ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:33Заразились
на 24.01
В России 11 173 300+65 109В мире 351 378 115+2 243 563

Группы ученых из России, США и Китая удостоились престижных грантов на общую сумму $5 млн. в рамках Научно-Исследовательской Программы Объединенных Арабских Эмиратов по искусственному увеличению осадков

ОАЭ становится международным лидером в области научных исследований и разработок, реализуя инновационную политику, направленную на повышение уровня глобальной водной безопасности и рационального использования водных ресурсов

Группы ученых из России, США и Китая удостоились престижных грантов на общую сумму $5 млн. в рамках Научно-Исследовательской Программы Объединенных Арабских Эмиратов по искусственному увеличению осадков

Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) – 18 января BUSINESS WIRE – Получатели гранта Исследовательской программы ОАЭ по увеличению дождевых осадков (UAE Research Program for Rain Enhancement Science) были объявлены в рамках Недели устойчивого развития 2018 в г. Абу-Даби (Abu Dhabi Sustainability Week, ADSW).

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=51739192&lang=en

Д-р Али Абшаев, Научно-Производственный Центр "Антиград", Россия (Фото - AETOSWire)

В присутствии высокопоставленных чиновников, послов, заинтересованных лиц и ученых три исследовательские группы – из России, США и Китая – стали обладателями грантов ОАЭ на общую сумму $5 млн., направленных на стимулирование инновационного развития экономики.

В третьем цикле программы грантами были удостоены следующие ученные:

  • Доктор физико-математических наук, доцент Али Абшаев (Научно-Производственный Центр "Антиград", Россия) в кооперации с другими организациями за проект, связанный с исследованием возможности создания восходящих потоков воздуха, стимулирующих при благоприятных атмосферных условиях формирование искусственных облаков и осадков.
  • Профессор Эрик Фру (Eric Frew) из Университета штата Колорадо за его проект, связанный с прицельным наблюдением и рассеиванием при помощи автономных беспилотных летательных аппаратов.
  • Д-р Лулинь Сюэ (Lulin Xue) из компании Hua Xin Chuang Zhi Science and Technology LLC в Китае за проект под названием "Использование передовых экспериментально-числовых методов для содействия увеличению дождевых осадков" ("Using Advanced Experimental - Numerical Approaches to Untangle Rain Enhancement").

На церемонии награждения также присутствовали руководители научных проектов, поддержанных в предыдущих двух циклах Программы. Они уже осуществляют прорывные научные исследования с элементами инновационных алгоритмов засева облаков, нанотехнологий, модификации ландшафта и растительного покрова земли, процессов образования льда в кучевых облаках, изучения роли аэрозолей в формировании частиц осадков и электрических свойств облаков.

С момента запуска программы ведется международная кампания, которая уже охватила 1.220 исследователей и 520 организаций из более, чем 68 стран мира. Ключевыми международными организациями-партнерами в данной программе являются Организация объединенных Наций, Европейская комиссия, Всемирная метрологическая организация, NASA, Гарвард, Принстон и др.

Осуществляя роль международного хаба в накоплении и распространении новейших знаний и в развитии инновационных технологий, Научно-Исследовательская программа ОАЭ по искусственному увеличению осадков постоянно расширяется, способствуя активному трансферу знаний, необходимых для обеспечения устойчивого развития и экономического роста в тех регионах мира, которые подвержены засухам и острой нехватке пресной воды.

*Источник: AETOSWire

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=51739192&lang=en

            Контактная информация:

Запросы от англоязычных и арабскоязычных СМИ:
National Center of Meteorology
Mohamed Al Mheiri, Head of Media and Marketing, +97122227777
malmuhairi@ncms.ae
www.uaerep.ae

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код