ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:03Заразились
на 01.03
В России 4 257 650+11 571В мире 114 067 979+283 244

Seoul Semiconductor подает в суд по поводу нарушения своих прав по 12 патентам, касающимся технологии Acrich

Acrich является принципиально важной технологией, обеспечивающей возможность работы светодиодных (LED) изделий при высоком напряжении

Seoul Semiconductor подает в суд по поводу нарушения своих прав по 12 патентам, касающимся технологии Acrich

Фирма Seoul Semiconductor подала иск о нарушении своих патентных прав против осветительной компании в США, заявив о нарушении 12 патентов.

Acrich является принципиально важной технологией, обеспечивающей возможность работы светодиодных (LED) изделий при высоком напряжении.

Технология Acrich получила широкое распространение в системах освещения общего назначения, а также в изделиях электроники, включая подсветку телевизоров.

Ансан, Южная Корея – 19 сентября BUSINESS WIRE – Фирма Seoul Semiconductor Co., Ltd. объявила, что она, совместно со своим отделением Seoul Viosys Co., Ltd., подала в Окружной суд США по Центральному Району штата Калифорния иск о нарушении своих патентных прав против фирмы Archipelago Lighting, Inc.

В своей жалобе Seoul Semiconductor утверждает, что Archipelago Lighting продает различные продукты, где используются светодиодные лампы, в том числе светодиодные лампы с нитевидным излучателем, которые нарушают двенадцать (12) патентов, охватывающих различные аспекты технологии Acrich, принадлежащей Seoul Semiconductor. Упомянутые патенты, касающиеся технологии Acrich, защищают принципиальные решения в области применения светодиодов, в том числе LED-драйверы для работы с высоким напряжением, MJT (технология множественных соединений), конструкцию светодиодных ламп с нитевидным излучателем, светодиодные сборки, эпитаксиальное выращивание кристаллов светодиодов и производство, и т.п.

В обычных изделиях с использованием LED один светодиод, как правило, работает при низком напряжении (3В), потребляя при этом большой ток. Чтобы увеличить яркость, приходится соединять проводами большое количество светодиодных сборок. Однако подобное решение чревато проблемами, такими, как слишком дорогая и занимающая много места система соединений, существенное увеличение производственных издержек, а также снижение надежности из-за большого числа соединений.

В технологии Acrich фирмы Seoul Semiconductor упомянутые проблемы решаются за счет применения высоковольтного изделия большой мощности, использующего лишь небольшое число светодиодов. В технологии Acrich это достигается путем использования инновационной технологии LED-драйвера, позволяющей работать с высоким напряжением, а также уникальной технологии MJT, дающей возможность разместить большое количество светодиодов в ограниченном объеме. Технология Acrich фирмы Seoul Semiconductor обеспечивает возможность работы на переменном токе без необходимости его преобразования в постоянный ток, что позволяет свести потери мощности к минимуму и снизить общее число компонентов. Тем самым увеличивается располагаемое пространство для размещения светодиодных изделий, упрощается схемная компоновка и снижается стоимость светодиодных изделий.

Технология Acrich широко используется не только в системах освещения общего назначения, но и во многих электротехнических изделиях, а также в автомобильных приборах освещения.

Например, если говорить о системах освещения общего назначения, все большую популярность приобретают высоковольтные изделия с напряжением питания 12В/18В. Одновременно быстрыми темпами растет спрос на высоковольтные изделия с напряжением питания 36В/48В. В упомянутых высоковольтных изделиях технология Acrich является необходимым компонентом технологии LED-драйверов для работы при высоком напряжении питания с использованием технологии MJT. Благодаря своим преимуществам, инновационная технология Acrich нашла широкое применение в уличном освещении и в освещении промышленных объектов по всему миру, включая, в частности, Корею, Соединенные Штаты, Китай, страны Европы, Юго-Восточной Азии, Монголию и Казахстан.

