ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:48Заразились
на 06.03
В России 4 312 181+11 022В мире 116 065 803+447 848

Саудовский фонд развития поддерживает правительство Кыргызстана в разработке ключевых транспортных проектов

Новый проект по восстановлению дороги оживит главное туристическое направление Центральной Азии

Саудовский фонд развития поддерживает правительство Кыргызстана в разработке ключевых транспортных проектов

Эр-Рияд, Саудовская Аравия – 23 декабря BUSINESS WIRE – В рамках официального государственного визита делегации из Республики Кыргызстан в Саудовскую Аравию д-р Халид Аль-Худайри (Dr. Khalid Al-Khudairy), вице-президент и управляющий директор Саудовского фонда развития (СФР), и г-жа Бактыгуль Жеенбаева, министр финансов Республики Кыргызстан, подписали новое соглашение о предоставлении займа на восстановление инфраструктуры.

Саудовский фонд развития сотрудничает с Исламским банком развития и Кувейтским фондом с целью восстановления строительства Иссык-Кульской кольцевой дороги длиной 442 км, которая обеспечивает доступ из столицы Кыргызстана Бишкек к одному из главных туристических направлений Центральной Азии. Второе по величине солёное озеро в мире после Каспийского моря, озеро Иссык-Куль привлекает миллионы региональных, национальных и международных посетителей в год. Улучшение дорожного покрытия облегчит связь с важными транспортными сетями России, Казахстана и Таджикистана, открывая Иссык-Кульский регион для большего количества посетителей из регионов.

«Мы стремимся вкладывать наш опыт и ресурсы, чтобы помочь созданию лучшего будущего для стран, с которыми мы сотрудничаем. Наше видение основано на программе Видение Саудовской Аравии 2030, призванной разнообразить нашу экономику и предоставить наш опыт другим странам, а также внести вклад в проекты, которые приносят социально-экономические выгоды и процветание обществу», – сказал д-р Аль-Худайри.

«СФР и правительство Кыргызстана имеют долгую историю совместной работы по улучшению социально-экономического ландшафта центрально-азиатской нации. Улучшение этой важной дорожной сети поможет коммерческим аспектам туризма и трансграничным перевозкам грузов. На микроуровне это поспособствует развитию малого и среднего бизнеса и созданию рабочих мест, связанных с развитием туризма», – добавил он.

Саудовский фонд развития является основным источником помощи в области устойчивого развития, содействуя стабильности и процветанию в Центрально-азиатском регионе с 1975 года. СФР предоставил более 170 миллионов долларов США в виде финансовой и технической помощи в общей сложности восьми проектам развития в Кыргызстане.

Источник: AETOSWire

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20191223005265/en/

Контакты:

Г-н Низар Хариз (Mr. Nizar Hariz), +966558874438
E-mail: Nizar.hariz@ws-mena.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код