ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:56Заразились
на 19.01
В России 10 899 411+33 899В мире 334 101 607+3 204 526

Компания Bionext запускает онлайн-платформу Biosight, которая радикально изменит фармацевтические исследования

Данная платформа помогает компаниям ускорить процесс разработки новых медикаментов, при этом сокращая количество неудач в течение клинических испытаний

Компания Bionext запускает онлайн-платформу Biosight, которая радикально изменит фармацевтические исследования

Страсбург, Франция – 21 июня BUSINESS WIRE - Биоинформационная компания Bionext сегодня объявила о запуске BioSight, онлайн-платформы биомоделирования, разработанной для эффективного распознавания возможных побочных эффектов от лечения организма препаратами. Результатом пятнадцатилетних научных исследований компании BioSight в области молекулярной биологии стал запатентованный алгоритм, способный определять все возможные биологические элементы, которые могут войти во взаимодействие с потенциальным медикаментозным лечением. Доступная в виде программного обеспечения как услуги (SaaS), платформа BioSight за доступную плату и в течение нескольких часов сможет помочь специалистам в области фармацевтики и биомедицины быстрее обнаружить необходимые им молекулы, сократить количество неудач во время клинических испытаний и, таким образом, оптимизировать инвестиции.

3.975 миллиарда долларов за препарат

Таковой является средняя итоговая стоимость научных исследований, необходимых фармацевтическим компаниям для того, чтобы запустить новый препарат на мировой рынок*. Согласно данным микроскопии медленных электронов (LEEM), из 10 000 целевых молекул 10 станут частью патентного фонда, и только одна из них станет частью нового препарата в продаже. Количество неудач при обследовании испытуемых особенно высоко, и чаще всего исследование прекращается как раз на стадии научных разработок и во время стадии первых клинических испытаний, когда проявляются побочные эффекты. Такие неудачи обычно обходятся компаниям в сотни миллионов долларов.

Также считается, что около 85% данных неудач происходят по биологическим причинам, связанным со степенью эффективности и токсичности препарата, взаимодействующего с целевыми молекулами, отличающимися от тех, для которых он был разработан.  

Цифровые технологии, способствующие развитию терапевтических инноваций

Имея платформу BioSight, компания Bionext ставит себе задачей абсолютно изменить текущий процесс разработки и изготовления медикаментов, и всё благодаря цифровым технологиям. Её цель – снизить стоимость разработки препарата для вхождения на рынок терапевтических инноваций, предлагая тысячам маленьких компаний, лабораторий и исследователей получить возможность пользоваться технологиями, которые ранее были им недоступны.

Чтобы ускорить процесс разработки платформы BioSight и укрепить её позицию на биоинформационном рынке, Bionext надеется собрать более 5 миллионов евро от фондов за следующие полтора года.

(*) How Much Does Pharmaceutical Innovation Cost? Forbes, 2013

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170621005740/en/

Контакты:

Yucatan для Bionext
Кэролайн Принс
+33-1-53-63-27-35
bionext@yucatan.fr

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код