ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:48Заразились
на 17.01
В России 10 834 260+30 726В мире 328 070 693+1 917 865

Westinghouse продолжит поставку ядерного топлива в Украину до 2025 года включительно

Westinghouse продолжит поставку ядерного топлива в Украину до 2025 года включительно

Брюссель (Бельгия) – 29 января BUSINESS WIRE – Westinghouse Electric Company сообщила сегодня о подписании с украинским государственным предприятием Национальная атомная энергогенерирующая компания (ГП НАЭК) "Энергоатом" контракта на продление поставок ядерного топлива. Контрактом предусматриваются поставки ядерного топлива на семь из 15 украинских ядерных энергетических реакторов в период с 2021 по 2025 год. Таким образом, продлевается и расширяется действующий контракт для шести реакторов, срок действия которого истекает в 2020 году.

"Продление контракта укрепляет позиции Westinghouse как стратегического партнера Энергоатома и демонстрирует нашу способность поддерживать Украину в рамках ее энергетической диверсификации. Исходя из условий нового контракта, наши связи с Украиной будут укрепляться путем реализации нашего плана по использованию украинского производителя в качестве поставщика некоторых топливных компонентов", - отметил президент и главный исполнительный директор Westinghouse Electric Company Хозе Эметерио Гутиеррес (José Emeterio Gutiérrez).

Комментируя данное соглашение, президент ГП НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский подчеркнул, что Энергоатом является единственным в мире оператором реакторов ВВЭР-1000, который полностью диверсифицировал источники поставок ядерного топлива. Г-н Недашковский отметил: "Сотрудничество с Westinghouse сыграло ключевую роль в достижении этой цели".

Ядерное топливо от Westinghouse более десяти лет играет важную роль в стремлении Украины обеспечить свою независимость. Westinghouse начала поставлять топливо в Украину в 2005 году, когда для третьего энергоблока Южно-Украинской АЭС были поставлены первые тестовые сборки.

"Мы рады, что Энергоатом сохраняет доверие к Westinghouse как к альтернативному поставщику ядерного топлива для реакторов ВВЭР", - сказал Азиз Даг (Aziz Dag), вице президент и управляющий директор Westinghouse в Северной Европе.

Производство и сборка ядерного топлива будут осуществляться на предприятии Westinghouse по производству топлива в Вестеросе (Швеция), где производственные линии частично выделены исключительно под производство топлива для ВВЭР-1000. Поставки по данному контракту начнутся в 2021 году, сразу же после окончания действия текущего контракта.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20180129005377/en/

            Контактная информация:

Westinghouse Electric Company

Sarah Cassella

External Communications Manager

Desk: +1 (412) 374-4744

Cell: +1 (724) 272-2997

Email: cassels@westinghouse.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код