ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:03Заразились
на 19.01
В России 3 612 800+21 734В мире 95 559 647+514 013

Госкорпорация «Росатом» ведет открытые диалоги с поставщиками

Госкорпорация «Росатом» ведет открытые диалоги с поставщиками

В Москве завершился организованный Госкорпорацией «Росатом» IX Международный форум «АТОМЕКС 2017», на котором большое внимание было уделено получению обратной связи от поставщиков по применению действующей системы закупок и материально-технического обеспечения. В рамках Форума прошли две больших встречи руководства Росатома с поставщиками. На них обсудили отраслевые закупочные практики и нормативные документы, а также отметили необходимость постоянного совершенствования системы закупок.

В первый день работы форума «АТОМЕКС 2017» состоялась встреча «без галстуков», где генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв встретился с представителями компаний, участвующих в открытых отраслевых закупках. В число участников встречи вошли как крупные компании-поставщики, которые уже давно сотрудничают с Госкорпорацией «Росатом» по ряду проектов (ФГБУ НИЦ "Курчатовский институт", Машиностроительная корпорация «СПЛАВ», АО «СИНТЕЗ НПФ» и ряд других), так и представители компаний МСП и поставщики, которые только планируют принять участие в закупках. Модератором встречи стал Исполнительный директор Группы «Интерфакс» Владимир Герасимов.

В ходе дискуссии удалось обсудить вопросы закупочных процедур, соблюдения сроков реализации договоров, условия входного контроля и др.

«Закупки – одно из ключевых направлений деятельности Росатома, - отметил А. Лихачёв. – Вопросы эффективности закупочной деятельности для нас сегодня первостепенны. Поэтому большое внимание мы уделяем развитию пяти основных направлений: совершенствованию каналов обратной связи с поставщиками, развитию внутренней службы квалифицированного заказчика, типизации и категорированию закупок, а также внедрению процедуры аудита участников и привлекаемых соисполнителей договора».

На площадке форума также прошел отраслевой бизнес-брифинг, в рамках которого руководители дивизиональных и функциональных подразделений Росатома ответили на интересующие поставщиков вопросы. Было отмечено, что сегодня, когда перед Госкорпорацией стоят новые амбициозные задачи, настало время внедрения качественно нового подхода к закупкам в атомной отрасли. Инициируя цикл таких встреч, Росатом стремится создать эффективный инструмент получения качественной обратной связи от поставщиков, а прямой диалог с поставщиками отрасли становится обычной практикой.

Пресс-служба АО «Атомкомплект»

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код