ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:55

FedEx представила форму 10-К с дополнительным раскрытием информации о кибератаке на системы TNT Express

Компания подтверждает свое намерение к 2020 году увеличить операционную прибыль FedEx на $1,2-$1,5 млрд.

FedEx представила форму 10-К с дополнительным раскрытием информации о кибератаке на системы TNT Express

Мемфис (штат Теннеси, США) – 17 июля BUSINESS WIRE – FedEx Corp. (NYSE: FDX) ("FedEx") представила сегодня в Комиссию по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 10-K за 2017 год. Документ содержит дополнительную информацию о произошедшей в июне 2017 года кибератаке на мировые информационные системы TNT Express B.V. ("TNT") – международной компании в области экспресс-перевозок, наземной доставки небольших отправлений и грузовых перевозок, которую FedEx приобрела в мае 2016 года.

Кибератака на TNT Express

28 июня 2017 года FedEx сообщила о том, что общемировые операции TNT значительно пострадали в результате кибератаки Petya, которая заключалась в распространении информационно-технологической вирусной технологии через украинский налоговый программный продукт. Системы и данные всех остальных компаний FedEx в настоящее время не затронуты этой атакой. TNT работает в Украине и использует скомпрометированное ПО, что позволило вирусу внедриться в системы TNT и зашифровать данные. Операции и коммуникационные системы TNT в значительной степени пострадали, однако на момент выпуска данного пресс-релиза не было известно о взломе или утечке данных на сторону.

Сразу же после атаки FedEx ввела в действие планы, предусмотренные для чрезвычайных ситуаций, с целью восстановления операций и коммуникационных систем TNT. На момент выпуска данного пресс-релиза все склады, центры и предприятия TNT функционируют, а также доступно большинство сервисов TNT. Однако клиенты все еще сталкиваются с повсеместными задержками в обслуживании и выставлении счетов, поэтому для осуществления значительной части операций TNT и обслуживания клиентов используется ручная обработка. Мы не можем оценить, когда услуги TNT будут восстановлены полностью. Планы на случай чрезвычайной ситуации, которые используются сетями FedEx Express и TNT, продолжают действовать в целях минимизации последствий для клиентов.

Наши ИТ-команды сфокусированы на восстановлении критических систем и продолжают продвигаться к полному возобновлению обслуживания и восстановлению критических систем. В настоящее время мы занимаемся восстановлением остальных операционных систем наряду с финансовыми, офисными и дополнительными системами обеспечения бизнеса. Пока мы не можем оценить, сколько времени понадобится для восстановления затронутых систем, и вполне возможно, что TNT не сможет полностью восстановить все свои пострадавшие системы и критические бизнес-данные, которые были зашифрованы вирусом.

С учетом недавнего времени и масштабов атаки, мы, в дополнение к нашей изначальной концентрации на восстановлении операций и обслуживании клиентов TNT, все еще ведем оценку финансовых последствий атаки, но, по-видимому, ущерб будет существенным. У нас нет страховки от кибератак или какой-либо иной страховки, которая покрывала бы причиненный атакой ущерб. Хотя в настоящее время мы не можем назвать конкретные суммы, мы ощущаем снижение дохода из-за уменьшения объемов в TNT и возрастания затрат, связанных с реализаций планов экстренных действий и восстановлением затронутых систем.

Дополнительные последствия и риски в связи с кибератакой, которые могут негативно повлиять на результаты наших операций и финансовое положение, указаны в соответствующем описании факторов риска в разделе Management’s Discussion and Analysis годового отчета компании по форме 10-K за 2017 финансовый год, который был представлен сегодня утром. В дополнение к финансовым последствиям кибератака может значительно повлиять на рычаги и процедуры раскрытия нашей информации и на внутренний контроль за финансовой отчетностью в будущие периоды.

Подтверждение прогноза по операционной прибыли FedEx Express на 2020 год

FedEx подтверждает свое намерение увеличить операционную прибыль группы FedEx Express на $1,2-$1,5 млрд. в 2020 финансовом году относительно 2017 финансового года с учетом умеренного экономического роста и действующих бухгалтерских и налоговых норм.

О компании

FedEx Corp. (NYSE: FDX) предлагает клиентам и компаниям во всем мире обширный портфель услуг в сферах перевозок, электронной коммерции и бизнеса. Имея годовой доход в размере $60 млрд., компания, через свои операционные структуры, состоящие в коллективной конкуренции и находящиеся в согласованном управлении, предлагает интегрированные бизнес-приложения под авторитетным брендом FedEx. Неизменно входя в число наиболее привлекательных и надежных работодателей, FedEx вдохновляет более 400.000 членов своей команды на то, чтобы "полностью и с позитивным настроем" ("absolutely, positively") концентрироваться на безопасности, высочайших этических и профессиональных стандартах, потребностях своих клиентов и сообществ. Более подробно познакомиться с тем, как FedEx поддерживает контакты между людьми и способствует реализации возможностей во всем мире, можно по адресу  about.fedex.com.

Дополнительная  информация и операционные данные содержатся в годовом отчете компании, отчетах по формам 10-K. 10-Q и 8-K.

Страница для инвесторов (Investor Relations) на нашем веб-сайте - investors.fedex.com – содержит значительный объем информации о FedEx, включая документы, направляемые в Комиссию по ценным бумагам и биржам ("SEC"), а также финансовую и другую информацию для инвесторов. Информация, которую мы размещаем в разделе Investor Relations на нашем сайте, может рассматриваться как существенная. Мы рекомендуем инвесторам, СМИ и другим заинтересованным сторонам время от времени посещать этот раздел нашего сайта, чтобы следить за обновлениями и размещением новой информации.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут считаться заявлениями прогнозного характера, как например, заявления, отражающие мнение руководства касательно будущих событий и финансовых результатов. Такие заявления прогнозного характера сопряжены с рисками, неопределенностями и иными факторами, которые могут стать причиной существенного отличая фактических результатов от результатов прошлых периодов или от будущих результатов, о которых говорится, или которые подразумеваются, в таких заявлениях прогнозного характера. К потенциальным рискам и неопределенностям относятся, помимо прочего, экономическая ситуация на глобальных рынках, где мы работаем, наша способность успешно интегрировать бизнесы и операции FedEx Express и TNT в предполагаемые сроки, наша способность соотносить возможности с изменением объемов, изменение цен на топливо или валютных курсов, существенная утечка данных или другие сбои в нашей технологической инфраструктуре, юридические сложности или изменения со стороны владельцев-операторов FedEx Ground и оказывающих услуги водителей, новое внутреннее или международное регулирование, наша способность эффективно осуществлять управление деятельностью, интегрирование и использование приобретаемых компаний, сбои или модификации в обслуживании со стороны Почтовой службы США, а также изменения в бизнесе последней, последствия террористической деятельности или международных конфликтов, последствия кибератаки на TNT, упомянутые в данном пресс-релизе, а также другие факторы, описание которых можно найти в пресс-релизах FedEx Corp. и ее дочерних структур и в документации FedEx Corp., направляемой в SEC. Любые заявления прогнозного характера относятся исключительно к той дате, когда они были сделаны. Мы не берем на себя обязательств по корректировке или пересмотру заявлений прогнозного характера, будь то в результате появления новой информации, будущих событий или по иной причине.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170717005594/en/

            Контактная информация:

FedEx Corp.
Media Relations:
Patrick Fitzgerald, 901-818-7300
или
Investor Relations:
Mickey Foster, 901-818-7468

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи