ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:21Заразились
на 20.01
В России 10 938 261+38 850В мире 337 891 706+3 790 099

Mary Kay Foundation жертвует $100 000 компании Baylor Scott & White, чтобы поддержать исследования трижды негативного рака молочной железы

Фонд вкладывает средства в испытания, инициированные исследователями и нацеленные на изучение одной из самых агрессивных и трудно поддающихся лечению форм рака молочной железы

Mary Kay Foundation жертвует $100 000 компании Baylor Scott & White, чтобы поддержать исследования трижды негативного рака молочной железы

Даллас, США – 30 октября BUSINESS WIRE – Фонд Mary Kay Foundation, уже давно являющийся лидером по поддержке искоренения раковых заболеваний у женщин, пожертвовал 100 000 долларов США фонду Baylor Scott & White Dallas Foundation, чтобы помочь с финансированием исследований, проводимых доктором Джойс О’Шонесси (Dr. Joyce O’Shaughnessy), онкомаммологом клиники TEXAS Oncology и кафедры Celebrating Women Медицинского центра Университета Бэйлор (Baylor University Medical Center), занимающейся исследованиями рака молочной железы. Глубокий опыт исследований доктора О’Шонесси включает выявление триггеров, к которым чувствительны клетки трижды негативного рака молочной железы (ТНРМЖ), и проведение эффективной терапии, базирующейся на выявлении данной чувствительности.

ТНРМЖ – это весьма агрессивный вид рака молочной железы, имеющий несколько вариантов эффективного лечения пациентов. Обычно он затрагивает молодых женщин, афроамериканских женщин и женщин с генетической мутацией BRCA1. По сравнению с другими подтипами рака молочной железы ТНРМЖ ассоциируется с наихудшими прогнозами, характеризующимися более коротким временем рецидива заболевания на ранней стадии (в течение 3 лет) и более коротким временем между рецидивом и смертью, вызванной метастазами (от 9 до 12 месяцев).

«Миссией Mary Kay Foundation является искоренение раковых заболеваний, от которых страдают женщины во всём мире, и каждый год мы вкладываем миллионы в инновационные исследования и поддержку таких организаций, как Baylor Scott & White», – сказала д-р Люси Джилдеа (Dr. Lucy Gildea), главный научный сотрудник Mary Kay Inc. - «Для нас большая честь помогать с финансированием потенциально спасительного исследования доктора О’Шонесси, и мы с нетерпением ждём продолжения испытаний и хотели бы узнать, как их результаты повлияют на прогноз выздоровления пациентов с метастатическим ТНРМЖ в будущем».

Доктор О’Шонесси сосредоточила свои исследования на метастатическом виде ТНРМЖ из-за очень высокого уровня неудовлетворённой медицинской потребности. Она также работала с научно-исследовательским институтом Baylor Scott & White, контролирующим исследовательскую деятельность и обеспечивающим кадровую и клиническую поддержку системы здравоохранения, над исследованиями, инициированными учёными и изучающими ТНРМЖ.

«Цель этой работы – найти способ, который позволит пациентам положительно и долговременно реагировать на лечение, а также определить молекулярные характеристики ТНРМЖ, которые могут быть полезны в разных методах лечения», – сказала доктор О’Шонесси. - «Подобная работа сможет расширить возможности пациентов с метастатическими заболеваниями и даст нуждающимся больше надежды».

«Будучи крупнейшей некоммерческой структурой в сфере здравоохранения в Техасе, Baylor Scott & White полагается на щедрые пожертвования таких организаций, как Mary Kay FoundationSM, чтобы продолжать инновационные исследования в интересах пациентов», – сказал Роуланд К. Робинсон (Rowland K. Robinson), президент фонда Baylor Scott & White Dallas Foundation. - «До сих пор мы наблюдали многообещающие результаты испытаний доктора О’Шонесси. И при поддержке Mary Kay Foundation мы надеемся, что её важная работа будет и впредь помогать в получении дополнительной информации для лучшего обслуживания пациентов с метастатическим трижды негативным раком молочной железы».

В течение более двух десятилетий фонд Mary Kay Foundation выделил более 80 миллионов долларов США приютам для женщин и центрам, предоставляющим им помощь в борьбе с домашним насилием, а также программам по исследованию рака и других заболеваний на всей территории США.

О Mary Kay Foundation

Вдохновившись мечтой Мэри Кэй Эш об улучшении жизни женщин всего мира, Mary Kay FoundationSM собирает и передаёт средства в прорывные исследования рака, чтобы найти метод лечения раковых заболеваний, возникающих у женщин, а также положить конец домашнему насилию над женщинами. С 1996 года фонд Mary Kay FoundationSM выделил более 80 миллионов долларов США организациям, выполняющим эту двойную миссию. Кроме этого, Фонд поддерживает инициативы по повышению осведомлённости женщин и программы по работе с населением, а также пропагандирует нововведения на законодательном уровне, предоставляющие женщинам здоровье и безопасность. Вместе мы можем сделать мир лучше для женщин. Чтобы больше узнать о том, как обучать, защищать и морально и финансово поддерживать женщин, а также поучаствовать в невероятно важной работе по поддержке и расширению прав и возможностей женщин, посетите сайт marykayfoundation.org, найдите нас в Facebook и Instagram или подпишитесь на нашу страницу в Twitter.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com:  https://www.businesswire.com/news/home/20191030005362/en/

Контакты:

Корпоративные коммуникации Mary Kay Inc.
marykay.com/newsroom
972.687.5332 or media@mkcorp.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код