ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено 15 апреляЗаразились
на 15.04
В России 4 675 153+8 944В мире 138 259 845+817 025

«Будущее уже сегодня!»

«Будущее уже сегодня!»

В конце минувшей недели 25 апреля в Москве, в здании Рижского вокзала состоялось совместное заседание Ассоциации разработчиков, производителей, поставщиков элементов инфраструктуры («АРППЭИ») и научно-технического совета АО «БЭТ», крупнейшего в мире производителя железобетонных шпал, объединившего 9 заводов, ранее входивших в состав ОАО «РЖД».

Основным вопросом совместного совещания стала выработка единых подходов к реализации поставленной ОАО «РЖД» перед конструкторами и производителями задачи по повышению эксплуатационных характеристик и ресурса элементов верхнего строения пути (ВСП) до 2,5 млрд тонн пропущенного груза. Существующий межремонтный ресурс составляет 1,4 млрд тонн.

В настоящее время ОАО «РЖД» поставлены задачи по повышению эксплуатационных характеристик и ресурса элементов верхнего строения пути до 2,5 млрд. тонн пропущенного груза.

АО «БЭТ» в целях подготовки предложений по приоритетным направлениям научно-технического развития Общества в части совершенствования конструкций материалов верхнего строения пути и технологий их изготовления был проведен Научно-технический совет.

На первом заседании НТС обсуждалось:

  1. Определение равноресурсности конструкций всп (категорирование на основные и расходные элементы);
  2. Определение критериев грузонапряженности и требуемые эксплуатационные и назначенные сроки (межремонтные сроки);
  3. Анализ отказов и определение зависимости их наступления;
  4. Расчет экономической целесообразности;
  5. Определение требований к конструкции, элементам.

В контексте поднятых вопросов, особенно важно объединить усилия в работе по комплексному повышению качества существующих элементов путевой инфраструктуры, созданию и продвижению новых решений и конструкций на всем цикле постановки продукции на производство – от разработки опытных образцов и их испытаний, до серийного внедрения и сертификации, а в последующем, и технического сопровождения на всем протяжении жизненного цикла единого железнодорожного комплекса.

Напомним, что 15 Февраля 2018 года при участии АО «БЭТ» зарегистрирована Ассоциации разработчиков, производителей, поставщиков элементов инфраструктуры («АРППЭИ») призванная объединить усилия отдельных производителей в работе по комплексному повышению качества элементов путевой инфраструктуры, созданию и продвижению новых решений и конструкций на всем цикле постановки продукции на производство, представлять и защищать профессиональные интересы своих членов, расширять возможности производителей, поставщиков и разработчиков элементов и конструкций в сфере инфраструктуры железнодорожного транспорта, создать постоянно действующую дискуссионную площадку для обсуждения проблем с тем, чтобы совместно ответить на новые вызовы времени, предлагать к поставке качественную продукцию и с гордостью заявить: мы – Партнеры, с нами стабильно и спокойно за завтрашний день!

http://arppi.ru/

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код