ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 09:23Заразились
на 26.01
В России 11 315 801+74 692В мире 362 130 423+3 495 205

Гражданство Кипра: правительство республики представило новые правила для инвесторов

В мае 2018 года правительство Республики Кипр представило изменения в программе инвестиционной иммиграции. Новые правила коснутся как инвесторов, так и поставщиков услуг — компаний и физлиц, которые содействуют в получении кипрского паспорта.

О принятых изменениях рассказали в «Иммигрант Инвест» — компании, которая является одним из основных представителей программ инвестиционной иммиграции в страны Европы и Карибского бассейна на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Азербайджана.

Изменения для инвесторов

Выдача кипрских паспортов теперь квотируется
Выдача кипрских паспортов теперь квотируется

С 2018 года Кипр вводит ограничения на количество инвесторов, которых республика может принять в течение года — 700 человек. Лимит не распространяется на других участников иммиграционной программы — официальных и гражданских супругов основного заявителя, его детей до 28 лет и родителей.

Правительство приняло решение сделать проверку заявителей на благонадежность более строгой и увеличить сроки рассмотрения заявлений с трех до шести месяцев. Функции аудита заявителей вместо Банка Кипра возьмут на себя представители сторонних организаций. Мера позволит исключить мошенничество в сфере иммиграции и даст возможность тщательно проверять источники происхождения капиталов заявителей.

Один из основных способов получить гражданство Кипра — инвестировать в недвижимость, коммерческую и жилую, — не менее двух миллионов евро. Владеть львиной долей такой недвижимости (при продаже во владении должно остаться жилье стоимостью не менее полумиллиона евро) было нужно не менее трех лет с момента подписания договора купли-продажи. Начиная с 2018 года — с момента получения разрешения на строительство.

Изменения для поставщиков услуг

До 2018 года способствовать получению гражданства Кипра могли даже строительные компании, заинтересованные в реализации новых объектов. Теперь, чтобы оказывать услуги такого рода, необходимо получить лицензию. Инвесторы смогут подавать заявления только через лицензированных агентов.

Для лицензирования поставщиков услуг правительство республики учредило новый орган — комитет по надзору и контролю. В его состав войдут представители МВД, Министерства финансов и организации содействия инвестициям.

Комитет будет вести реестр поставщиков услуг и требовать от зарегистрированных агентов предоставлять ежегодный отчет о состоянии инвестиций клиентов.

В обязанности комитета также войдет контроль за состоянием и правильностью распределения инвестиций участниками иммиграционной программы. Каждый инвестор должен подписать декларацию и строго соблюдать ее положения. Нарушение грозит лишением гражданства.

В остальном программа получения гражданства Кипра за инвестиции не изменилась. На прежнем уровне остались уровни инвестирования и сборы за проверку на благонадежность: инвестор должен внести 2 тысячи евро до проверки и 5 тысяч — после одобрения заявки.

Подробные комментарии юристов об изменениях опубликовал Forbes →

Иммигрант Инвест

109012, Россия, Москва

ул. Охотный Ряд, 2

+7 (495) 150-40-55

moscow@imin.pro

https://immigrantinvest.com

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код