ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:51Заразились
на 17.01
В России 10 834 260+30 726В мире 328 072 957+1 920 129

Еще одна победа SPI в споре вокруг товарного знака "Столичная"

Еще одна победа SPI в споре вокруг товарного знака "Столичная"

Линц (Австрия) – 16 февраля BUSINESS WIRE – 5 февраля 2018 года в Линце SPI Group добилась еще одной значительной победы в давно идущем споре с российской государственной структурой Федеральное казенное предприятие "Союзпродоимпорт" (ФКП) по вопросу владения товарными знаками SPI Group "Столичная" и "Московская".

Апелляционный суд Линца вынес решение в пользу SPI Group, подтвердив их право собственности на оба товарных знака в Австрии.

В своем решении Австрийский апелляционный суд постановил, что предварительные нидерландские судебные решения, а также дальнейшие решения нидерландского суда, не носят обязательного характера для австрийского судопроизводства.

Австрийский суд также:  

  • отклонил подход нидерландских судов, состоящий в том, что недействительность российской приватизации не имеет срока исковой давности;
  • отметил, что подход, который использовали нидерландские суды, игнорирует тот факт, что приватизация в течение многих лет рассматривалась причастными лицами, в том числе и российским государством, как законная и имплементировалась и "претворялась в жизнь" как таковая, пока в России в 1999-2000 годах не произошла смена политической власти, что привело к изменению позиции; и
  • установил, что рассмотрение дела нидерландскими судами игнорирует конкретное обсуждение по существу российского закона об исковой давности.

В противовес нидерландскому подходу в австрийском судопроизводстве были представлены развернутые точки зрения судебных экспертов, содержавшие вывод о применимости российского закона об исковой давности и исключавшие претензии ФКП.

На сегодняшний день, нидерландские решения являются заметной аномалией в глобальном споре.

Это решение еще раз подтверждает, что товарные знаки были приобретены SPI на законных основаниях.

SPI и ее дочерние структуры являются владельцами товарных знаков "Столичная" в более чем 180 странах.

SPI Group S.à r.l.

SPI Group – независимая компания с высокопрофессиональной мультинациональной командой. Ее головной офис расположен в Люксембурге, а производственные мощности – в США, Латвии, Мексике, Аргентине и Испании. Компания целеустремленно реализует свою миссию и выстраивает достойный портфель избранных премиальных брендов алкогольных напитков, контролируя и совершенствуя каждую стадию процесса – от культивации до дистрибуции.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20180215006511/en/

            Контактная информация:

Stoli Group
Alison Walsh, + 1 917-301-2962
Global PR Lead
awalsh@stoli.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код