ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:14

AHF призывает G20 увеличить финансирование борьбы с ВИЧ на глобальном уровне

Во время проведения Саммита G20 в Гамбурге, AIDS Healthcare Foundation - крупнейший частный фонд, предоставляющий услуги по тестированию, лечению, уходу и поддержке в мире, обратился к Германии и другим мировым лидерам с призывом не отступать от обязательств, данных в области ВИЧ

AHF призывает G20 увеличить финансирование борьбы с ВИЧ на глобальном уровне

Гамбург  - BUSINESS WIRE - Во время председательства Германии в Большой Двадцатке (G20), здравоохранение, впервые в истории, было включено в повестку для обсуждения мировыми лидерами. Саммит в Гамбурге предоставляет Германии уникальную возможность также стать примером для других стран в области борьбы с ВИЧ.

В связи со встречей высокого уровня G20, проходящей 7 и 8 июля в Гамбурге, AIDS Healthcare Foundation (AHF) в Европе призывает Германию, Китай и других лидеров G20 увеличить свой вклад и дать обязательства справедливо и честно продолжать финансирование Глобального Фонда по борьбе с ВИЧ, туберкулезом и малярией (Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria).

AHF является крупнейшим некоммерческим фондом в мире, непосредственно предоставляющим услуги по тестированию, лечению, уходу и поддержке для людей, живущих с ВИЧ. В настоящее время Фонд помогает более чем 770 000 пациентов в 39 странах мира, включая 53 000 человек в Европейском регионе.

В 2015 AHF запустил амбициозную кампанию под названием «Финансируй Фонд» (“Fund the Fund”), призывая крупнейшие страны-доноры, такие как Германия, Япония и Китай, увеличить свою поддержку Глобальному Фонду. Долгосрочная кампания включает в себя демонстрации у посольств и представительств, которые состоялись более чем в 20 странах, в том числе в Германии; отправку открытых писем и обращений; личные встречи с представителями посольств и главами правительств во всем мире.

“Мы приветствовали решение Германии, которая увеличила свой вклад в Глобальный Фонд в 2016 году более чем на 30%”, - говорит Зоя Шабарова, руководитель Европейского бюро AHF. - “Однако, с достижением этого результата, кампания не окончена. Мы по-прежнему призываем такие страны, как Китай, увеличить свой вклад в поддержку Глобального Фонда.

Согласно расчётам Объединенной программы ООН по ВИЧ (UNAIDS), если до 2020 года не произойдет резкого увеличения охвата услугами по ВИЧ во всем мире, это может привести к тому, что 28 миллионов человек будут инфицированы ВИЧ до 2030 года, а 21 миллион человек умрет. Если это начнет происходить, то совокупные затраты на закупку только антиретровирусной терапии для лечения ВИЧ будут составлять дополнительные 24 миллиарда долларов США ежегодно до 2030 года. С другой стороны, своевременное увеличение финансирования борьбы с ВИЧ, туберкулезом и малярией доказано даст 15-кратный возврат инвестиций.

“Мы призываем Германию и других мировых лидеров вспомнить причины, по которым они решили поддержать Глобальный Фонд в момент его создания. Вспомнить цели, которых надеялся добиться весь мир”, - добавляет Денис Годлевский, Директор по связям с общественностью AHF в Европе. - “Если сокращение финансирования продолжится, все впечатляющие достижения сегодняшнего дня будут под угрозой. Мир потеряет миллиарды долларов и, что гораздо страшнее, миллионы жизней. Эпидемия ВИЧ продолжает оставаться самой смертоносной эпидемией в современной истории. Каждый год один миллион человек продолжает умирать от причин, связанных со СПИД, а еще 2 миллиона человек становятся ВИЧ-положительными”.

Чтобы покончить с этим, миру нужны устойчивые, продолжительные инвестиции со стороны Германии, Китая и других членов блока G20. AHF в Европе призывает членов Двадцатки сохранить здравоохранение в повестке Саммита в последующие годы, и обеспечить финансирование Глобального фонда по борьбе с ВИЧ, ТБ и малярией.

Справка: Глобальный фонд - это организация, созданная, чтобы ликвидировать последствия СПИДа, туберкулеза и малярии, как эпидемии. Основанный в 2002 году, Глобальный фонд является партнерством между правительствами, гражданским обществом, частным сектором и людьми, затронутыми этими заболеваниями. Глобальный фонд привлекает и инвестирует около 4 млрд. долл. США в год для поддержки программ, осуществляемых экспертами в наиболее нуждающихся странах и сообществах. Благодаря программам, поддерживаемым Глобальным фондом, было протестировано на ВИЧ более 470 миллионов человек во всем мире. Около 9 миллионов человек получают пожизненную антиретровирусную терапию для лечения ВИЧ и 16 миллионов человек с ко-инфекцией ВИЧ-ТБ. Около 3,3 миллиона матерей получили лечение, чтобы предотвратить передачу ВИЧ своим детям, и 560 миллионов человек с малярией также получили лечение.

AIDS Healthcare Foundation (AHF), самая крупная некоммерческая организация по вопросам ВИЧ, поддерживающая предоставление медицинских услуг более чем 770 000 пациентов в 39 странах мира, включая США, Африку, Латинскую Америку/Карибский регион, а также Восточную Европу. Чтобы узнать больше об AHF, пожалуйста, посетите наш сайт: www.aidshealth.org, Facebook: www.facebook.com/aidshealth, Twitter: @aidshealthcare и Instagram: @aidshealthcare.

Контакты для СМИ

ЕВРОПА:

Денис Годлевский, Директор по связям с общественностью в Европе

+7 911 1101310

Denis.godlevskiy@aidshealth.org

США:

Ged Kenslea, Senior Director, Communications, AHF

+1.323.308.1833 work

+1.323.791.5526 mobile

gedk@aidshealth.org

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи