ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:55Заразились
на 23.01
В России 11 108 191+63 205В мире 349 134 552+2 670 248

AirBitClub и NASCAR: союз во имя победы

Соглашение между компанией Карлоса Слима, всемирно известного мексиканского миллиардера, и популярной гоночной серией приносит ощутимые дивиденды. Спортсмены получили дополнительную финансовую мотивацию, стимулирующую к новым свершениям.  Не остались внакладе и зрители, имеющие возможность воочию наблюдать за лучшими молодыми пилотами.

К ним, безусловно, можно отнести братьев Фиттипальди – внуков знаменитого пилота Формулы-1. Бразилец дважды выигрывал общий зачет самых престижных гонок: в 1972 и 1974 году.  По мнению многих обозревателей, внуки имеют все шансы вырасти в настоящих звезд автоспорта. Успешное выступление обоих молодых людей под эгидой официального спонсорства AirBit Club – тому подтверждение.

Карьера Энцо Фиттипальди, младшего из внуков, началась в 2016 году. Уже на следующий сезон он взял один из подиумов, а в нынешнем сезоне радует болельщиков итальянской команды Prema Power, лидируя в чемпионате Италии F4. На данный момент у гонщика 178 очков, завоеванных благодаря 7 восхождениям на пьедестал и 5 победам. До этого он первенствовал в соревнованиях юниоров в Австрии, Германии, Италии. Многие прочат ему большое будущее, что он может продолжить славные семейные традиции и выступать в Формуле-1.

Пьетро Фиттипальди старше брата на 5 лет. Он успел собрать солидную коллекцию кубков. Среди наиболее значимых – победы на треке Hickory Motor Speedway в 2011 году, выигрыш гонки Protyre Formula Renault-2014. В феврале 2018 года он был назван водителем по совместительству № 19 Honda для Dale Coyne Racing в серии Verizon IndyCar, однако карьера внезапно приостановилась. В мае во время квалификации на чемпионат мира по выносливости в шестичасовой гонке Spa-Francorchamps болид бразильца на полной скорости вылетел из поворота «Красная вода». Пилот сломал обе ноги, но с честью выдержал испытания и уже в июне вновь сел в кокпит.

Не следует забывать еще об одном талантливом гонщике – мексиканце Хосе Луисе Рамиресе, к которому как к соотечественнику Карлос Слим питает особо теплые чувства. Пилот выиграл финальную гонку в 2017 году, в этом сезоне продолжает уверенно выступать за любимую команду, популяризируя гоночный автоспорт.

Все три пилота в ближайший уикенд 27–29 июля порадуют зрителей красивыми гонками. Энцо выступит в чемпионате F4 в Имоле, Пьетро стартует на этапе Honda Indy, Хосе Луис будет бороться за победу в мексиканском Агуаскальентесе на этапе NASCAR.

Долгосрочное соглашение, заключенное между компанией Карлоса Слима, серией NASCAR и братьями Фиттипальди и участие AirBit Club, стало поистине судьбоносным для многих. Оно не только позволяет поверить в себя гонщикам после тяжелых аварий, но и является наглядной и полезной рекламой здорового образа жизни и спорта высших достижений.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код