ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:46Заразились
на 26.01
В России 11 315 801+74 692В мире 358 549 410+3 589 730

Senseonics сообщает о получении разрешения на использование маркировки CE Mark для системы Eversense® XL CGM

Передовая технология CGM с увеличенным сроком действия датчика до 180 дней

Senseonics сообщает о получении разрешения на использование маркировки CE Mark для системы Eversense® XL CGM

Джермантаун (штат Мэриленд, США) – 12 сентября BUSINESS WIRE – Senseonics Holdings, Inc. (NYSE-MKT-SENS) сообщила сегодня о том, что она получила разрешение на использование европейского знака соответствия CE Mark для системы постоянного мониторинга глюкозы Eversense® XL Continuous Glucose Monitoring (CGM) System. Система Eversense XL включает имплантируемый датчик глюкозы с увеличенным сроком действия до 180 дней, миниатюрный съемный интеллектуальный трансмиттер и мобильное приложение для вывода на дисплей данных об уровне сахара в режиме реального времени. Система Eversense XL использует датчик с самым продолжительным сроком действия в мире, в отличие от других CGM-систем, которые требуют частой, еженедельной, замены датчика.

"Мы рады сообщить о получении разрешения на использование маркировки CE для системы Eversense XL, что является еще одним важным этапом для Senseonics. Когда в прошлом году мы выпускали систему Eversense, мы снабдили ее датчиком самого продолжительного действия. Люди с диабетом могли носить его до 90 дней. Теперь, с датчиком новой системы Eversense XL, который работает еще дольше, пациенты могут пользоваться одним и тем же датчиком на протяжении 3 времен года. Новый датчик, установленный осенью, проработает всю зиму, и его надо будет заменить только весной", - сказал Тим Гуднау (Tim Goodnow), главный исполнительный директор и президент Senseonics. – "Продолжая совершенствовать свой продуктовый портфель путем продления срока действия датчиков, мы обеспечиваем пациентам дополнительные удобства для постоянного контроля уровня глюкозы. Мы очень рады, что этот продукт появится на европейском рынке в четвертом квартале 2017 года".

Маркировка CE означает, что продукт отвечает требованиям директивы AIMDD 90/385/EEC, касающейся активных имплантируемых медицинских устройств. Eversense XL предназначена для постоянного измерения уровня глюкозы в интерстициальной жидкости у взрослых и используется в качестве дополнительного устройства для получения комплементарной информации к той, что дают стандартные домашние глюкометры.

"Мы все видим преимущества постоянного мониторинга глюкозы, которые сегодня описаны во множестве исследований. К ним относятся улучшение гликемического контроля, качества жизни и сокращение случаев гипогликемии", - отметил д-р Пратик Гудхари (Pratik Ghoudhary), доцент и консультант по диабету в Королевском колледже Лондона (King’s College London). – "Эти преимущества связаны с длительностью использования, а многие вынуждены еженедельно менять датчики. Теперь Eversense предлагает уникальную опцию для людей, которые хотят использовать долговременную CGM-технологию с датчиком продолжительного действия, доказавшим свою точность".

Eversense XL – передовая CGM-технология с наибольшей в своем классе продолжительностью работы датчика для людей с диабетом #ExtendedLifeCGM #EversenseCGM #AdvancedCGMTechnology

Senseonics

Senseonics Holdings, Inc. – компания в сфере медицинских технологий, специализирующаяся на проектировании, разработке и коммерциализации передовых продуктов для мониторинга глюкозы, которые призваны помогать людям, страдающих диабетом, жить легко и уверенно. CGM-системы компании Senseonics – Eversense и Eversense XL – имеют миниатюрный датчик, целиком помещаемый под кожу и сообщающийся с интеллектуальным трансмиттером, который носится поверх датчика. Данные об уровне глюкозы автоматически отправляются каждые 5 минут на мобильное приложение в смартфоне пользователя.

Заявления прогнозного характера

Все заявления в данном пресс-релизе касательно ожиданий, планов и надежд компании Senseonics, включая заявления о постоянном совершенствовании продуктового портфеля Senseonics и коммерциализации Eversense XL в Европе, а также другие заявления, содержащие слова "ожидает", "намерен", "может", "будет" и аналогичные выражения, являются заявлениями прогнозного характера согласно Закону о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. Фактические результаты могут существенно отличаться от тех, что обозначены в таких заявлениях прогнозного характера, в результате воздействия различного рода факторов, включая следующие: неопределенности, связанные с рыночной конъюнктурой и завершением гарантированного публичного размещения акций на предполагаемых условиях или вообще; неопределенности, связанные с расширенным коммерческим запуском Eversense; а также другие факторы, описанные в разделе факторов риска в годовом отчете Senseonics по форме 10-К за год, завершившийся 31 декабря 2016 года, в квартальном отчете Senseonics по форме 10-Q за квартал, завершившийся 30 июня 2017 года, а также в другой документации Senseonics, направляемой в SEC, в разделах "Факторы риска". Кроме того, заявления прогнозного характера в данном пресс-релизе отражают мнение Senseonics исключительно на момент выпуска данного материала. Senseonics предполагает, что последующие события могут стать причиной изменения взглядов Senseonics. Хотя в будущем Senseonics может по своему усмотрению принять решение об обновлении заявлений прогнозного характера, компания определенным образом отказывается от каких-либо обязательств делать это за исключением тех случаев, когда это требуется по закону. Не следует полагаться на данные заявления прогнозного характера как на выражение точки зрения Senseonics в последующие периоды времени после даты выпуска данного материала.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170912006783/en/

            Контактная информация:

Senseonics Holdings, Inc.
R. Don Elsey, 301-556-1602
Chief Financial Officer
don.elsey@senseonics.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код