ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 01:27Заразились
на 16.01
В России 10 803 534+29 230В мире 326 152 828+2 584 941

Yokogawa разработала электромагнитные расходомеры ADMAG Total Insight

Приборы оптимизируют эксплуатационные расходы и сокращают затраты на обслуживание на всех фазах жизненного цикла продукта

Yokogawa разработала электромагнитные расходомеры ADMAG Total Insight

Токио (Япония) – BUSINESS WIRE – Yokogawa Electric Corporation (TOKYO:6841) сообщает о том, что она разработала серию продуктов ADMAG Total Insight (TI) – новый номенклатурный ряд электромагнитных расходомеров – и выпустит их 15 мая. 

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=51544715&lang=en

Электромагнитные расходомеры ADMAG Total Insight (Фото: Yokogawa Electric Corporation)
Электромагнитные расходомеры ADMAG Total Insight (Фото: Yokogawa Electric Corporation)

Серия ADMAG TI включает электромагнитные расходомеры ADMAG AXG и ADMAG AXW. ADMAG AXG – это полностью переработанный ADMAG AXF диаметром в диапазоне от 2,5 до 500 мм, в то время как ADMAG AXW будет иметь диаметр от 25 до 1800 мм.

Total Insight – это концепция компании Yokogawa, нацеленная на оптимизацию работы и сокращение расходов на обслуживание на каждом этапе жизненного цикла продукта. Опираясь на эту концепцию, Yokogawa намерена более полно удовлетворять запросы заказчиков и расширять свою долю на рынке электромагнитных расходомеров.

Общая информация о разработке

Благодаря разнообразным возможностям применения в широком спектре приложений и на трубах всех размеров электромагнитные расходомеры широко используются для измерения скорости потоков, что является важной функцией в управлении промышленными процессами. Чтобы обеспечить усиленную защиту измерений от зашумления, Yokogawa впервые стала использовать для электромагнитных расходомеров метод двухчастотного возбуждения и применила эту технологию в разработке ADMAG AXF, который имеет размеры до 400 мм и предназначен для использования там, где необходима высокая точность и повышенная устойчивость к коррозии. Для общих целей Yokogawa предлагает ADMAG AXW. Этот расходомер подходит для труб диаметром 500 мм и выше и является идеальным вариантом для воды и жидкостей на ее основе.

Сообразно своей концепции Total Insight компания Yokogawa выделила функции, необходимые для каждой фазы жизненного цикла продукта, и определила рабочие характеристики для каждого приложения. Таким образом компания пересмотрела свою продуктовую линейку и разработала ADMAG TI – номенклатурный ряд электромагнитных расходомеров с новыми функциями, которые помогут оптимизировать капитальные затраты, сократить эксплуатационные расходы и расширить сферу применения.

Характеристики продуктов

ADMAG AXG сделан для приложений, где необходима высокая точность и высокая устойчивость к коррозии, а ADMAG AXW – для приложений общего назначения, связанных преимущественно с водой и жидкостями на ее основе. Как и в случае ADMAG AXF, для контактирующих с влагой деталей ADMAG AXG будет предусмотрена футеровка из керамики и фторопласта PFA в целях повышения надежности. Для обновленного ADMAG AXW предусмотрена футеровка из фторопласта PTFE и из натурального эбонита. (Yokogawa первой предлагает возможность использования такой футеровки для диаметров от 25 до 400 мм). Выбирая продукты с оптимальными материалами и требуемым уровнем точности для производства, заказчики смогут уменьшить капитальные затраты. Добавлены новые характеристики, которые помогут сократить эксплуатационные расходы на протяжении всего жизненного цикла продукта и оборудования.

Серия ADMAG TI

Приложение / Размер / Материал футеровки / Точность для смачиваемых деталей

ADMAG AXG / Химические вещества, шламы, пищевые продукты и напитки / 2,5 мм до 500 мм / Фторопласт PFA, керамика / ± 0,15% (высокая точность)

ADMAG AXW / Вода, жидкости на основе воды / 25 мм до 1800 мм / Фторопласт PTFE, полиуретановый каучук, натуральный эбонит, натуральный мягкий каучук / ±0,35%

  1. Решения для фазы внедрения – инструмент для выбора и интерактивное руководство

Серия включает модели общего назначения, гигиенические (для пищевых продуктов и лекарственных средств), погружные (на непродолжительное время) и взрывоустойчивые (*) (для использования в  опасных средах). Каждая из этих моделей будет иметь различные размеры, футеровочные материалы, несколько входов/выходов и уровней точности. Инструмент для выбора (**) упростит процедуру подбора нужного расходомера для конкретных приложений. Параметры устройств могут быть установлены до поставки и легко могут быть изменены операторами на местах при помощи специальной функции на дисплее устройства.

(*) Выпуск запланирован на декабрь 2017 года

(**) Выпуск запланирован на октябрь 2017 года

  1. Решение для фазы эксплуатации – для эффективного управления расходомерами

Расходомеры имеют разнообразный набор функций сигнализации. Для различных объектов проверки, мониторинг которых осуществляют расходомеры , пользователи смогут выбирать между предупреждением и сигнализацией. Для удобства пользования этими устройствами можно будет также настраивать сигнализацию на импульсный или аналоговый сигнал. Кроме того, чтобы ускорить устранение неполадок появится новая регистрационная функция для одновременной регистрации четырех различных типов выходных сигналов. Появится также опциональная функция для упрощенного сбора данных с места эксплуатации.

  1. Решение для фазы после внедрения: поддержка профилактического техобслуживания и повышенная гибкость

Расходомеры будут иметь встроенную функцию верификации для проверки их магнитных цепей, цепей возбуждения и рабочих схем, а также регистрацию сигнализаций во время работы. Эта функция поможет облегчить переход с традиционного периодического техобслуживания на профилактическое обслуживание с учетом состояния, что будет способствовать сокращению эксплуатационных расходов. Кроме того, функция верификации нового приложения будет выдавать сигнализацию в таких случаях, как появление воздушных пузырьков, или при низкой проводимости в жидкости. При обнаружении нестабильного выходного сигнала установки параметров можно будет скорректировать для отладки процесса.

Основные целевые рынки

Такие отрасли, как нефтегазовая, горнодобывающая, химическая, целлюлозно-бумажная и пищевая.

Приложения

Измерение скорости потока проводящих жидкостей

О компании Yokogawa

Глобальная сеть Yokogawa включает 114 компаний в 59 странах мира. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот около 3,7 млрд. долл. США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, авионики, а также в ряде иных сегментов. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Более подробную информацию о компании YOKOGAWA можно получить, посетив глобальный веб-сайт www.yokogawa.com.

Дополнительная информация

ADMAG Total Insight: www.admagti.com

Названия компаний, организаций и продуктов в данном пресс-релизе являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=51544715&lang=en

            Контактная информация:

Yokogawa Electric Corporation
Public Relations, Integrated Communications Center
Yokogawa-pr@cs.jp.yokogawa.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код