ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 22:24Заразились
на 17.01
В России 10 834 260+30 726В мире 328 076 885+1 924 057

19 мая в Музее Рерихов открывается экспозиция «Творчество Н.К. и С.Н. Рерихов»

19 мая в Музее Рерихов открывается экспозиция «Творчество Н.К. и С.Н. Рерихов»

19 мая в филиале Государственного музея Востока – Музее Рерихов в Малом Знаменском переулке, 3/5 открывается экспозиция «Творчество Н.К. и С.Н. Рерихов», до недавнего времени выставлявшаяся в залах Музея на Никитском бульваре, 12. Существенно дополненная и переработанная, она представит одну из самых крупных художественный коллекций Рерихов – выдающегося художника-мыслителя Н.К. Рериха и его сына, художника и общественного деятеля С.Н. Рериха.

В экспозиции  будут представлены практически все этапы творчества Николая Константиновича Рериха, от его ранних работ «русской архитектурной серии» до философских картин последних лет жизни. Зрители смогут увидеть такие знаковые работы, как «Строят ладьи», «Священный дар», «Свет Небесный», «Цветы Тимура», «Чинтамани», «Армагеддон», «Клад захороненный». Творчество Святослава Николаевича будет представлено всеми жанрами, в которых работал художник. Это и портреты («Портрет Девики Рани», «Пандит Мору Рам»), и гималайские пейзажи («Канченджанга. Тайный час»), и картины-притчи («Священная флейта»). Всего в залах музея будет выставлено более 200 картин обоих художников.

Особое место в экспозиции займет «Мемориальный кабинет», также ранее располагавшийся в здании на Никитском бульваре. В нем можно будет увидеть не только картины отца и сына Рерихов, но и произведения декоративно-прикладного искусства, мемориальные вещи, принадлежавшие Рерихам, раритетные книги. Посетители смогут ознакомиться с книгами по рериховской тематике, осмотреть альбомы с архивными фотографиями. Центральное место в «Мемориальном кабинете» занимает старинный стол, за которым проходило множество деловых и дружеских встреч, участниками которых были С.Н. Рерих, его супруга Девика Рани Рерих, соратник Рерихов К. Кэмпбелл-Стиббе, известный деятель рериховского движения директор Музея Рериха в Нью-Йорке Даниил Энтин и многие другие.

После реэкспозиции заново откроется и выставка «Николай Рерих. Святыни и твердыни», существенно дополненная не только новыми живописными и графическими произведениями художника, но и предметами декоративно-прикладного искусства.

Открытие экспозиции «Творчество Н.К. и С.Н. Рерихов», «Мемориального кабинета» и обновленной выставки «Николай Рерих. Святыни и твердыни» станет значительным шагом в популяризации наследия Рерихов, послужит подарком для всех любителей творчества великих русских художников.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код