ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 00:39Заразились
на 08.03
В России 4 333 029+10 253В мире 116 843 908+341 083

19 сентября в 19:00: "Сила закона или закон силы?" с Маритье Шааке, Томасом Лонингером и другими – прямая трансляция из Вены

19 сентября в 19:00: "Сила закона или закон силы?" с Маритье Шааке, Томасом Лонингером и другими – прямая трансляция из Вены

Вена (Австрия) – 16 сентября APA OTS – Маритье Шааке (Marietje Schaake), член Европейского парламента до июля 2019 года, недавно была назначена на должности директора по международной политике Центра киберполитики (Cyber Policy Center) и научного сотрудника по вопросам международной политики Института антропоцентрического искусственного интеллекта в Стэнфорде (Institute for Human-Centered Artificial Intelligence).

19 сентября в Музее прикладного искусства MAK (MAK Museum for Applied Arts) в Вене она выступит с ключевым докладом, после которого состоится дискуссия. Первопроходец в сфере регулирования новых технологий задает вопросы:

  • Как мы можем помочь Европейскому Союзу стать глобальным игроком в сфере научно-технической политики?
  • Почему нормы и стандарты будут панацеей завтрашнего ЕС в мире?
  • Как нам гарантировать, чтобы фундаментальные и человеческие права соблюдались и в цифровых сферах, и чтобы искусственный интеллект способствовал дальнейшему развитию демократии?

Прямую трансляцию мероприятия, которой пройдет на английском языке, можно будет посмотреть на: https://erstestiftung.streaming.at/20190919.

Программа:

19:00   Приветствие с последующим выступлением пианиста Руперта Хубера (Rupert Huber)

19:45   Лекция Маритье Шааке

20:30   Беседа на подиуме. Участвуют:

  • Люси Бернхольц (Lucy Bernholz), старший научный сотрудник Центра филантропии и гражданского общества
  • Джоанна Гуди (Joanna Goody), глава департамента свобод и правосудия Европейского агентства по фундаментальным правам в Вене
  • Кшиштоф Издебски (Krzysztof Izdebski), директор по политике фонда ePaństwo в Варшаве
  • Томас Лонингер (Thomas Lohninger), управляющий директор epicenter.works в Вене

Председатель: Верена Ринглер (Verena Ringler), куратор "Tipping Point Talks"

Мероприятие под названием "Беседы в переломный момент 03: ВОЗМОЖНОСТЬ" ("Tipping Point Talk 03: POSSIBILITY") является частью серии мероприятий "2019 Tipping Point Talks", организуемых Фондом ERSTE (ERSTE Foundation). Ранее в рамках этой серии выступали Френсис Фукуяма (Francis Fukuyama) и Тимоти Снайдер (Timothy Snyder). Данные мероприятия являются вкладом Фонда ERSTE в празднование 200-летия банка Erste Bank and Sparkassen  в Австрии в 2019 году. Куратором является Верена Ринглер.

Фонд ERSTE

Являясь главным акционером Erste Group, Фонд ERSTE обеспечивает независимое будущее одного из крупнейших поставщиков финансовых услуг в Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европе. Будучи учреждением австрийского сберегательного банка, Фонд стремится работать в интересах общественного блага и инвестирует часть своих дивидендов в регион, где работает Erste Group. Мы укрепляем гражданское общество, инвестируем в социальные инновации и содействуем развитию современной культуры в Европе.

www.erstestiftung.org

www.mak.at           

Контактная информация:

Tipping Point Talks Communication
Thomas Goiser
+43 664 2410268
thomas@goiser.at

ERSTE Foundation Communication
Maribel Königer
+43 664 8385341
maribel.koeniger@erstestiftung.org

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код