ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:33Заразились
на 24.01
В России 11 173 300+65 109В мире 351 378 115+2 243 563

Virgin Galactic завершила слияние с Social Capital Hedosophia, основав первую и единственную в мире компанию, занимающуюся коммерческими полётами в космос, акции которой котируются на бирже

Virgin Galactic завершила слияние с Social Capital Hedosophia, основав первую и единственную в мире компанию, занимающуюся коммерческими полётами в космос, акции которой котируются на бирже

Нью-Йорк, США – 28 октября BUSINESS WIRE – Virgin Galactic ("VG"), вертикально-интегрированная аэрокосмическая компания, и Social Capital Hedosophia ("SCH"), государственная инвестиционная компания, сегодня объявили о завершении своего ранее заявленного слияния. Объединенная компания получила название Virgin Galactic Holdings, Inc. («VGH»), и ожидается, что её обыкновенные акции, паи и варранты начнут торговаться на Нью-йоркской фондовой бирже под тикерами «SPCE», «SPCE.U» и «SPCE WS» соответственно, начиная с 28 октября 2019 года. Virgin Galactic Holdings занимается производством космических аппаратов в Мохаве, штат Калифорния, через свою дочернюю аэрокосмическую компанию The Spaceship Company, коммерческие операции которой сосредоточены в Космопорте «Америка» в Нью-Мексико.

Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы. Посмотреть полный пресс-релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20191025005532/en/

(Фото: Business Wire)
(Фото: Business Wire)

VG получила заказы от более чем 600 человек из 60 стран, общая сумма депозитов которых составляет около 80 миллионов долларов США, а также более 120 миллионов долларов США потенциальных выплат. Завершение слияния двух компаний и оборот их акций на бирже стали следующей вехой на пути к созданию процветающего бизнеса аэрокосмических коммерческих услуг и инвестирования в будущее.

Джордж Уайтсайдс (George Whitesides), генеральный директор Virgin Galactic Holdings: «Сегодняшний день является началом новой эры космических полётов человека. VG уже достигла многого в сфере космических испытаний, к примеру, отправила первого пассажира в космос на борту коммерческого транспортного средства, и сегодняшнее объявление о слиянии компаний не отстаёт по важности от этого события. Теперь, когда акции VG обращаются на бирже, каждый может инвестировать средства в аэрокосмическую компанию, стремящуюся по-настоящему изменить рынок и стать полномерной частью коммерческой космической индустрии. Я горжусь несокращающимся потоком депозитов клиентов и процентами, которые мы уже успели заработать, и с нетерпением жду возможности осуществить мечту наших смелых клиентов-астронавтов о полёте в космос».

Чамат Палихапития (Chamath Palihapitiya), основатель и генеральный директор SCH: «С момента своего основания компания SCH объединяла учёных, предпринимателей и инвесторов, ориентирующихся на технологии, вокруг общего видения. То, что когда-то было лишь задачей, теперь является успешно выполненной миссией. Мы рады, что сегодня достигли такого знаменательного рубежа, и с нетерпением ждем продолжения работы по преобразованию коммерческой космической индустрии».

Сэр Ричард Брэнсон (Sir Richard Branson), основатель Virgin Galactic: «Я хотел бы поблагодарить инвесторов, сотрудников VG и The Spaceship Company, деловых партнёров и клиентов за их верность нашей компании, которая сделала сегодняшние невероятные новости возможными. Я считаю, что благодаря нашей собственной системе космических полётов, особому доступу к воздушному пространству Космопорта «Америка», всемирно признанному бренду и широкому кругозору инвесторов VG идеально подходит для того, чтобы извлекать выгоду из быстрорастущего многомиллиардного коммерческого космического рынка и, в конечном счёте, дать возможность тысячам людей стать новыми астронавтами. Сегодня мы выполнили одну из миссий, и, доставляя всё больше и больше астронавтов в космос, мы продолжаем с нетерпением смотреть в будущее».

Детали сделки

В результате данной сделки Virgin Galactic получила в качестве первичной выручки более 450 миллионов долларов США, а по состоянию на окончание пятничных торгов 25 октября рыночная капитализация компании составила 2,3 миллиарда долларов США. В перспективе действующие акционеры Virgin Galactic будут владеть почти 59% активов компании. В состав совета директоров компании вошли Чамат Палихапития в качестве председателя, Адам Бэйн (Adam Bain) и Джеймс Райанс (James Ryans), ранее занимавшие должности директоров SCH, а также Ванда Остин (Wanda Austin), Крейг Кригер (Craig Kreeger), Джордж Мэттсон (George Mattson), Эван Ловелл (Evan Lovell) и Джордж Уайтсайдс.

О Virgin Galactic Holdings

Virgin Galactic Holdings, Inc. является вертикально-интегрированной аэрокосмической компанией, занимающейся организацией космических полётов в космос частных лиц и исследователей. Идеология Компании заключается в коммерческом освоении космоса как одной из самых захватывающих и значимых технологических инициатив нашего времени. Virgin Galactic Holdings стоит у истоков этого пути исследователей с миссией отправлять людей в космос и возвращать их на Землю на регулярной и доступной основе. Используя свои запатентованные технологии и опираясь на уникальный опыт клиентов Virgin, она разработала методику полётов в космос, предлагающую клиентам уникальный многодневный опыт, который завершается космическим полётом и включает в себя несколько минут невесомости и возможность увидеть Землю из космоса. Данный способ транспортировки клиентов в космос находится на заключительной стадии разработки – уже было выполнено несколько полётов в космос кораблей с экипажем, а первый коммерческий запуск запланирован на 2020 год.

Для загрузки материалов, пожалуйста, зайдите на страницу для СМИ https://www.image.net/virgingalactic

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20191025005532/en/

Контакты:

Для запроса информации у компании Social Capital Hedosophia просьба обращаться:
Джонатан Гастальтер/ Карисса Фельгер/ Натаниэль Гарник
Gasthalter & Co.
+1 (212) 257-4170
SCH@gasthalter.com

Для запроса информации у компании Virgin Galactic просьба обращаться:
VirginGalacticPress@virgingalactic.com

Регионы Великобритания, Средний Восток, Азия и Африка – Олли Бейли-Пратт
vg@fticonsulting.com, +44 (203) 727-1000
Регионы США, Канада, Южная Америка, Австралия – Антония Грей
vg@fticonsulting.com, +1 (347) 574-4352

Для запроса информации об инвесторах Virgin Galactic просьба обращаться:
VirginGalactic-SVC@SARDVERB.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код