ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:47Заразились
на 26.01
В России 11 315 801+74 692В мире 358 549 410+3 589 730

Westinghouse завершает первый масштабный вывод из эксплуатации атомного реактора на коммерческой АЭС в Северной Европе

Westinghouse завершает первый масштабный вывод из эксплуатации атомного реактора на коммерческой АЭС в Северной Европе

Питтсбург – BUSINESS WIRE - Компания Westinghouse Electric сегодня объявила о завершении своего масштабного проекта по выводу из эксплуатации АЭС Барсебек в коммуне Чевлинге лена Сконе, Швеция.

Второй реактор АЭС Барсебек был остановлен в 2005 году, а работы по выводу из эксплуатации начались в августе 2016 года. Список работ, исполняемых Westinghouse, включал в себя подводное сегментирование и упаковку внутренних деталей реактора, а также предварительные инженерные исследования и производство и оценку оборудования.

«Компания Westinghouse гордится проведением этого масштабного проекта по выводу из эксплуатации АЭС в сроки и в рамках бюджета», - отметил Ив Браше (Yves Brachet), старший вице-президент Westinghouse по международному управлению выводом АЭС из эксплуатации, их дезактивации, реабилитации зоны отчуждения и управлению радиоактивными отходами. - «Наш международный опыт работы в сфере атомной энергетики поможет потребителям стран Северной Европы безопасно управлять широким спектром возможностей по окончании срока эксплуатации коммерческих АЭС».

Руководящий состав Barsebäck Kraft AB (BKAB) также доволен успешным начальным этапом первого вывода из эксплуатации коммерческой атомной электростанции в Швеции. «Успех этого проекта является результатом тесного сотрудничества и показывает, что шведская модель работает надлежащим образом», - сообщил управляющий директор BKAB Аза Карлсон (Åsa Carlson).

В данный момент компания Westinghouse начинает работы по выводу из эксплуатации первого реактора на АЭС Барсебек, которые она планирует завершить к апрелю 2019 года.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20180316005145/en/

Контакты:

Westinghouse Electric Company
Сара Касселла, +1 412-374-4744
Менеджер по внешним коммуникациям
cassels@westinghouse.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код