ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:02

Открытое письмо генерального директора GSMA Матса Гранрида

Кодекс электронных коммуникаций: Необходимы срочные меры для продвижения европейских цифровых амбиций с учетом наступающей эры 5G

Открытое письмо генерального директора GSMA Матса Гранрида

Брюссель (Бельгия) – 23 октября BUSINESS WIRE – Уважаемый министры,

Как вы наверняка знаете, европейские граждане и компании пользуются мобильными сетями для общения, бизнеса и получения информации каждый день, в каждом уголке каждого государства – члена Союза. Социальная и экономическая активность, реализуемая через эту цифровую инфраструктуру, способствует экономическому росту, формирует будущие инновации и благоприятствует большей инклюзивности общества. Поскольку вы готовитесь к завтрашнему заседанию Министерского совета, я должен выразить свою глубокую обеспокоенность текущим состоянием обсуждений по предлагаемому Европейскому кодексу электронных коммуникаций (Кодекс).

Хотя то, как Европейский Союз видит "Гигабитное общество", и недавние обсуждения среди европейских глав государств демонстрируют отчетливое стремление вернуть региону лидирующее положение в цифровой сфере и использовать весь потенциал цифровых технологий для обеспечения роста, рабочих мест и конкурентоспособности, мы не наблюдаем действий, направленных на достижение ощутимых результатов.

По прогнозам GSMA, к 2025 году более трети европейских мобильных соединений можно было бы осуществлять по сетям 5G, что обеспечило бы гражданам и компаниям доступ к широко распространенному сверхскоростному соединению. Этот оптимистичный прогноз, однако, не реализуется сам собой. Европейское лидерство в эру 5G будет сильно зависеть от реформы регулирования телекоммуникационной сферы, которая способствовала бы инвестициям и инновациям. Кодекс дает уникальную возможность отойти от давно устаревших взглядов на цифровой рынок и наконец-то сформировать устремленную в будущее политику, которая позволит Европейскому Союзу вновь обрести репутацию центра технологических инноваций.

Частотный спектр является кровеносной системой мобильных сетей. Поэтому крайне важно, чтобы институты ЕС реформировали европейское управление спектром, руководствуясь в своих действиях следующими соображениями для обеспечения жизнеспособности 5G и Гигабитного общества в долгосрочной перспективе:

  • < >c высокой вероятностью продления – проверенный способ привлечения большего объема постоянных инвестиций в инфраструктуру нового поколения

    Эффективный механизм экспертной оценки призван стимулировать обмен лучшими практиками применительно к порядку и процедурам присвоения частот

  • Добровольное совместное использование частот в целях содействия конкуренции, инновациям и дифференциации в интересах европейских граждан

  • Структуры оплаты, ориентированные на отражение рационального и эффективного использования спектра, а также обязательств по покрытию, в противовес недальновидной генерации выручки.

Мы признаем суверенные интересы государств-членов в отношении частотных ресурсов. Однако сейчас настало время для решительных действий, направленных на реформирование управления спектром, если у Европы осталась хоть какая-то надежда на возврат лидирующих позиций в сфере цифровых технологий. Нежелание изменить статус кво сохранит фрагментацию Европы, и тогда мы гарантированно останемся позади других регионов и нам не удастся создать действительно Единый цифровой рынок (Digital Single Market). Я призываю всех нас использовать наши первопроходческие традиции в мобильной связи с технологией GSM и сделать решительный шаг в направлении перемен, необходимых для стимулирования инвестиций в возможности соединения и для внедрения передовых мобильных решений в различных индустриях и сфере публичных услуг. Выражаясь яснее, речь идет о гораздо большем, чем просо создание соответствующей деловой среды для мобильных операторов. Речь о том, что имеет особое значение для удовлетворения социальных и экономических потребностей Европы в долгосрочной перспективе.

Сейчас, когда переговоры по Кодексу переходят в финальную стадию, я обращаюсь к европейским институтам с призывом продолжать настаивать на реформировании рамочных условий для телекоммуникаций и, что крайне важно, тщательно оценивать конкретные меры, предусматриваемые Кодексом, соизмеряя их с политическими целями и цифровыми амбициями Европы. Возможно, есть портфели, которые в большей степени привлекают общественное внимание, однако я скромно возражу, что лишь немногие играют столь важную роль для социального и экономического будущего Европы, ее граждан и индустрий.

Искренне Ваш,

Матс Гранрид

Генеральный директор

GSMA

GSMA

Ассоциация GSM представляет интересы мобильных операторов во всем мире, объединяя почти 800 операторов с более чем 300 компаниями в рамках расширенной экосистемы мобильной связи, которая включает  производителей мобильных телефонов и устройств, софтверные компании, поставщиков оборудования и Интернет-компании, а также организации в смежных секторах. GSMA также организует такие известные отраслевые мероприятия, как конгрессы Mobile World Congress, Mobile World Congress Shanghai, Mobile World Congress Americas и конференции Mobile 360 Series.

Более подробную информацию можно найти на корпоративном сайте GSMA www.gsma.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20171023005679/en/

            Контактная информация:

За GSMA:
Clare Fenny, +44 20 7067 0749
CFenny@webershandwick.com
или
Пресс-служба GSMA
pressoffice@gsma.com

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи