ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:51Заразились
на 17.01
В России 10 834 260+30 726В мире 328 072 957+1 920 129

Westinghouse Electric Company подписала договор о сотрудничестве в разработке быстрого реактора со свинцовым теплоносителем

Westinghouse Electric Company подписала договор о сотрудничестве в разработке быстрого реактора со свинцовым теплоносителем

Westinghouse Electric Company подписала договор о сотрудничестве в разработке быстрого реактора со свинцовым теплоносителем

Крэнберри Тауншип (штат Пенсильвания, США) – 22 февраля BUSINESS WIRE – Westinghouse Electric Company подписала с Итальянским национальным агентством новых технологий, энергетики и устойчивого экономического развития (ENEA) и компанией Ansaldo Nucleare договор о сотрудничестве в области разработки технологии быстрого свинцового реактора (lead-cooled fast reactor, LFR). Соглашение демонстрирует стремление всех участвующих сторон к сотрудничеству с целью разработки ядерной установки нового поколения на основе технологии LFR, которая обладает как пассивной системой безопасности ("walk-away" safe), так и конкурентоспособностью на глобальных энергетических рынках с экономической точки зрения.

"Данное соглашение является важным шагом в разработке быстрого свинцового реактора для рынка", - сказал Кен Канаван (Ken Canavan), главный технологический директор и вице-президент Westinghouse, возглавляющий глобальный технологический офис компании. – "Технология LFR меняет правила игры для отраслей, имеющих дело с чистой энергией, и Westinghouse рада сотрудничеству с такими опытными партерами ради воплощения в жизнь этой инновационной концепции".

Помимо генерации электроэнергии для обеспечения базовой нагрузки, работа LFR на высоких температурах сделает возможным широкий спектр приложений, таких как способность следовать за фактической нагрузкой благодаря инновационной системе хранения термальной энергии, поставка технологического тепла для промышленных приложений и опреснение воды.

ENEA является мировым лидером в сфере исследования и разработки систем на базе свинца и в настоящее время осуществляет свою деятельность в числе лучших и крупнейших в мире экспериментальных структур, ведущих исследования в области LFR.

Ansaldo Nucleare имеет большой опыт проектирования, поставок, обслуживания и вывода из эксплуатации ядерных энергоустановок и последние 15 лет играла ведущую роль в ряде международных программ по разработке LFR.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20180222005186/en/

            Контактная информация:

Westinghouse Electric Company
Sarah Cassella, +1 412-374-4744
Manager, External Communications
cassels@westinghouse.com
 

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код