Если говорить о рынке электроники, нужно упомянуть о все более широком использовании технология Acrich в таких дорогостоящих изделиях, как телевизионные экраны с большой диагональю. Технология Acrich позволила резко увеличить эффективность и срок службы таких экранов за счет упрощения их монтажных схем. Одновременно она позволила столь же резко уменьшить размеры и толщину конечного продукта, сделав его гораздо более удобным для потребителя. Это было достигнуто за счет сокращения внутреннего пространства, ранее отводимого для размещения сложных электрических цепей. В частности, технология Acrich обеспечила возможность светодиодной подсветки экрана с местным диммированием для увеличения максимального контраста изображения в новейших сверхтонких дисплеях UHD, представляя, таким образом, новое поколение систем светодиодной подсветки для подобных дисплеев высокого разрешения.

Все большее применение технология Acrich находит и в других областях, где требуются мощные светодиодные источники света, например, в ландшафтном освещении, в автомобильных фарах, в дневных ходовых огнях автомобилей и во вспышках камер мобильных телефонов.

Фирма Seoul Semiconductor начала работать над своей уникальной технологией Acrich в середине 90-х годов, и ежегодно обновляла самые современные, инновационные изделия на основе технология Acrich с тех пор, как в 2005 году началось их массовое производство. Благодаря нескольким десятилетиям интенсивных инвестиций в НИОКР, фирма Seoul Semiconductor сумела создать мощный патентный портфель, включающий более 1000 патентов, связанных с технологией Acrich. Однако в связи с наблюдающимся в последнее время ростом спроса на высоковольтные LED-продукты, некоторые компании стали выпускать свои изделия, нарушающие права фирмы Seoul Semiconductor на патенты, касающиеся технологии Acrich. Для того, чтобы защитить свои, доставшиеся тяжелым трудом, инвестиции, фирма Seoul Semiconductor намерена энергично защищать свои права от всех такого рода нарушителей.

Вот что сказал по этому поводу г-н Ки-бум Нам, руководитель центра НИОКР и технический директор Seoul Semiconductor: "Мы тщательно изучили продукты наших подражателей, нарушающие авторские права на технологию Acrich, включая всевозможные телевизоры со светодиодной подсветкой, приборы общего освещения и автомобильные источники света. Защищая нашу технологию Acrich, на развитие которой в течение десятилетий тратились значительные ресурсы, мы будем неуклонно предпринимать все законные меры против нарушителей, не считающихся с нашей ценной интеллектуальной собственностью".

Г-н Нам добавил: "Создание справедливого рынка, где уважается интеллектуальная собственность – задача крайне важная для всех предпринимателей и всего бизнеса".

Фотографии доступны по ссылке: http://wbn-hamburg.net/cloud/public.php?service=files&t=f5a6a3d06bf01d3cb7b5b2c837abb9c3

О компании Seoul Semiconductor:

Seoul Semiconductor разрабатывает и продает светоизлучающие диоды (СИД) для общего освещения, специального освещения и фонового освещения, для автомобильной промышленности. Входящая в TOP 4 лидирующих производителей светодиодов во всем мире, Seoul Semiconductor владеет более чем 12 000 патентов, предлагает широкий спектр различных технологий и высокую производительность инновационных светодиодных продуктов, таких как «Wicop», типовой светоизлучающий диод без корпуса, который является лидером на рынке, благодаря однородности цвета, экономии затрат при применении в светильниках, высокому значению светового потока и обеспечению гибкости конструкции; «Acrich», мировой лидер среди прямых AC-LED; «Acrich MJT», так называемая технология Multi-Junction Technology, собственная светодиодная линейка с низким потреблением электроэнергии при высоком напряжении; а также «nPola», новый светодиодный продукт на основе технологии GaN-подложки с мощностью в десять раз выше, чем у обычных светодиодов. Для получения дополнительной информации о Seoul Semiconductor посетите http://www.seoulsemicon.com.

# Товарные знаки

Wicop и Acrich являются товарными знаками компании Seoul Semiconductor Co., Ltd.

Запросы направлять:

Азия

Seoul Semiconductor Co., Ltd

Jake Jung

Тел.: +82 070.4391.8270

Эл. почта: pr@seoulsemicon.com

Европа

Seoul Semiconductor Europe GmbH

Ариане Хайм (Ariane Heim)

Тел.: +49 (0)89 450 3690-0

Эл. почта: press.eu@seoulsemicon.com

Северная Америка

Seoul Semiconductor Inc.

Дэвид Кокс (David Cox)

Тел.: +1 (678) 762-9610

Эл. почта: David.cox@seoulsemicon.com

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код