ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 08:47Заразились
на 18.01
В России 10 865 512+31 252В мире 334 005 099+3 108 018

Мобильная индустрия призывает ставить более амбициозные задачи по реформированию телекоммуникационного сектора

ЕС нуждается в нормативной основе для стимулирования инвестиций и инновационной деятельности

Мобильная индустрия призывает ставить более амбициозные задачи по реформированию телекоммуникационного сектора

Брюссель (Бельгия) – 8 июня BUSINESS WIRE – Накануне назначенной на завтра Советом ЕС встречи министров связи, на которой будут обсуждаться поправки к проекту Европейского кодекса электронных коммуникаций, Ассоциация GSM (GSMA) призывает ставить более амбициозные задачи по реформированию телекоммуникационной сферы.

"GSMA отдает должное прогрессу, которого к настоящему моменту удалось добиться делегациям председательствующей страны и стран – членов ЕС, но для возвращения Европе статуса цифрового лидера нам необходимо ставить более амбициозные цели", - сказал Афке Шаарт (Afke Schaart), вице-президент GSMA по европейскому региону. – "Мы призываем министров связи принять во внимание следующие соображения, которые будут важны для реализации целей Европы в отношении стандарта 5G и формирования Гигабитного общества".

  1. Реформирование частотной политики крайне необходимо для реализации европейских амбиций в отношении 5G. В этой связи, GSMA настоятельно рекомендует Совету сосредоточиться на создании при помощи Кодекса более предсказуемой, определенной и последовательной среды для инвестирования в Европу. Важным элементом для привлечения большего объема инвестиций является продление срока действия лицензий на использование частот. Срок действия лицензий не менее 25 лет, с особым акцентом на возможность продления, необходим для стимулирования индустрии к более широкому инвестированию в развертывание 5G по всей Европе.
  2. Совету следует также поощрять повышенную координацию и кооперацию между государствами – членами Европейского Союза в вопросах частотной политики. Если страны – члены ЕС наладят обмен огромными знаниями и опытом в вопросах частотного ресурса, например, путем проведения экспертной оценки, то это будет большим шагом вперед к достижению большей гармонизации и сетевого охвата на континенте.
  3. Кодекс должен избегать чрезмерного обременительного регулирования в отношении провайдеров услуг электронной связи. Изменения, предлагаемые Советом в отношении уровня гармонизации мер по защите конечного потребителя при пользовании услугами межличностной коммуникации, повышают общую регуляторную нагрузку на телекоммуникационный сектор. Такие правила и обязанности могут привести к повышению расходов и ограничению способности провайдеров инвестировать в новые услуги или усовершенствование сети, а также потенциально способны снизить преимущества для потребителей по причине несогласующихся норм в государствах-членах ЕС.
  4. GSMA отдает должное шагам, предпринимаемым Советом с целью отказа от узкосекторальных норм, которые утратили свою актуальность на сегодняшнем динамичном рынке услуг связи. Однако, чтобы в полной мере добиться создания адекватной и направленной в будущее нормативной базы, особое внимание следует уделить оказанию услуг в рамках концепции Интернета вещей (IoT). В будущем потребителям будет доступно множество услуг IoT, от холодильников с сетевым подключением до электронных ошейников-трекеров, сигнализации и подключенных к Сети автомобилей, что может включать некий элемент подключения, который не является ни услугой доступа в Интернет, ни услугой межличностной коммуникации. GSMA рекомендует ограничить узкосекторальные меры защиты конечного потребителя услугами Интернет-доступа и межличностной коммуникации и применять узкосекторальные нормы для передачи сигнала только к техническим условиям, связанным с безопасностью и защитой конфиденциальности. Это позволит непрерывно осуществлять инновационную деятельность, и реально повысит возможности конечных пользователей за счет создания прочной платформы для продолжения цифровой революции.

"В то время, когда министры связи ЕС готовятся к завтрашней встрече, мы призываем их тщательно проанализировать влияние регулирования, и особенно долгосрочное воздействие, которое оно будет оказывать на инновации и инвестиции в Европе", - сказал в заключение г-н Шаарт. – "У нас есть шанс сделать все так, как надо – правильное регулирование сможет приблизить для Европы будущее, защитив потребителей и поддержав инновации в этом секторе. Это было бы идеальным результатом для всех".

GSMA

Ассоциация GSMA представляет интересы мобильных операторов во всем мире, объединяя почти 800 операторов с почти 300 компаниями в рамках расширенной экосистемы мобильной связи, которая включает  производителей мобильных телефонов и устройств, софтверные компании, поставщиков оборудования и Интернет-компании, а также организации в смежных секторах. GSMA также организует такие известные отраслевые мероприятия, как конгрессы Mobile World Congress, Mobile World Congress Shanghai, Mobile World Congress Americas и конференции Mobile 360 Series.

Более подробную информацию можно найти на корпоративном сайте GSMA www.gsma.com. Следите за новостями GSMA в Twitter: @GSMA.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170608005207/en/

            Контактная информация:

Для СМИ:
За GSMA:
Christian Prior, +32 (0) 492 72 18 41
cprior@webershandwick.com
или
Пресс-служба GSMA
pressoffice@gsma.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код