ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:23Заразились
на 26.01
В России 11 315 801+74 692В мире 358 549 410+3 589 730

Компания Kennedy Wilson объявила о продаже офисного здания площадью 130 000 квадратных футов банку J.P. Morgan, который стал первым владельцем недвижимости в квартале Capital Dock

Строительство офисного квартала площадью 660 000 квадратных футов будет закончено в 2018 году

Компания Kennedy Wilson объявила о продаже офисного здания площадью 130 000 квадратных футов банку J.P. Morgan, который стал первым владельцем недвижимости в квартале Capital Dock

Беверли-Хиллз, Штат Калифорния & Дублин – 15 мая BUSINESS WIRE - Kennedy Wilson (Нью-Йоркская фондовая биржа: KW), глобальная инвестиционная компания, занимающаяся недвижимостью, совместно с финансовым холдингом Fairfax и Национальным агентством по управлению активами (NAMA) сегодня объявила о том, что J.P. Morgan Bank (Ireland) plc (‘J.P. Morgan’) стал первым владельцем недвижимости в широко востребованном офисном квартале Capital Dock в рамках договора по предварительному финансированию.

Данный пресс-релиз содержит данные мультимедиа. Посмотреть полный релиз можно здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20170515005539/en/

Занимая около 4,8 акров, квартал Capital Dock был спроектирован, чтобы удовлетворять нужды быстро растущих бизнес-компаний, базирующихся в Дублине. Располагающиеся на набережной Сэра Джона Роджерсона в самом сердце дублинского Доклэнда, офисы Capital Dock являются одной из самых крупных застроек многофункционального пространства площадью 660 000 квадратных футов в Дублине. Проект, представляющий собой подобие кампуса, был создан ирландской архитектурной фирмой O’Mahony Pike, призером различных конкурсов, и включает в себя офисное пространство площадью 345 000 фут² с тремя офисными зданиями 100, 200 и 300 Capital Dock, а также 190 высокотехнологичными арендуемыми резиденциями с видами на воду с трёх сторон, включая 23-этажную башню, отмечающую въезд в город.

Резиденты Capital Dock смогут воспользоваться современными объектами инфраструктуры, созданными компанией Kennedy Wilson, и профессиональными услугами при проживании на 1,5 акрах нового общественного пространства с торговыми площадками и ресторанами. Kennedy Wilson предлагает своим резидентам услуги премиум-класса в Дублине с 2012 года, и Capital Dock, в свою очередь, также продолжит предоставлять посетителям высочайший уровень комфорта.

В рамках договора по предварительному финансированию J.P. Morgan станет собственником 200 Capital Dock, первого офисного здания площадью 130 000 фут², выходящего на реку Лиффи, которое будет достроено в третьем квартале 2018 года. Здание способно вместить 1000 сотрудников, и станет одним из самых высоких зданий Дублина, имеющих золотую сертификацию LEED.

«Мы очень рады поздравить J.P. Morgan с приобретением здания 200 Capital Dock и статуса первого владельца недвижимости в этом лучшем в своём классе многофункциональном кампусе, где можно успешно развивать открытое в Ирландии отделение в долгосрочной перспективе», - сказал Уильям МакМорроу (William McMorrow), председатель и генеральный директор компании Kennedy Wilson.

«Мы интересуемся Capital Dock с момента, когда в 2012 году мы получили заём под залог здания State Street Building и примыкающей к нему территории. Работа нашей команды, которая превратила этот заём в реальную недвижимость, создала совместное предприятие с Национальным агентством по управлению активами (NAMA) и разработала генеральный план, завершилась строительством и реализацией этого динамичного кампуса, который будет наполнен энергией сотрудников J.P. Morgan в Capital Dock».

«Закрепление такого известного участника рынка за статусом владельца офисов в Capital Dock является существенным подтверждением его ценности и успешности нашего видения этого проекта», - добавила Мэри Рикс (Mary Ricks), президент и генеральный директор европейского отделения Kennedy Wilson. - «Дублинский рынок недвижимости достаточно энергичен, и в данный момент мы находимся в состоянии активного диалога как с ирландскими, так и с международными компаниями, заинтересованными в Capital Dock и в размещении в самом сердце Дублина».

«В Дублине широко развита система динамичных бизнес- и технологических компаний, которые работают на мировом уровне, как и мы», - сообщила Кэрин Брайанс (Carin Bryans), старший координатор банка J.P. Morgan в Ирландии. - «Задавая толчок развитию нашего регионального бизнеса, это новое здание обеспечит нам возможность расти и динамично развиваться в Европейском Союзе».

Кроме продажи здания 200 Capital Dock, на возведение квартала площадью 660 000 фут² был обеспечен строительный заём в 125 миллионов евро от Deutsche Bank. В целом, данный заём обеспечит большую часть строительства запланированных проектов.

О Компании Kennedy Wilson

Kennedy Wilson (Нью-Йоркская фондовая биржа: KW) является глобальной инвестиционной компанией, занимающейся недвижимостью. KW владеет, управляет и инвестирует в недвижимость как из собственных активов, так и с помощью собственной инвестиционной управленческой платформы. KW фокусируется на многоквартирных коммерческих проектах, расположенных на западе США, в Великобритании, Ирландии, Испании, Италии и Японии. В дополнение к своему инвестиционному бизнесу, KW также предоставляет услуги, связанные с недвижимостью, своим клиентам в сфере финансов. Чтобы узнать более подробную информацию о компании Kennedy Wilson, пожалуйста, посетите сайт www.kennedywilson.com.

О Национальном агентстве по управлению активами (NAMA)

NAMA, Национальное агентство по управлению активами, создано с целью управления офисными пространствами на первой стадии строительства в коммерческой и культурной среде дублинского квартала Доклэнд (зоны стратегической застройки) и работает в форме совместных предприятий со своими партнёрами, заёмщиками и получателями услуг.

Изначально NAMA владело 75% от 22 гектаров незастроенной территории Доклэнда. Ожидается, что 4 миллиона квадратных футов коммерческого пространства и более 2 000 квартир в дальнейшем будут сданы в эксплуатацию в 15 районах, что также принесёт NAMA прибыль.

Посмотреть оригинальную версию можно на сайте businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170515005539/en/

Контакты:

Kennedy Wilson
Инвесторы:
Дарен Бавсар, Финансовый аналитик, +1 310-887-3431
dbhavsar@kennedywilson.com
или
Пресса:
Q4 Связи с общественностью
Мартин Макин, +353 1 475 1444
martin@q4pr.ie
или
NAMA
Gordon MRM
Дэвид Клеркин
david@gordonmrm.ie

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код