополнительные расходы по окончанию лечения, что в итоге привело к миллиардным долгам иностранных пациентов перед немецкой системой здравоохранения.

Решением клиник в сложившейся ситуации стало начисление дополнительной стоимости к предварительному счету в среднем размере 60%. Сегодня это значит, что для всех иностранных пациентов клиники закладывают до 60% добавочной цены на случай дополнительных расходов в процессе лечения, тем самым страхуя свои финансовые риски.

В 2016 году в связи с этим было разработано свыше 40 инновационных решений в сфере глобального здравоохранения, наиболее перспективным из которых является модель MHS от немецкой компании Booking Health GmbH™.

Модель MHS (Medical Hospital Service) предоставляет всем клиентам, которые бронируют лечение за границей через материнскую компании Booking Health GmbH™, бесплатную страховку от осложнений. Данное нововведение базируется на основе прямых договоров и исключает любые дополнительные стоимости для пациента. Страховка покрывает расходы в размере до 200,000 евро и в случае осложнений.

“Клиники заинтересованы в оказании качственных медицинских услуг и страховании своих рисков. Мы переняли на себя административную работу, занимаемся приемом и обработкой входящих интернациональных заявок, а клиники направляют ресурсы на медицинский персонал и новое оборудование“, - Elena Sergeeva, SEO of Booking Health GmbH.

Пример Германии и существующие решения ее ведущих компаний в области международного здравоохранения отчетливо демонстрируют, что фундаментальные изменения в сложившейся системе возможны благодаря инновационным решениям в глобальном контексте. Вопрос доступности качественной медицины перестает быть внутренним вопросом отдельных стран и требует активных действий от международного сообщества для выработки единого глобального решения на примере немецкой модели MHS.

О компании Booking Health

Booking Health – международный онлайн-портал для бронирования медицинских и оздоровительных программ. Благодаря технической инновации, заложенной в основе концепции портала Booking Health, сегмент медицинского туризма удалось поднять на совершенно новый уровень информационных технологий. На сайте представлены предложения по трем направлениям: диагностика, лечение и реабилитация в лидирующих странах в области здравоохранения -  Германии, Швейцарии и Австрии. Онлайн-портал предоставляет возможность независимого выбора, наглядного сравнения предложений с возможностью бронирования интересующей оздоровительной или медицинской программы по принципу заказа туристической путевки.

Контакты, дополнительная информация и фотоматериалы:

Booking Health GmbH

press@bookinghealth.com

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи