ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:45

RealD подает иск в Германии против Volfoni и Cinema Next

RealD требует, чтобы немецкий суд запретил продажу 3D-систем Volfoni Smart Crystal Diamond, нарушающих права RealD на интеллектуальную собственность, а также возместить в полной мере материальный ущерб, нанесенный компании

RealD подает иск в Германии против Volfoni и Cinema Next

Лос-Анджелес - 18 декабря BUSINESS WIRE – Мировой лидер в производстве визуальных технологий компания RealD Inc. объявила сегодня о подаче иска в суд второй инстанции (Landgericht) в Дюссельдорфе, с обвинениями компаний Volfoni SAS, Volfoni GmbH, а также Cinema Next Deutscheland GmbH в нарушении трех европейских патентов RealD посредством импорта, продажи, а также предложения к продаже систем Volfoni Smart Crystal Diamond на территории Германии. RealD требует запрета продажи оборудования, нарушающего авторские права RealD, а также возмещения материального ущерба.

Указанные патенты защищают технологию удвоения света, используемую в линейке RealD XL. “RealD как обладатель расширенного портфеля патентов, защищающих 3D-системы RealD во многих странах мира, включая США, Европу, Китай, Японию, Южную Корею, Австралию, Бразилию, Канаду, Индию, Мексику и Россию, намерена продолжать добиваться защиты своих интеллектуальных прав, выступая против любых нарушений запатентованного изобретения”, - говорит Нил Мотью, Вице-президент RealD по интеллектуальной собственности и юридическим вопросам.

Это второй иск, подаваемый RealD против Volfoni. Первый иск был подан против Volfoni в США в марте 2014 года за нарушение патента. RealD отозвала свой иск лишь после того, как Volfoni предоставила особые заверения и приняла обязательства в том, что система Smart Crystal Diamond не распространялась на территория США. За RealD осталось право на продолжения судебной тяжбы в случае, если заверения Volfoni оказались бы ложными, или Volfoni начала бы распространять свой продукт на территории США.

Компания RealD успешно защищает свои патентные права. Так, в июле 2016 года Комиссия США по международной торговле приняла решение в пользу RealD в том, что настоящие патенты являются действующими, а также в том, что MasterImage нарушала патенты RealD. Эта компания более не существует. Данное решение наложило запрет на импорт продуктов MasterImage в США.

“Инновационные технологии RealD, исследования, усилия по разработке, а также сами продукты RealD играли и играют важнейшую роль в киноиндустрии в создании премиального качества и обеспечении высокого уровня яркости при просмотре 3D контента для наших партнеров и зрителей по всему миру”, - говорит Джефф Спэйн, вице-президент RealD по финансам. Запатентованная система линейки XL, использующая технологию удвоения света, обеспечивает наибольшую светоотдачу по сравнению с другими продуктами на рынке, и, как следствие, более низкие операционные расходы для кинотеатров.

RealD XL является наиболее широко используемой 3D-технологией и установлена в 30,000 залах в 75 странах мира.

О компании RealD

Компания RealD  -  ведущий мировой лицензиар 3D  и других визуальных технологий. Она располагает внушительным портфелем патентов на решения, используемые в организации просмотра  премиального  качества,  как  в  кинотеатре,  так  и  дома  или  в  любом  другом месте. Ключевым бизнесом RealD является лицензирование использования 3D-систем  кинотеатрам  для  показа  фильмов  и  другого контента  в  формате  3D.

Компания  RealD  была  основана  в  2003  г.  и  сейчас  имеет  офисы  в  Беверли-Хилз (Калифорния),  Боулдере  (Колорадо),  Лондоне (Великобритания),  Москве  (Россия), Шанхае, Пекине (Китай), Гонконге и Токио (Япония).

Медиа-контакты:

John Koch
RealD@ID-PR.com

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи