ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:31

Arthur D. Little провела исследование влияния «Северного потока – 2» на экономику ЕС

Общая экономическая выгода для ЕС от этого крупного инфраструктурного проекта составляет 5,15 млрд. евро

Arthur D. Little провела исследование влияния «Северного потока – 2» на экономику ЕС

Лондон - 4 октября BUSINESS WIRE - Компания Arthur D. Little (ADL) проанализировала влияние строительства нового газопровода «Серверный поток – 2» из России в Германию на экономику Европейского союза (ЕС). Результаты исследования представлены в отчете «Влияние проекта «Северный поток - 2» на экономику Европы» с точки зрения создания рабочих мест и ВВП. Исследование показало, что общая экономическая выгода проекта для ЕС (на основе данных об  инвестициях по состоянию на конец июля 2017 года) составляет 5,15 млрд. евро. В целом, на протяжении пяти лет инвестиции в реализацию этого проекта создадут в ЕС около 31 000 полноценных рабочих мест, что добавит дополнительно 2,25 млрд. евро к ВВП в различных секторах экономики ЕС.

«Северный поток – 2» – проект газотранспортной системы через Балтийское море, которая обеспечит прямые поставки природного газа из богатых российских месторождений на газовый рынок ЕС. Новая инфраструктура будет способствовать укреплению энергопоставок в ЕС, удовлетворит растущий дефицит импорта газа в ЕС и компенсирует риски, прогнозируемые в области спроса и предложения к 2020 г.

Mорской газопровод, состоящий их двух ниток протяженностью 1200 км каждая, будет иметь пропускную способность 55 млрд. куб. м газа в год и обеспечит экономически эффективную, экологически безопасную и надежную транспортировку.

Целью исследования ADL, проведенного для компании Nord Stream 2 AG, стало определение прямого и косвенного влияния проекта на экономику Европы в целом и в отдельных странах.  ADL оценила не только эффекты, непосредственно связанные с реализацией проекта, но также и воздействие на экономику в целом. Исследование было проведено методом экономического моделирования (IMPLAN), основанного на статистической информации по различным экономикам и отраслям.

Наиболее значительное экономическое влияние проекта «Северный поток – 2» наблюдается в странах, непосредственно связанных с реализацией газопровода (Россия, Германия, Финляндия и Швеция); в странах, активно работающих в оффшорной нефтегазовой отрасли (Нидерланды, Великобритания, Норвегия и Италия), а также в странах, где находятся штаб-квартиры международных компаний.

На Россию приходится наибольший эффект от инвестиций в отдельно взятой стране. Уже на текущей ранней стадии реализации проекта (на конец июля 2017 года) экономическая выгода для РФ составила около 2,22 млрд. евро, при этом проект уже дал импульс обеспечению занятости 51 000 человек в различных отраслях в течение следующих пяти лет.

Михаэль Крузе (партнер ADL по энергетике и снабжению) сообщил: “В то время, когда в мире в нефтегазовой сфере наблюдается экономический спад и сокращение рабочих мест, данное исследование наглядно демонстрирует экономические выгоды от таких крупных энергетических инфраструктурных проектов, как «Северный поток - 2».

Отчет можно скачать по ссылке: www.adl.com/NordStream2impact

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20171004005079/en/

Контактная информация:

Cate Bonthuys

+447746546773

cate@catalystcomms.co.uk

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи