ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:51Заразились
на 17.01
В России 10 834 260+30 726В мире 328 072 957+1 920 129

Если вы ранее купили или иным образом приобрели определенные ценные бумаги Petrobras, у вас есть возможность получить оплату наличными в рамках урегулирования группового иска

Если вы ранее купили или иным образом приобрели определенные ценные бумаги Petrobras, у вас есть возможность получить оплату наличными в рамках урегулирования группового иска

Нью-Йорк – 19 марта BUSINESS WIRE – Pomerantz LLP публикует следующее заявление касательно судопроизводства по ценным бумагам Petrobras.

Важное официальное уведомление Окружного суда США по Южному округу Нью-Йорка

В рамках судебного процесса по групповому иску о ценных бумагах, который был подан инвесторами против Petróleo Brasileiro S.A. ("Petrobras") и некоторых ее дочерних структур, андеррайтеров, внешних аудиторов и нынешних и бывших директоров и руководителей,  достигнуты договоренности о двух предполагаемых урегулированиях. Урегулирования касаются определенных ценных бумаг, выпущенных компанией Petrobras. Petrobras, ответчики от андеррайтеров и PricewaterhouseCoopers Auditores Independentes ("PwC Brazil") отвергают все обвинения в противоправных действиях как беспочвенные, и Окружной суд не решил, кто прав.

Если вы ходатайствовали об исключении в ответ на разосланное ранее, 9 мая 2016 года, уведомление о нахождении группового иска на рассмотрении, то вы включены в данное урегулирование, и вам необходимо вновь ходатайствовать об исключении, если вы не хотите быть включенным в эту группу урегулирования.

Участвую ли я в предполагаемых урегулированиях? Вам рекомендуется посетить веб-сайт www.PetrobrasSecuritiesLitigation.com, чтобы увидеть, входите ли вы в группу урегулирования. В группу урегулирования включены все лица, которые:

(а) в период с 22 января 2010 года по 28 июля 2015 года включительно ("групповой период") купили или приобрели иным образом ценные бумаги Petrobras, включая долговые ценные бумаги, выпущенные PifCo и/или PGF, на Нью-Йоркской фондовой бирже или в порядке других обеспеченных сделок; и/или

(b) купили или приобрели иным образом долговые бумаги, выпущенные Petrobras, PifCo, и/или PGF, в рамках обеспеченных сделок, непосредственно, в порядке и/или с прослеживаемой связью с публичной офертой от 13 мая 2013 года, зарегистрированной в США, и/или с публичной офертой от 10 марта 2014 года, зарегистрированной в США, до того, как Petrobras предоставила держателям своих ценных бумаг отчет о прибылях и убытках за период не менее 12 месяцев, начиная с даты вступления в силу оферт (11 августа 2014 года в случае публичной оферты от 13 мая 2013 года и 15 мая 2015 года в случае публичной оферты от 10 марта 2014 года).

Применительно к урегулированиям "обеспеченная сделка" означает любую сделку, отвечающую любому из следующих критериев:

(i) любая сделка с ценной бумагой Petrobras, включенной в листинг или торгуемой на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE);

(ii) любая сделка с ценной бумагой Petrobras, которая была проведена через систему учета Depository Trust Company; или

(iii) любая сделка с ценной бумагой Petrobras, к которой применимо законодательство о ценных бумагах США, в т.ч., в зависимости от конкретного случая, согласно решению Верховного суда по делу Morrison против Национального банка Австралии, 561 U.S. 247 (2010).

Полное определение для группы урегулирования, а также полные списки ценных бумаг Petrobras, которые могут отвечать критериям (i), (ii) и (iii), можно найти на www.PetrobrasSecuritiesLitigation.com.

Что обеспечивают урегулирования? Petrobras, ответчики от андеррайтеров и  PwC Brazil договорились об урегулированиях на общую сумму $3 млрд. ($3.000.000.000,00). Предлагаемое урегулирование может предусматривать выплату наличными в зависимости от: того, какие ценные бумаги вы купили или приобрели; количества соответствующих бумаг, которые вы купили или приобрели, и того, когда вы купили или приобрели соответствующие бумаги.

Как я могу получить оплату? Для получения оплаты вы должны представить обоснование требования, поступившее на почту или представленное не позднее 9 июня 2018 года. Посетите сайт и подайте обоснование требования онлайн или скачайте его и отправьте по почте.

Какие еще возможности у меня есть? Если вы не хотите быть юридически связанным урегулированием, вы должны исключить себя, направив письменное ходатайство об исключении так, чтобы оно было получено не позднее 27 апреля 2018 года. Если вы не исключите себя, вы снимете все претензии, которые у вас могут быть к Petrobras, ответчикам от андеррайтеров и  PwC Brazil и некоторым другим сторонам. Вы можете возразить против урегулирования, подав письменное возражение таким образом, чтобы оно было получено не позднее 11 мая 2018 года. Вы не можете одновременно исключить себя из урегулирования и направить возражение против него. Более пространное уведомление, размещенное на указанном ниже сайте, разъясняет, как себя исключить или направить возражение. 4 июня 2018 года суд проведет слушание по урегулированию, чтобы рассмотреть вопрос об окончательном одобрении урегулирования, а также запрос на вознаграждение адвокатов в размере 9,5% от общей суммы урегулирования, что составляет $285.000.000,00, и компенсационное вознаграждение в размере $400.000 для представителей группы. Вы можете присутствовать на слушании по урегулированию лично или направить на него нанятого вами адвоката, но это не обязательно. Чтобы получить дополнительную информацию, в том числе об удовлетворении требований, их соответствии и освобождении от претензий, воспользуйтесь указанными ниже номером телефона и адресом сайта.

1-855-907-3218
www.PetrobrasSecuritiesLitigation.com

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=51773588&lang=en

            Контактная информация:

            Pomerantz LLP

Jeremy A. Lieberman, Esq., 212-661-1100

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код